Вчера с семьей проехались в Ярославскую область. В общем сложности проехали 497 км за один день, тем самым на AX7 пробег отметил первую 1000 км.
Поехали мы вообще в село Годеново, чтобы посетить храм Иоанна Златоуста, в который хранится животворящий крест. Супруга давно хотела посетить это место, вот и выбрались. По дороге заехали в частную сыроварню, которая расположена в Переславле-Залесском чуть дальше Ботика Петра. Попробовали сыр и немного прикупили себе. ?
В Переславле так же посетили музей утюга, так как ребенок хотел посетить музей чайника, который мы проезжали мимо, но он оказался закрыт. Заменили утюгами. ? Но в Переславле всевозможное количество подобных музеев, открылись и новые по-моему, которых не было лет 10 назад (увидели по дороге музей денег, музей радио, музей конных экипажей). В моем понимании, конечно, музеями это сложно назвать, но все же.
Само Годеново поразило своей тишиной и спокойствием. Дорога упирается в село, доезжают туда только люди, которые едут специально в это место и поэтому там не многолюдно. Возможно в теплое время народу больше. Сама дорога, конечно, оставляет желать лучшего. Назад возвращались проездом через дачу (зимняя ревизия ?), которая расположена в Талдомском районе Московской области. Проехали с Ярославки через город Краснозаводск, далее через Загорскую ГАЭС. Дорога там местами грунтовка (не знаю почему), но хорошо очищается, хотя встречались участки со снежной кашей.
Про авто
Усталость у меня возникла в самом конце, уже когда подъезжали к Москве. До этого никакого дискомфорта в плане удобства для водителя. По трассе одно удовольствие ехать на AX7. На разбитой дороге, конечно, похуже в плане комфортности подвески, но дорога реально разбитая и еще плохо очищена с выемками внутри снежной наледи. В плане обгона никаких проблем, это, если учесть, что я пока не делал резких ускорений.
Пробег за всю поездку 497 км., расход 8,7 л на 100 км. Средняя скорость 63 км.