Путешествия на AX7

Тоже проехал в районе пятеры за 2 недели без сучков и задиров)
 
Всем привет, попытаюсь кратко.
Летний отпуск 2019 начался с небольшим опозданием, его начало в дороге планировалось рано утром в субботу, но так как к нам присоединился сын, которого мы встретили на ж/д вокзале в воскресенье 14 июля, то в 16.00 стартанули из Воронежа и помчали счастливые в Крым, где не были уже 5 лет. Я, жена, доча и сын. Транспордер помогал проскочить без очередей через платные участки построенные на наши деньги и теперь в благодарность предлагали купить местами гладкий асфальт. Глядя на яндекс пробки было решено свернуть в объезд через Лиски и Россошь с выездом на М4 в районе Богучара, крюк в 80 км прошли на одном дыхании, ни пробок ни гайцов. Подъезжая к Каменск-Шахтинскому, где перекрыт один из мостов из-за трещины в опоре ушли направо и через платный понтонный мост за 60 р. благополучно выскочили за городом, была там и бесплатная альтернатива но глядя на карты увидели и там пробку. Проехав Цукерову балку, стемнело, я решил уступить руль сыну а сам погрузился в неглубокий сон, так как приоткрыв глаза постоянно чувствовал что правая нога ищет педаль тормоза. Проехали по пустынному Краснодару…открываю глаза а мы уже пилим по Крыму. Я почти свеж и бодр отбираю с трудом руль и пилим по строящейся Тавриде. Пробка нарисовалась только при подъезде к Симферополю. От Симферополя до Севастополя тоже сплошные ремонтные работы почти по всей трассе практически до развилки на Фруктовое. В 10 часов уже сидели за столом у родственников попивая Новоусманскую чачу. Погода через 3 часа испортилась и пошёл крупный дождь, но нам уже было пофигх…повезло что больше дождей до конца отпуска так и не видели. Крым НАШ…думали мы, но оказалось все не совсем так! Связь — только МТС и то при подключении услуги, пришлось купить симку оператора Волна, которые очень сильно округляли траченные мегабайты в гигабайты. Банки не наши, АЗС не наши, 95-й 49.30, дороги в целом латаются но убиты, цены на продукты — тоже дороже Воронежских, от магазинов веяло глубоким совдепом, с немытыми окнами и бабками за прилавками, магазины самообслуживания редки, посетили ТЦ МУССОН и ЛАВАНДА, тут уже чувствовалось что где-то цивилизация рядом. По городу встречаются вывески на украинском языке, старые коптящие и громко рычащие маршрутки, в общем небольшое разочарование. Западное побережье Крыма не порадовало теплотой моря, 20-21 градус в жару очень бодрят. Любимовка, Орловка встретила прохладной и не очень чистой водой. Поездка на Беляус отпала. На фиоленте вода теплее, но тоже не совсем чистое, далее Форос и Парковое,


Полный размер

Парковое

тут вроде теплее 23, более менее чисто, но откуда в середине июля куча медуз?


Время пролетело быстро, сын улетел в Москву, будь проклят новый аэропорт в Симферополе, такого бардака давно не встречал. Чтобы выехать с аэровокзала, где в течении 3-4 минут авто задерживалось для высадки пассажиров, и при въезде оглашалось 15 минутное бесплатное прибывание, при выезде люди оплачивали кто по 500р, кто по 1000р. за выезд! Решено было заехать на обратном пути в наше любимое место, в Витязево, на дикий пляж за Тортугой! Обратно выехали в 6 утра, безпробочно проехали до Краснодарского края, на пересечении Крымского моста установил новый рекорд по расходу топлива, 5.8 литра на сотню на протяжении 30 км. Далее встряли в пробку в районе развилки на Вышестеблиевскую, заехали туда на винзавод Долина, затарились вином и в 12.00 были в Витязево. Заселились в гостевой дом и укатили на пляж. Вот тут я реально почувствовал что такое теплое море, при этом были волны но вода все равно оставалась чистой, и самое главное это песок, на суше, в воде, как сказала доча, …Зачем мы ездили в Крым? вы же тут были и знали что тут лучше?!))) Ближе к вечеру встретился с Владимиром, поболтали, сходили в кафе, погуляли по Паралии, очень приятные воспоминания, особая благодарность за вкуснейшую дыню! Володя…съели одним махом, сладкая, сочная, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Далее в 6.00 через Славянск на Кубани едем в объезд Тимашевска через Гречаную Балку с выездом в Брюховецкой. В Кущевской еще одна встреча, Серёга, твой пузырек ушёл со смаком в вечер приезда, с тебя рецепт, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Приятно было повидаться!

