ТО-12 120 тысяч км

• Автор темы Автор темы OVA
  • Дата начала Дата начала
Кстати, про заклинившую помпу: в таком случае порвется ремень. Температура ОЖ полезет в гору
Мозги не дадут работать ДВС и остановят двигатель. Проверено. Меняли по причине порванного ремня ролик допоборудования и новый ремень ставили. Рвался ремень в дороге. А супруга тогда тихонько "на галстуке" 50 км с дороги до сервиса доползла.

Кстати, про заклинившую помпу: в таком случае порвется ремень. Температура ОЖ полезет в гору
Мозги не дадут работать ДВС и остановят двигатель. Проверено. Меняли по причине порванного ремня ролик допоборудования и новый ремень ставили. Рвался ремень в дороге. А супруга тогда тихонько "на галстуке" 50 км с дороги до сервиса доползла.
Если рвётся ремень ГРМ, то👆поршня встречаются с клапанами и КИРДЫК.

Да я то знаю, но другого ничего не смог придумать, а он сам молчит. Но логика подсказала что не ГРМ раз про натяжной он сказал.
Да, я про наружный ремень для навесного оборудования имел в виду. И, возможно, я не прав, что при клине помпы порвется и этот ремень.
Вспомнил ситуацию с женой выше и понял, что это ложная память. В том случае не по температуре мозги остановили ДВС. Там банально заряд АКБ закончился, т.к. генератор перестал крутиться. Красную лампу АКБ на приборке жена не приметила и хода не сбавила. Тачка моргнула гирляндой лампочек и замерла, супруга успела на обочину довернуть рулём и там остановиться.
А вот то, что и обрыве ремня ГРМ до сих пор поршни встречаются с клапанами - даже на автоВАЗе уже научились поршни с выемками под клапана делать. Удивительно, что китайцы до такого не додумались (или просто не стали старую модель движка переделывать так кардинально?)

Да, я про наружный ремень для навесного оборудования имел в виду. И, возможно, я не прав, что при клине помпы порвется и этот ремень.
Вспомнил ситуацию с женой выше и понял, что это ложная память. В том случае не по температуре мозги остановили ДВС. Там банально заряд АКБ закончился, т.к. генератор перестал крутиться. Красную лампу АКБ на приборке жена не приметила и хода не сбавила. Тачка моргнула гирляндой лампочек и замерла, супруга успела на обочину довернуть рулём и там остановиться.
А вот то, что и обрыве ремня ГРМ до сих пор поршни встречаются с клапанами - даже на автоВАЗе уже научились поршни с выемками под клапана делать. Удивительно, что китайцы до такого не додумались (или просто не стали старую модель движка переделывать так кардинально?)
А нафига переделывать то, им запчасти надо продавать, да и менять грм нужно во время, и кстати двигатель не китайцы при думали а французы их косяк.

Готовлю список предстоящих покупок для Т.О 120 км.
В списке, набор -Continental CT1110K1 ( ГРМ ,ролики...).Заказываю такой Же ,что менял на 60 000 км.Отработал на отлично! В прошлый раз помпу не менял. В этот ,полагаю пора её менять. Прошу дать рекомендации какую купить?
Второй вопрос. У меня МКПП,на сегодня какое масло лучше заказать?
Спасибо.

Я вот эту ставил
Citroen/Peugeot 96 705 575 80
осенью 2024. Проблем нет.
По маслу сами выбирайте. По мне 5w40 синтетика не принципиально. Я лью TAKAYAMA. Возьмите KIXX, оно по дороже, никто не жаловался, с вашим то пробегом можно и оригинал TOTAL лить, только не уверен, что это будет TOTAL.
Или про корабас речь ?

Готовлю список предстоящих покупок для Т.О 120 км.
В списке, набор -Continental CT1110K1 ( ГРМ ,ролики...).Заказываю такой Же ,что менял на 60 000 км.Отработал на отлично! В прошлый раз помпу не менял. В этот ,полагаю пора её менять. Прошу дать рекомендации какую купить?
Второй вопрос. У меня МКПП,на сегодня какое масло лучше заказать?
Спасибо.
У меня мкпп. Лью масло wolf, доволен.

