ТО-9 (90 000 км или 108 мес)

• Автор темы Автор темы Dbrnjh
  • Дата начала Дата начала
Несмотря, на то, что Авто-МИК (в Туле на Курковой, 32) уже неофициалы, отношение отличное, мастера хорошие. Предварительная запись за несколько дней. К электрику - неделя минимум.

90 тысяч пробега подходит и 4 года владения. Авто с салона в одних руках.

Масло, фильтры. ТО обычное.
Из допов приговорили сайлент-блоки задних амортов (к амортизаторам претензий нет) и ролик навесного оборудования (он пластиковый).

Работы ТО-90000 плюс обозначенные дополнения заняли часа на три. Расходники все их.
Около 18 тысяч рублей на круг.

Едем дальше.

Из истории ремонтов (что может вас настигнуть, а меня настигло раньше) :
задние рычаги менялись на 15 тысячах, две ступицы задних правых на 30 и 40 тыс, помпа менялась на 40 тыс, тормозные диски по кругу парами на 50-80, точно не помню когда, колодки тормозные - третий комплект стоит. Свечи, ремень ГРМ по регламенту.
Замена левого подрулевого переключателя на 85 тысячах. Насос омывателя заменялся на 80 тысячах.
Амортики наверное сразу стоит поменять, или перепресовывать сайленты хотите ? Много нагружаете?
Ролик навесного, это я так понимаю ролик натяжителя приводного ремня!?
Задние рычаги на 15 т. это имеется ввиду какие? Верхний поперечный, на регулируемый или ....
Ступицы задние, понятно, многие жаловались.
Помпа, понятно.
Диски, как то рановато мне кажется. Неужели такой износ.
По электрике, нормально, у каждого свои вылезают болячки.
А так в общем по моему норм. Ничего такого.

• Мне нравится
Симпатии: OVA
По дискам тормозным, тоже интересно, почему поменял. У меня сейчас пробег 111000км и тормозные диски родные и предпосылок к замене пока нет.

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK
По дискам тормозным, тоже интересно, почему поменял. У меня сейчас пробег 111000км и тормозные диски родные и предпосылок к замене пока нет.
Скорей всего какая то партия бракованных дисков попались на заводе, некоторые владельцы жаловались на биение при торможении. Кто то и 100-150 прошел и все норм, кто то на 20 уже менял диски.

Скорей всего какая то партия бракованных дисков попались на заводе, некоторые владельцы жаловались на биение при торможении. Кто то и 100-150 прошел и все норм, кто то на 20 уже менял диски.
Биение было на родных колодках, как только поменял всё прошло.

Действительно, биения давно нет. Но износ уже хороший, хотя побегать могут еще. Сегодня заберу новые диски и колодки, буду ставить при смене колес. Пробег 120 000.

• Мне нравится
Симпатии: OVA
По тормозным дискам: было биение при торможении. Износ был сначала по передним, потом и задние приговорили. Вернее, оставляли им "процентов 20", но т.к. биение психологически уже утомило, махнул не глядя. Излечилось.
По задним рычагам: замена на регулируемые от Хонды.
Ролик навесного=ролик натяжителя.

Да. И на каждом ТО начиная с 60 тыс прошу чистить и смазать тормозные суппорты. Не суть дорого, но приятно. Да, мог бы сам. Но зачем, раз уж удобно на подъемник поднимут, чем мне на корячках. Предыдущие тачки навычищал. Хватит.

Аморты менять нет повода. В пробой не уходят, раскачки нет. Не гружу. Чаще 1-2 человека в машине без груза.

Назад
Сверху Снизу