4qAAAgEPzuA-960.jpg

Встреча с Владимиром в Витязево


Встреча с Сергеем в Кущевской!

Далее проскакиваем Ростов и встаем в часовую пробку в Каменск-Шахтинском. Павловск и Лосево без пробок, но развязка в районе Среднего Икорца опять нас задерживает минут на 40. В 20.40 въехали во двор. По авто никаких проблем, по серпантинам не перегревалась, к тормозам никаких претензий, колодки родные. По расходу за пробег в 3530 км вышло по бортовику 7.9 литров за весь отпуск, с учетом всех пробок и ездой по городам и сёлам за весь отпуск в целом. По расчетам чеков вышло 8,1 литра, считаю в пределах погрешности с учетом недолива бортовик показывает правильно! Максимальная скорость достигнутая в дороге 185.6 км/час, даже не помню где так гнал, наверно сын ночью притапливал. Гайцы ни разу не тормознули, даже шнырявшие в большом количестве по ЮБК в районе президентской дачи дэпсы на Дустерах даже не посмотрели на моего красавца))). Итог: в целом отпуск удался, с погодой повезло, авто не подвело, лишние килограммы набраны) Всем приятного летнего отдыха и попутного ветра!
 

Вложения

  • яшп.jpg
    яшп.jpg
    508,4 KB · Просмотры: 339
  • яшмпл.jpg
    яшмпл.jpg
    488,9 KB · Просмотры: 346
  • яшмп.jpg
    яшмп.jpg
    144,6 KB · Просмотры: 349
  • яп.jpg
    яп.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 345
  • сн.jpg
    сн.jpg
    587,4 KB · Просмотры: 343
  • форос.jpg
    форос.jpg
    300,8 KB · Просмотры: 292
  • Омега.jpg
    Омега.jpg
    221 KB · Просмотры: 189
  • орл.jpg
    орл.jpg
    355,6 KB · Просмотры: 328
  • мыыы.jpg
    мыыы.jpg
    185,4 KB · Просмотры: 341
  • наб.jpg
    наб.jpg
    541,8 KB · Просмотры: 363
  • витяз.jpg
    витяз.jpg
    751,3 KB · Просмотры: 356
Последнее редактирование:
Фотки отличные, очень позитивно и стимулирует, спасибо!!! Не был на море ни разу в жизни - хочу съездить никак не получается - только семью отправлял самолетом, нам на машине в один конец больше 3000 км (причем в три стороны где тепло) - не выдюжат дети если ехать в хорошем режиме, а если растянуть - отпуск кончиться .... Зато Байкал в "двух шагах", так что пока его осваиваем - тока там воду теплую нужно хорошо поискать чтобы покупаться.
 
Фотки отличные, очень позитивно и стимулирует, спасибо!!! Не был на море ни разу в жизни - хочу съездить никак не получается - только семью отправлял самолетом, нам на машине в один конец больше 3000 км (причем в три стороны где тепло) - не выдюжат дети если ехать в хорошем режиме, а если растянуть - отпуск кончиться .... Зато Байкал в "двух шагах", так что пока его осваиваем - тока там воду теплую нужно хорошо поискать чтобы покупаться.
Я когда в Апатитах жил до Севы 3700 км в одну сторону катал с детьми, им нравилось))
 
Я когда в Апатитах жил до Севы 3700 км в одну сторону катал с детьми, им нравилось))
Тест на усидчивость провел в поездке до Новосиба - все утомились, теперь вообще никуда ехать не хотят, а всего-то проехали 1700 в одну сторону. Хочу до Владика съездить в следующем году там как раз 3500 +- будет, но чета поддержки от семьи пока нету.
 
Сергей молодец, Здорово! Автопробег с межрегиональными клубными встречами! Написал интересно и фото хороши. Читать приятно.
 
