С задней ступицей засада

• Автор темы Автор темы IVAN
  • Дата начала Дата начала
Заказал на Али ступицу.
Замененная год назад гудит уже полгода. Но холодная. У официалов в Туле на Курковой ступицы по 18 тысяч рублей. Зеленое земноводное на горло наступило. Жду доставку.

Ступица пришла. Заменил у официалов в Туле на Курковой за 2500 рублей. Тишина теперь.
Не вскрывал, не набивал смазкой. Потренировался снимать крышку и кольцо ABS на снятой воющей ступице. Кстати, в ней и смазка на месте (не сухо по крайней мере, я не знаю, сколько этой смазки должно быть) и нет люфта. Шуршание присутствует. На новой шуршания нет и усилие ощутимо больше при вращении от руки. Но выла снятая ступица при движении знатно не смотря на отсутствие люфта. Впрочем, люфт надо на вывешенном колесе ощущать, так очевиднее. Потому что, если б я его на снятой от руки ощутил, это тогда уж совсем дохляк.

На прошлой неделе на очередном ТО приговорили ступицу, в Химках ценник тоже 18000. Подскажите, а аналогов на ступицу нет?

На прошлой неделе на очередном ТО приговорили ступицу, в Химках ценник тоже 18000. Подскажите, а аналогов на ступицу нет?
Полистайте тему, может вынесет что нибудь для себя, заказать или купить успеете всегда!!!
70 000 езжу на просверленной и ни гу-гу)))

fcnhjyjvbz, на AliExpress ищите. Сейчас правда из-за курса 10000 выйдет плюс/ минус.

Смотри, что есть на AliExpress! Оригинальное качество, подшипник ступицы заднего колеса в сборе 4581804 для Dongfeng Aeolus AEOLUS AX7 за 4 596,75 ₽ - уже со скидкой -0%

В Питере цены даже по ZZAP ниже чем в Москве почему то...

Вложения

• Screenshot_20230821_194850_Chrome.webp
    Screenshot_20230821_194850_Chrome.webp
    244,8 KB · Просмотры: 151
  • Screenshot_20230821_194343_Chrome.webp
    Screenshot_20230821_194343_Chrome.webp
    218,4 KB · Просмотры: 148
Доброго всем времени суток. Вот и у меня загудела правая задняя ступица. Пробег 48000. Подскажите пожалуйста, кто сам менял и поправьте, если что не так понял. Снимаем колесо, демонтируем колодки, откручиваем скобу крепления суппорта, отключаем фишку датчика АБС (есть с ней какие-нибудь проблемы?), откручиваем 4 болта крепления тормозного диска к ступице, демонтируем тормозной диск, откручиваем 4 болта крепления самой ступицы (нужен-ли съёмник, или сама снимается?), сборка в обратной последовательности.
Менять буду сам, т.к. дилер 3800р зарядил в Серпухове, а менять планирую сразу обе, т.к. через месяц предстоит дальняя поездка. Может ещё какие нюансы есть. Заранее благодарю.

Да всё верно, когда снял, подкладываешь деревяшку, бьёшь молотком , вылетает. Потом при сборке стягиваешь болтами, всё садится на место отлично, сам менял, всё хорошо.

Если менять на новую,то все очень просто. Снимал без молотка. Нюансы возникли после разборки и смазки б\у

Доброго всем времени суток. Вот и у меня загудела правая задняя ступица. Пробег 48000. Подскажите пожалуйста, кто сам менял и поправьте, если что не так понял. Снимаем колесо, демонтируем колодки, откручиваем скобу крепления суппорта, отключаем фишку датчика АБС (есть с ней какие-нибудь проблемы?), откручиваем 4 болта крепления тормозного диска к ступице, демонтируем тормозной диск, откручиваем 4 болта крепления самой ступицы (нужен-ли съёмник, или сама снимается?), сборка в обратной последовательности.
Менять буду сам, т.к. дилер 3800р зарядил в Серпухове, а менять планирую сразу обе, т.к. через месяц предстоит дальняя поездка. Может ещё какие нюансы есть. Заранее благодарю.
По моему я колодки не трогал, только барабан снимал

Ну тормозной диск не снимешь, пока не уберешь тормозной суппорт вместе со скобой.

По моему я колодки не трогал, только барабан снимал
Я имел ввиду основной тормоз, про ручник да, я смотрел всю тему здесь - где-то фото есть, там ручник не мешает и колодки не надо снимать.

Я имел ввиду основной тормоз, про ручник да, я смотрел всю тему здесь - где-то фото есть, там ручник не мешает и колодки не надо снимать.
Проблем нет, вообще! Всё откручивается и снимается интуитивно, по порядку!!!

Всем привет. У меня как и у многих тоже загудела правая задняя ступица. Почитал форум где купить и сколько стоит. Многие пишут что 18000 тыс стоит. Полазил по нету и на шёл намного дешевле но не оригинал но тоже китай и каталожный номер (4581804). На ВБ стоит от 6600 до 8700. А на одном из сайтов kitzap.ru стоит 5668р. Вот и думаю оригинал брать или не оригинал. Что подскажите??? Буду признателен.

Ступица только оригинал, не оригинальной нету. Я уже 3 сменил. Две правых и одну левую. В последний раз правую новую вскрывал и забивал новой своей смазкой, проехал 30000 пока на ней.

Всем привет. У меня как и у многих тоже загудела правая задняя ступица. Почитал форум где купить и сколько стоит. Многие пишут что 18000 тыс стоит. Полазил по нету и на шёл намного дешевле но не оригинал но тоже китай и каталожный номер (4581804). На ВБ стоит от 6600 до 8700. а на одно из сайтов kitzap.ru стоит 5668р. Вот и думаю оригинал брать или не оригинал. Что подскажите??? Буду признателен.
Если читали всю тему, можно сделать вывод, новую перед установкой найти способ забить, по возможность, новой смазкой, дольше отходит!!!
Скажу за себя, одна за одной примерно при пробеге 30 тыс. загудели, снял просверлил смазки, через масленку, забил, пробег 120 тыс., полёт нормальный! Заводские ступицы)))

Назад
Сверху Снизу