Сетка на решетку радиатора и бампер

• Автор темы Автор темы Swat
  • Дата начала Дата начала
ну и так по поводу геморроя, один геморрой начинается от от 3000 руб ( ремонт ) +заправка хладогена,
второй геморрой то 300 - 500 руб. как владелец пишет сетка выдержала камень.
ну, а там уж каждому самому решать, ставить или не ставить сетку, и верить в перегрев двигателя или нет из за сетки это дело каждого. Сетка ни как не влияет на температурный режим двигателя,
Фото взяты из интернета, сетка установлена на форд мондео.

Вложения

• vvv-5.webp
    vvv-5.webp
    70,7 KB · Просмотры: 521
  • 13851.webp
    13851.webp
    63,7 KB · Просмотры: 530
  • 13852.webp
    13852.webp
    78,9 KB · Просмотры: 525
  • 13854.webp
    13854.webp
    95,8 KB · Просмотры: 540
  • 13856.webp
    13856.webp
    95,1 KB · Просмотры: 519
Такая дырища на 3-м фото, что я подумал поначалу что и сетка не спасла...)))

Такая дырища на 3-м фото, что я подумал поначалу что и сетка не спасла...)))
камень в сетке застрял, судя по тому как камень сетку порвал, я думаю что оба радиатора пострадали если бы сетки не было, а так только сетку под замену.

Последнее редактирование:
Поставил сетку, как посоветовали. Вырезал 70 х 16 см. Засунул за родную решетку, сняв пистоны и накладку и открутил два болта (головка на 10). Притянул хомутиками по всей площади. Понимаю, что охлаждение на большой скорости ухудшится, но и жара у нас бывает редко. Зато меньше будет заработать радиатор кондиционера.
А гербарий из бабочек в радиаторе лучше что-ли?
а зачем этот гемморой, что-то я не одного сообщения о пробое радиатора не видел
Или так, пробовали отшкрябать тополиный пух не снимая бампер очень геморрое занятие поэтому за сетку!

А с чего охлождение будет то хуже.
К кому вопрос? Если про сетку то воздушный поток %на 15 меньше на радиатор идёт но с этого машина перегревался на ходу только в 70°жару должна и то не все,мерс был 190 так я только в пробке в 30©° перед переездом через час обнаружил что Карлсон не работает( обрыв провода на сайте),итог: разные тачки разные радиаторы и помпы!

Так хоть раз в год радиатор продувпть надо от грязи, ну а сетка не так сильно поток задерживает.

Так хоть раз в год радиатор продувпть надо от грязи, ну а сетка не так сильно поток задерживает.
Остался кусок сетки у меня ячейка мелкая дунул на руку без нее и с ней реально поток рассеивается и как бы %на15 меньше можете сами проверить,за их частотой тоже надо следить,видел на стоянке Санта фе вся нижняя сетка в листве полностью(тоже установлена сеточка) хозяйка игнорит походу этот факт!

Так сетка для этого и нужна, чтоб на ней все застревало, а не на радеаторе.

Остался кусок сетки у меня ячейка мелкая дунул на руку без нее и с ней реально поток рассеивается и как бы %на15 меньше можете сами проверить,за их частотой тоже надо следить,видел на стоянке Санта фе вся нижняя сетка в листве полностью(тоже установлена сеточка) хозяйка игнорит походу этот факт!
А то что ты говоришь.... реально поток рассеивается и как бы %на 15 меньше...... на обдув радиатора это ни как ни казывается.

Так сетка для этого и нужна, чтоб на ней все застревало, а не на радеаторе.

А то что ты говоришь.... реально поток рассеивается и как бы %на 15 меньше...... на обдув радиатора это ни как ни казывается.
Да хз сказывается или нет надо у радиатора спросить,а по сути так и есть поток поменьше)!

