ТО со своими расходниками

vodila3664

Старейшина
Симпатии
1.798
Город
Балашиха
Реальное имя
Сергей
Машина
DFM AX7 2018,в топе
Доброго времени суток друзья! Вопрос таков: писалось где то на форуме, что со своими расходниками если приезжаешь на Т.О.,то надо мол бумагу писать (подписывать) ,если что с мотором то гарантия не действует,а вот я масло купил на озон он входит в список официальных дистрибьюторов масла тотал,почему так нельзя,сертификата качества естественно нет!

DVS

Старейшина
Симпатии
2.778
Город
Москва, Королёв
Реальное имя
Денис
Машина
DFM AX7 2.0 АКПП LUXURY White Pearl 2018
Доброго времени суток друзья! Вопрос таков: писалось где то на форуме, что со своими расходниками если приезжаешь на Т.О.,то надо мол бумагу писать (подписывать) ,если что с мотором то гарантия не действует,а вот я масло купил на озон он входит в список официальных дистрибьюторов масла тотал,почему так нельзя,сертификата качества естественно нет!
Приветствую vodila3664!
Не знаю, как на каком сервисе, но в сервисной сети Peugeot/Citroen принято следующее: при обращении клиента для ТО с собственными расходными материалами, в Сервисной Книжке (Гарантийном Руководстве по-дунфэновски), следуя циркуляру из Пежо Ситроен Рус, разосланному лет 12-15 назад, и в соответствии с ЗЗПП, обязана быть сделана отметка об этом. Учитывая то, что более 60% дилерской сети Dongfeng является еще и дилерами Peugeot\Citroen, сие логично и понятно. Это с одной стороны - снимает с владельца всяческую ответственность если не дай Бог что-то случилось с авто, перекладывая ответственность на продавшего расходники (в случае сохранения чека о покупке), а с другой стороны снимает большую часть ответственности с ОД и Представительства "в случае чего" - всё это справедливо и взаимовыгодно (или взаимоневыгодно)))).
Отказать в проведении ТО при предоставлении собственных расходников СТОА не может , но ... А если это контрафакт? ... Поэтому и обезопасить себя надо! Отметка в Сервисной/Гарантийной книжке должна успокоить всех.
А может и что-то другое ...

Последнее редактирование:

vodila3664

Старейшина
Симпатии
1.798
Город
Балашиха
Реальное имя
Сергей
Машина
DFM AX7 2018,в топе
Приветствую vodila3664!
Не знаю, как на каком сервисе, но в сервисной сети Peugeot/Citroen принято следующее: при обращении клиента для ТО с собственными расходными материалами, в Сервисной Книжке (Гарантийном Руководстве по-дунфэновски), следуя циркуляру из Пежо Ситроен Рус, разосланному лет 12-15 назад, и в соответствии с ЗЗПП, обязана быть сделана отметка об этом. Учитывая то, что более 60% дилерской сети Dongfeng является еще и дилерами Peugeot\Citroen, сие логично и понятно. Это с одной стороны - снимает с владельца всяческую ответственность ответственность если не дай Бог что-то случилось с авто, перекладывая ответственность на продавшего расходники (в случае сохранения чека о покупке), а с другой стороны снимает большую часть ответственности с ОД и Представительства "в случае чего" - всё это справедливо и взаимовыгодно (или взаимоневыгодно)))).
Отказать в проведении ТО при предоставлении собственных расходников СТОА не может , но ... А если это контрафакт? ... Поэтому и обезопасить себя надо! Отметка в Сервисной/Гарантийной книжке должна успокоить всех.
Денис вот по поводу контрафакта,если оф.дистрибьютор фуфлыжное масло продает то кому тогда верить,и где гарантии что на СТОА не контрафакт?левую бочку можно куда угодно прикотить и сертификат ткнуть от настоящей!