Друзья. Закипаю... :oops: ! На Emex,не получается найти на наш "боливар" помпу. Может нужен правильный артикул? Было бы не плохо заказать набор ,ремень ГРМ,ролики,помпа? Подскажите ..
P/S нашёл вот это Dayco KTBWP5910. Комплект ГРМ с помпой. Прошу дать отзыв.

Последнее редактирование:
Друзья. Закипаю... :oops: ! На Emex,не получается найти на наш "боливар" помпу. Может нужен правильный артикул? Было бы не плохо заказать набор ,ремень ГРМ,ролики,помпа? Подскажите ..
Многим одноклубниками (в том числе DVS для нужд клубной СТО) привозил набор Continental, также брали Dayco. По цене примерно одинаково. Поэтому, обращайтесь

Многим одноклубниками (в том числе DVS для нужд клубной СТО) привозил набор Continental, также брали Dayco. По цене примерно одинаково. Поэтому, обращайтесь
Спасибо за предложение. Честно,может не прав,но не вижу для себя смысла,заказывать через вас. Думаю вы, как и я 🤔 не являетесь альтруистом. Товар не дефицитный,купить можно во многих магазинах. Но всё равно ,спасибо.А что,а вдруг....

К стати ,Тарас. Остановился на модели помпы, Dayco DP248.Нарыл таки.😊Как по качеству,если можно?
Что то цена смущает 5 400р...

Последнее редактирование:
Спасибо за предложение. Честно,может не прав,но не вижу для себя смысла,заказывать через вас. Думаю вы, как и я 🤔 не являетесь альтруистом. Товар не дефицитный,купить можно во многих магазинах. Но всё равно ,спасибо.А что,а вдруг....

К стати ,Тарас. Остановился на модели помпы, Dayco DP248.Нарыл таки.😊Как по качеству,если можно?
Что то цена смущает 5 400р...

Ina 530 0471 30 Ремкомплект ГРМ с водяным насосом 16000=​

Gates KP25608XS Ремкомплект ГРМ с водяным насосом 14000=​

Dayco KTBWP5910 Ремкомплект ГРМ с водяным насосом 15300=​

Ina 530 0471 30 Ремкомплект ГРМ с водяным насосом 16000=​

Gates KP25608XS Ремкомплект ГРМ с водяным насосом 14000=​

Dayco KTBWP5910 Ремкомплект ГРМ с водяным насосом 15300=​

Это на EXIST

1774952618671.webp

Спасибо! А что по качеству? Есть где почитать? Или на свой страх и риск.
Для себя отметил , Continental CT1110K1 + Dayco DP248 ищу отзывы.

Я например поставил помпу оригу от пыжо денсо по моему, а комплект грм брал еврорепар здесь есть отзыв с фотками пока езжу на нем

Компания INA была основана в Германии в 1946 году и на сегодняшний день вместе с компаниями Luk и Fag входит в состав Schaeffler Group.
Компания специализируется на производстве подшипников, а также элементов гидравлических и механических приводов клапанов и является поставщиком комплектующих частей на сборочные конвейеры крупнейших мировых автопроизводителей.

Компания INA была основана в Германии в 1946 году и на сегодняшний день вместе с компаниями Luk и Fag входит в состав Schaeffler Group.
Компания специализируется на производстве подшипников, а также элементов гидравлических и механических приводов клапанов и является поставщиком комплектующих частей на сборочные конвейеры крупнейших мировых автопроизводителей.
Да ina все с ними ясно фирма хорошая, как не нарваться на подделку вот вопрос, люди пишут в группе лады ставят континенталь за нормальные деньги купленный 10-15 тыс пробега и все зубья срезает или ролик клинит, но скорее всего и то и другое, хз где у кого купить оригу

Покупал ГРМ с помпой континенталь через Тараса, вчера пришло, сегодня установили,еду забирать машину. Пробег 147000, вторая замена ГРМ, в первый раз помпу не менял

Назад
Сверху Снизу