Всем привет, был я тут две недели на дачи и от нечего делать решил сетку поставить, поехал в автозапчасти взял за 350 руб. ну и начал танцы с бубном. Не хотел снаружи колхозить, ну и снимать весь бампер тоже. Открутил локера до середины, чтобы отгибались и не мешали. Вынул по два пистона, которые держат верхнюю и нижнюю часть бампера около арки прямо, открутил по два винтика, которые крепят ПТФ к нижнему бамперу, соответсвенно снизу все снял (пластиковую защиту и все пистоны) и начал потихоньку с помощью отвертки отдергивать нижнюю часть бампера и вуаля. Ну а дальше на фото все видно, правда ставить обратно прям с натуги реальной, чтобы все отверстия сошлись, но поставил быстрее чем снял))) Сетку вырезал размером 720*250 мм Да, заодно в пластмассовой фигне везде дырок по-наделал сверлом на 13, где вода стояла. А также открутил площадку под номер, и спокойно нашу рамку прикрутил на четыре шурупа в заводские места, теперь нижних дырок не видно, номер не гремит, стоит как влитой.

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 3-1.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

Всем привет, был я тут две недели на дачи и от нечего делать решил сетку поставить, поехал в автозапчасти взял за 350 руб. ну и начал танцы с бубном. Не хотел снаружи колхозить, ну и снимать весь бампер тоже. Открутил локера до середины, чтобы отгибались и не мешали. Вынул по два пистона, которые держат верхнюю и нижнюю часть бампера около арки прямо, открутил по два винтика, которые крепят ПТФ к нижнему бамперу, соответсвенно снизу все снял (пластиковую защиту и все пистоны) и начал потихоньку с помощью отвертки отдергивать нижнюю часть бампера и вуаля. Ну а дальше на фото все видно, правда ставить обратно прям с натуги реальной, чтобы все отверстия сошлись, но поставил быстрее чем снял))) Сетку вырезал размером 720*250 мм Да, заодно в пластмассовой фигне везде дырок по-наделал сверлом на 13, где вода стояла. А также открутил площадку под номер, и спокойно нашу рамку прикрутил на четыре шурупа в заводские места, теперь нижних дырок не видно, номер не гремит, стоит как влитой.

Посмотреть вложение 5671 Посмотреть вложение 5672 Посмотреть вложение 5673 Посмотреть вложение 5674 Посмотреть вложение 5675 Посмотреть вложение 5676

Посмотреть вложение 5677 Посмотреть вложение 5678 Посмотреть вложение 5679 Посмотреть вложение 5680 Посмотреть вложение 5681 Посмотреть вложение 5682 Посмотреть вложение 5683 Посмотреть вложение 5684 Посмотреть вложение 5685 Посмотреть вложение 5686
Ну я полностью снимал так как мовилил и мастикой внутренности мазал все!

Я нижнюю сетку снаружи прикрепил пластиковыми стяжками. Не так эстетично, но "дешево и практично". Легко снять почистить или поменять.

Всем привет! Хочу сетку металлическую в нижнюю часть бампера поставить от попадания мелких камней в радиатор. Подскажите пожалуйста самому проблематично установить? или надо в сервис обращаться. Если знаете, подскажите какие пистоны его держат, после очередного автосервиса внизу больше половины не хватает)

Всем привет! Хочу сетку металлическую в нижнюю часть бампера поставить от попадания мелких камней в радиатор. Подскажите пожалуйста самому проблематично установить? или надо в сервис обращаться. Если знаете, подскажите какие пистоны его держат, после очередного автосервиса внизу больше половины не хватает)
Я поставил нижнюю сетку снаружи, закрепив пластиковыми стяжками. Удобно, ничего разбирать не надо. Быстро можно снять, если что...

Я поставил нижнюю сетку снаружи, закрепив пластиковыми стяжками. Удобно, ничего разбирать не надо. Быстро можно снять, если что...
Как края задекорировал? или просто вырезал в размер? Скинь фото пожалуйста, что получилось, в том числе вблизи, где сетка обрезана

Как края задекорировал? или просто вырезал в размер? Скинь фото пожалуйста, что получилось, в том числе вблизи, где сетка обрезана
Я так сделал и не парюсь особо. Сетка пластик.
k6bSbE83aLd3vAUL3jPxBFrUkrY-1920.webp

Бампер снимать одному очень геморно, особенно защелки на фаре.

У меня алюминиевая сетка из двух частей, ширины одной не хватило.
IMAG0598 copy.jpg

Назад
Сверху Снизу