Алексей 154

Старейшина
Симпатии
279
Город
Новосибирск
Реальное имя
Алексей
Машина
DFM AX7 2018
Денис вот по поводу контрафакта,если оф.дистрибьютор фуфлыжное масло продает то кому тогда верить,и где гарантии что на СТОА не контрафакт?левую бочку можно куда угодно прикотить и сертификат ткнуть от настоящей!
Если делаешь у дилера, и расходники дилерские , то и отметки есть. и все риски дилера. Так что если он льет что попало то и отвечать будет он в любом случае

vodila3664

Старейшина
Симпатии
1.798
Город
Балашиха
Реальное имя
Сергей
Машина
DFM AX7 2018,в топе
Приветствую vodila3664!
Не знаю, как на каком сервисе, но в сервисной сети Peugeot/Citroen принято следующее: при обращении клиента для ТО с собственными расходными материалами, в Сервисной Книжке (Гарантийном Руководстве по-дунфэновски), следуя циркуляру из Пежо Ситроен Рус, разосланному лет 12-15 назад, и в соответствии с ЗЗПП, обязана быть сделана отметка об этом. Учитывая то, что более 60% дилерской сети Dongfeng является еще и дилерами Peugeot\Citroen, сие логично и понятно. Это с одной стороны - снимает с владельца всяческую ответственность если не дай Бог что-то случилось с авто, перекладывая ответственность на продавшего расходники (в случае сохранения чека о покупке), а с другой стороны снимает большую часть ответственности с ОД и Представительства "в случае чего" - всё это справедливо и взаимовыгодно (или взаимоневыгодно)))).
Приветствую Денис подходит Т.О 10000 хотелось бы узнать у вас на СТОА изменилось что нибудь по поводу например выписки большего количества масла??? вы обещали разобраться ,
пока думаю куда ехать!

• Мне нравится
Симпатии: DVS

DVS

Старейшина
Симпатии
2.778
Город
Москва, Королёв
Реальное имя
Денис
Машина
Приветствую Денис подходит Т.О 10000 хотелось бы узнать у вас на СТОА изменилось что нибудь по поводу например выписки большего количества масла??? вы обещали разобраться ,
пока думаю куда ехать!
Приветствую vodila3664!

"На ловца и зверь бежит" (русская народная пословица) )))

В Мануале для Вашего AX7 (и техническом регламенте DFM) для двигателя EW10A указана норма использования (потребления) масла - 5.5 л +/- 0.5 л.
Фрагмент из Мануала DFM AX7 по маслу 01.jpg
Проконсультировавшись со спецами и юристами выяснилось, что если в Заказ-наряде будет указано нечто отличающееся от предписанных цифр (5.5 л), юридически - это нарушение, пусть формальное, но при (не дай Бог) судебных разборках это может стать причиной/провокацией потребительского экстремизма или потребительского терроризма. Не буду вдаваться в судебную практику, но примеры уже имеются. Разумеется всем выгодно, чтобы взаимоотношения СТОА и Владельцев были исключительно положительны и позитивны, поэтому ...

Предлагаю вариант, который максимально исключит какие бы то ни было недопонимания и негатив, связанный с литрами и рублями ...

Для произведения ТО Вы же можете использовать собственными силами приобретённые расходные материалы и жидкости? Можете!!! Поэтому перед ТО Вам достаточно приобрести 5-литровую (или 4-литровую + 1-литровую) канистру с моторным маслом, имеющим допуск PSA B71 2296. Как вариант - такую же канистру (или 4 + 1) можно приобрести непосредственно на СТОА. Во время оформления ТО Владельцу DFM AX7 достаточно указать, что масло следует применить - лежащее в багажнике или в салоне. Вуаля!
Все только в плюсах, во взаимном друг другу доверии и в выгоде - не только материальной, но и моральной! ;) 👌 (y)

Valdiscop

Старейшина
Симпатии
470
Город
Вуктыл
Реальное имя
Владислав
Машина
DFM AX7 механика Premium
Денис а вам это масло? , стоит его лить в наш двигатель?

Вложения

• 2019-12-16_16-23-44.png
    2019-12-16_16-23-44.png
    58,6 KB · Просмотры: 196

DVS

Старейшина
Симпатии
2.778
Город
Москва, Королёв
Реальное имя
Денис
Машина
Денис а вам это масло? , стоит его лить в наш двигатель?
Владислав, зашёл на сайт Шелл, нашёл это масло, открыл техдокументацию на него, допусков/спецификаций PSA НЕ обнаружил, значит рекомендовать, увы, никак не могу. :(

В то же время там же на сайте Шелл нашёл масло SHELL HELIX ULTRA 5W-40 SN PLUS A3/B4, у которого допуск/спецификация PSA B71 2296 - ЕСТЬ, и это значит (разумеется, если вы уверены в его подлинности), что это масло для двигателя EW10A применять - МОЖНО! 👌

Valdiscop

Старейшина
Симпатии
470
Город
Вуктыл
Реальное имя
Владислав
Машина
DFM AX7 механика Premium
Владислав, зашёл на сайт Шелл, нашёл это масло, открыл техдокументацию на него, допусков/спецификаций PSA НЕ обнаружил, значит рекомендовать, увы, никак не могу. :(

В то же время там же на сайте Шелл нашёл масло SHELL HELIX ULTRA 5W-40 SN PLUS A3/B4, у которого допуск/спецификация PSA B71 2296 - ЕСТЬ, и это значит (разумеется, если вы уверены в его подлинности), что это масло для двигателя EW10A применять - МОЖНО! 👌
спасибо!

