Моторчик стеклоочистителя

Объяснитн ей что примерзшие дворники нельзя включать, так будет постоянно гореть дорожки, и забывать их включенными на ночь нельзя, и дворники стандартной длинны долны стоять, лишняя нагрузка на эл двигатель дворников и такой результат
Направил её сюда. Сама прочитает, мож и откомменит.
А вторая трапеция таки поедет до меня. Буду поксиполом пробовать восстанавливать. Скорость застывания и крепость говорят выше. А может и корбонизированный пластик пойдет с в дело.

Барышня почитала советы, сказала:
- Да кто бы раньше мне это рассказал! Яж всё по наитию, курсы владением автомобилем не проходила.

Теперь будет осмотрительнее.

Вторая трапеция приехала на ремонт. В принципе та же болезнь. Проплавленная дыра в пластике и продранный край латунного контактного диска. Со стороны контактов - сточенная и сгоревшая медная заклепка на крайнем усике. На фото уже почищенная от нагара.

1761933830219.webp

Было решено обкусить кусок и перепаять на контакт от советского реле. Как выяснилось на доноре заклепка на медной площадке, толщиной в миллиметр, а верх из технического серебра в три мм, так что, думаю, с серебром походит дольше. Да и более широкая, что даст более большую площадь контакта.

1761934026011.webp

С шестернёй делаем так же как и в прошлый раз. Снимаем латунный диск, вычищаем из шестерни остатки "кариеса" в виде горелой смазки и кусков подпалённого пластика. Фото не делал, но нужно оставить только чистый синий пластик.
В этот раз решил обойтись без эпоксидки. Долго застывает и слишком жидкая.
Использовал такой быстрозастывающий клей. (не реклама)

1761934313746.webp

Консистенция как у зубной пасты. Замесил, и быстро заполнил полость с задней части шестерни и продавил в сквозную дырку излишки, что было чуть выше и больше площадки.

1761934800490.webp

В чем плюс этой смолы, что она не растекается, застывает за пять минут, хотя еще ногтем давиться, а через час вообще твердокаменная.
Лезвием выровнял застывшую смолу по старой площадке.

Дальше занялся пластиной. Так же вырезал повреждённый кусок пластины, с донора от другого реле, взял бронзовый кусочек в 1мм. Сама пластина 0,8мм. На наждачке утончил донора.
Припаял, зачистил, шлифанул. Намесил еще клея, намазал шестерню с лицевой стороны под пластиной, заполнил пустоты , чтоб под припаянным куском была сплошная поверхность. Установил пластину, прижал струбцинами её к шестерне, чтоб излишки клея выдавились. Потом убрал застывшие наплывы клея лезвием. В результате даже пальцем не найти переход с пластины на пластик.

1761935283495.webp

Смазал всё, установил шестерню, запрессовал стопорную шайбу starlock, что держит вал шестерни.
Проверил прилегание контактов.
Новый контакт катается как царь во дворца!

1761935677793.webp

Всё собрал, передал хозяйке. В случае чего, будет еще запчасть. В крайнем случае, отремонтированную трапецию можно будет продать)

Назад
Сверху Снизу