Сергей молодец, Здорово! Автопробег с межрегиональными клубными встречами! Написал интересно и фото хороши. Читать приятно.
Спасибо, время не хватает для содержательной поэмы с подробностями))
 
Съездил в июле на несколько дней в Эстонию (Нарва, Тарту, Раквере). Был, кажется первым, кто въехал на DFM AX 7 через погранпереход Иваногород - Нарва. В базе пограничников на обоих границах нашей модели не было - долго искали, спрашивали ЧТО ЭТО?
IMAG4521.jpgIMAG4097.jpgDSCF7140.JPGDSCF7141.JPG
 
Всем привет! Неделю назад вернулся с юга. Ездил в Абхазию, с женой и собакой. Общий пробег составил 9700 тыс., расход по компу ,к концу поездки 7,2 литра. В реале не считал. Машина повидала все виды дорог, от идеальных до просто ужасных! В основном заливал 95-й бензин, но и 92-го скормил бака три, разницы особо не почувствовал, как ехала так и ехала. Профиль сиденья мне подходит, спина на удивленье, вообще не болела! В процессе поездки, Дуня разбежалась и сейчас мне вполне нравится как работает связка автомат-двигатель. Автомобиль был загружен когда ехали на отдых, и обратно еще более. Обгоны в принципе, если включать голову, труда не составляли, но в подъем шла тяжело , пока не стал подтыкать вручную , передачу пониже. В начале пути не выходили из головы гребаные ступицы, но тяготы и радости путешествия вытеснили из головы мрачные мысли. По приезду обратил внимание на передние тормозные диски, оба диска имеют по окружности борозды, вполне такие приличные ! Хочу отметить управляемость машины на Сочинском серпантине, супер , не ожидал ! Да , заднюю подвеску несколько раз пробивало, на плохом покрытии, после этого старался ехать по аккуратней. В дальней поездке авто не подвел, чем заслужил мое уважение! Короче машиной доволен и пока нисколько не разочаровался !
 

Вложения

  • 20190724_133359.jpg
    20190724_133359.jpg
    972 KB · Просмотры: 307
  • 20190727_211259.jpg
    20190727_211259.jpg
    515 KB · Просмотры: 312
  • 20190730_164733.jpg
    20190730_164733.jpg
    558,7 KB · Просмотры: 305
  • IMG_1569.JPG
    IMG_1569.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 277
  • IMG_1574.JPG
    IMG_1574.JPG
    1,8 MB · Просмотры: 281
Всем доброго здравия!!! Друзья собираюсь в Июне в Крым с семьёй первый раз, раньше не ездил, вопрос к знатокам тех мест, где по трассе от Липецка можно покушать и не траванутся, переночевать в Ростове и вообще всей полезной инфе буду рад, засады ментовские ловушки и тд, знаю кто ездил уже знают что где да как, и ещё вопрос :Хочется все же посмотреть Весь Крым навигатор тянет по дороге через середину Крыма, А хотелось бы по набережной с заездом в города, что тут посоветуете стоит ли ехать по набережной? Где лучшие виды открываются?
 
  • Мне нравится
Симпатии: DVS
Ездил в Геленджик, большую остановку на перекус сделал в Ростове в ИКЕЯ. И ребенку есть где побегать и покушать можно. А так же с собой брал и просто съезжали с дороги к лесополосе, чтоб тень была.
 
Всем доброго здравия!!! Друзья собираюсь в Июне в Крым с семьёй первый раз, раньше не ездил, вопрос к знатокам тех мест, где по трассе от Липецка можно покушать и не траванутся, переночевать в Ростове и вообще всей полезной инфе буду рад, засады ментовские ловушки и тд, знаю кто ездил уже знают что где да как, и ещё вопрос :Хочется все же посмотреть Весь Крым навигатор тянет по дороге через середину Крыма, А хотелось бы по набережной с заездом в города, что тут посоветуете стоит ли ехать по набережной? Где лучшие виды открываются?
Сергей, Здравствуй!!!
Конечно по берегу поезжай! Каждый прибрежный крымский город - красив по своему. Между Севастополем и Ялтой - так вообще сплошные жемчужины, и так до Судака.
Мы с семьей с 2004 года ездим в Крым (Севастополь) почти каждое лето кроме двух предыдущих.
"Тавриду" сейчас активно строят, так что поехав через середину Крыма, можно нехило "попасть".
 