• Мне нравится

vodila3664

Старейшина
Симпатии
1.798
Город
Балашиха
Реальное имя
Сергей
Машина
DFM AX7 2018,в топе
Народ скоро то 30000,вот вопрос : Стоит ли менять тормозуху на адекватную тобишь класс6 или подождать и менять когда положено, многие кто поменял отметили что ватность тормозов пропадает почти.?

• Мне нравится
Симпатии: GIZZ

Dimon

Авторитет
Симпатии
68
Город
Серпухов
Реальное имя
Дмитрий
Машина
DFM AX7 2017
Тормозуху всегда раз в три года замена
Только класс 6

• Мне нравится

DVS

Старейшина
Симпатии
2.778
Город
Москва, Королёв
Реальное имя
Денис
Машина
Народ скоро то 30000,вот вопрос : Стоит ли менять тормозуху на адекватную тобишь класс6 или подождать и менять когда положено, многие кто поменял отметили что ватность тормозов пропадает почти.?
Сергей, Приветствую!
Однозначно - менять! Менять весь объём (я менял 1.5 литра, чтоб ни капли старой жидкости в системе не осталось). И менять именно на DOT4 Class6 - результат очень порадует и будет очевиден. ;-)

GIZZ

Авторитет
Симпатии
228
Город
Москва
Реальное имя
Сергей
Машина
DFM AX7 ФенЛУ19
На Ренохе за 6 лет поменял на 6-й год, тормоза не изменились. Тормозуху меняют только по 2-м причинам: загрязнение, гигроскопичность- набирает воду и резко падает температура кипения. Ну, и если в гарантии прописано. На алике продают приборчик для измерения воды в тормозухе. Хотя меняется легко- самотёком.

vodila3664

Старейшина
Симпатии
1.798
Город
Балашиха
Реальное имя
Сергей
Машина
DFM AX7 2018,в топе
Сергей, Приветствую!
Однозначно - менять! Менять весь объём (я менял 1.5 литра, чтоб ни капли старой жидкости в системе не осталось). И менять именно на DOT4 Class6 - результат очень порадует и будет очевиден. ;-)
Просто это я к чему по моему в графике то колодки на 30 меняют тормозуху на 40,вот думаю проехать ещё или сменить с колодками вместе

АЛЕКСАНДР2011

Старейшина
Симпатии
1.489
Город
МО
Реальное имя
Александр
Машина
уже не АХ7
Просто это я к чему по моему в графике то колодки на 30 меняют тормозуху на 40,вот думаю проехать ещё или сменить с колодками вместе
Серёг, качни на одном механизме , посмотри ,что польется и все станет ясно, я прокачал 1л. прежде чем чистая пошла....

vodila3664

Старейшина
Симпатии
1.798
Город
Балашиха
Реальное имя
Сергей
Машина
DFM AX7 2018,в топе
Ребята что то не нашел таблицы" т.о "что менятся должно на 30000км, заглянул в тему соответствующую ,пишут что кому то меняли антифриз кому то нет, вопрос: Надо ли менять на то 30 тыс его или нет? А то надо подзакупится.

Андраник

Авторитет
Симпатии
156
Город
Великий Новгород
Реальное имя
Андраник
Машина
DFM AX7 2018
Ребята что то не нашел таблицы" т.о "что менятся должно на 30000км, заглянул в тему соответствующую ,пишут что кому то меняли антифриз кому то нет, вопрос: Надо ли менять на то 30 тыс его или нет? А то надо подзакупится.
Я менял на 30

Кирюха

Авторитет
Симпатии
62
Город
Санкт-Петербург
Реальное имя
Кирилл
Машина
DFM AX7 2019
Мне на то 30000 меняли антифриз, масло, фильтр масляный, фильтр топливный, фильтр салона и вроде все из основного

Сверху Снизу