Дружище Сергей! Я вот тоже также думал ...
А как начал "дунфэнрепарствовать", так реальность быстро заставила меня на фактах увидеть, что дунфэновская помпа к 70-90 000 начинает "урчать" подшипником, грозя развалиться! Поэтому - не зря её предписывают менять в техрегламенте на 60К!
Причина в том (я на эту тему уже выкладывал здесь отчёт), что на EW10A у AX7 помпа "старого образца", "дореформенная", "6-болтовая", которая тоже была расчитана на 60К км. А с 2005 г. на PSA перешли для EW на помпу "нового образца", "4-болтовую", с усиленным подшипником и рассчитана она на 120К км.
За неделю мы сделали три замены ремня ГРМ, (58800 км, 60 200 км и 96700 км). Во всех трёх случаях помпа требовала замены и меняли мы её на PSAшную или Eurorepar. Все трое - участники нашего форума, и они подтвердят - мы готовы отдать эти помпы почти по себестоимости - лишь бы Вы не экономили, привозя откровенное барахло. Поэтому стоимость замены ремня ГРМ на EW10A без помпы и с помпой у нас стОит - одинаково!!!
Если менять ремень ГРМ, то в процессе смены помпу "махнуть" можно "за полминуты". А вот если вскоре после замены ремня ГРМ выяснится, что менять придётся и помпу - придётся опять платить, как за всю смену ремня ГРМ. .... Так нафига платить дважды??? ??? И/или идти на риск выхода из строя насоса ОЖ лишь из-за жлобского квакания жабы?
Разумеется - это личное дело каждого
Из-за чего мы рекомендуем (напишите мне на ВотсАпп или задайте вопрос в телеграм-чате: я на все отвечаю подробно и честно!) именно помпы ПСА, Еврорепар или солидных брендов? Да потому что эти помпы рассчитаны на 120 000 км и "проживут" после замены намного дольше штатной из "поднебесной". Это важно! Так как грядут нелёгкие времена дефицита запчастей и расходников, а Вы будете от этих невзгод защищены (в статье я обьяснил как и почему).
Предвосхищая вопросы о приобретении помпы - напишите мне на ВоттсАпп (+79859981453 Денис) или в телеграмм-чат, или на почту
densheb@inbox.ru - я всё пойму и помогу приобрести помпу качественную и по минимальной цене! Наши друзья-форумчане уже в этом убедились. ??