Сергей, Здравствуй!!!
Конечно по берегу поезжай! Каждый прибрежный крымский город - красив по своему. Между Севастополем и Ялтой - так вообще сплошные жемчужины, и так до Судака.
Мы с семьей с 2004 года ездим в Крым (Севастополь) почти каждое лето кроме двух предыдущих.
"Тавриду" сейчас активно строят, так что поехав через середину Крыма, можно нехило "попасть".
Напарник говорит что Тавриду открыли он в октябре 20 года туда ездил в Саки
Если кто в начале июня собирается в Крымнаш, можем стрелканутся и ехать паровозиком)))
 
Последнее редактирование:
Напарник говорит что Тавриду открыли он в октябре 20 года туда ездил в Саки
Если кто в начале июня собирается в Крымнаш, можем стрелканутся и ехать паровозиком)))
Собираемся в Евпаторию или чуть дальше на 2х машинах по Тавриде, но в конце июня.
 
Здравствуйте. Ездил в Крым в августе 20 года с супругой. По Тавриде до Симферополя вообще без проблем. Отдыхали под Алуштой, катались и в Ялту, и в Судак по берегу. Дорога вдоль берега конечно красивая, но немного подразбита местами. Можно встрять в пробке.
 
Напарник говорит что Тавриду открыли он в октябре 20 года туда ездил в Саки
Если кто в начале июня собирается в Крымнаш, можем стрелканутся и ехать паровозиком)))
Открыть-то открыли, но достраивать еще долго будут. Знаю из первых рук - группа инженеров, в которой работает моя супруга (инженер мостостроитель) как раз сейчас для них две суперразвязки создает, похожих на те, что на пересечении МКАД с Ярославкой и МКАД с Ленинградкой.

Серёж!!! Да в Крыму - какой дорогой ни поедешь - там оофффигеенно!!!! Байдарские ворота, Солнечная долина, Большой каньон, Ласпинский перевал, Марсианское озеро ... - наглядеться на эти красоты - невозможно!!!

Перед отъездом - маякни мне - приедешь в Севастополь - остановись в нем дня на 3. Дам тебе координаты лучшего севастопольского экскурсовода и моего друга Владимира Александровича Семенова - он потрясающие экскурсии проводит и у него свой музей даже есть!!!
 
Собираемся в Евпаторию или чуть дальше на 2х машинах по Тавриде, но в конце июня.
Печаль что не совпадает:(
Открыть-то открыли, но достраивать еще долго будут. Знаю из первых рук - группа инженеров, в которой работает моя супруга (инженер мостостроитель) как раз сейчас для них две суперразвязки создает, похожих на те, что на пересечении МКАД с Ярославкой и МКАД с Ленинградкой.

Серёж!!! Да в Крыму - какой дорогой ни поедешь - там оофффигеенно!!!! Байдарские ворота, Солнечная долина, Большой каньон, Ласпинский перевал, Марсианское озеро ... - наглядеться на эти красоты - невозможно!!!

Перед отъездом - маякни мне - приедешь в Севастополь - остановись в нем дня на 3. Дам тебе координаты лучшего севастопольского экскурсовода и моего друга Владимира Александровича Семенова - он потрясающие экскурсии проводит и у него свой музей даже есть!!!
Я буду в Песчаном недалеко от Севастополя км 40
 
Счастливые люди,ждут, мечтают летом на моря, а я ни как не дождусь лета что бы махануть как у нас говорят в Россию, в Нижегородскую область по дальше от этих пляжей полных людей, от жары,от пробок. В начале июля опять рвану.
 
Уважаемые коллеги!
Не сочтите за труд, публикуйте дорожные заметки и фото для нашего коллектива. Это интересно, как по
будущим, так и уже состоявшимся автопробегам.
По нашей карте видно, как передвигаются наши коллеги, а что они видят интересно многим.
 
Сергей,если есть цель остановится именно в Ростове-на-Дону,тогда понимаю...
А так- я бы сделал ночлег в Ленинградской( от Ростова около 120 км),вам нужно будет свернуть с трассы именно туда.Потом держать путь на Тимашевск(к стати это от меня 80 км). Далее рекомендую сделать ночлег в Атамани,не пожалеете.Можете ближе к поездке со мной связаться по телефону проведу без пробок ....
Это по пути в Крым.Ну а далее по Тавриде свернуть на Коктебель далее берегом-ЛЕПОТА!!!!
 

Назад
Сверху Снизу