Информация о компании Dongfeng Motor Corporation

Admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
28 Янв 2016
Сообщения
256
Симпатии
267
Компания Dongfeng Motor (изначальное название «Второй автомобильный завод») была основана в 1969 году и является крупнейшим системообразующим государственным предприятием с главным офисом в г. Ухань, который иначе называют «магистралью девяти провинций». Основные производственные базы компании расположены в городах Шиянь, Сянъян, Ухань, Гуанчжоу и др. Основные направления деятельности компании включают всю линейку грузовых и легковых автомобилей, автомобильные запчасти, оборудование для автомобилей, автокредитование и трейд-ин.

index1.jpg


Компания Dongfeng Motor, выполняя ответственные поручения государства, крепла день ото дня и постепенно стала крупнейшим системообразующим государственным предприятием, объединяющим в себе научные исследования, разработку, производство и реализацию автомобилей. В настоящее время компания является одной из важнейших опор государственной экономики. В 2004 году компания перевела под комплексное управление свои дочерние предприятия – Dongfeng Motor Company, Dongfeng Peugeot Citroen Automobile Company, Dongfeng Honda Company, Dongfeng Electric Vehicle Company, Dongfeng Off-Road Vehicles Company и др., вследствие чего образовалась группа компаний с ограниченной ответственностью Dongfeng Motor, разместившая в 2005 году свои акции на фондовой бирже в Гонконге. К концу 2011 года совокупные активы компании Dongfeng Motor составили 232 млрд. юаней, а количество работников достигло 160 000 человек. В 2012 году было продано 3 078 500 автомобилей, доход от деятельности составил 390.4 млрд. юаней. В 2012 году компания Dongfeng Motor заняла 142 место среди пятисот самых успешных компаний мира по версии журнала “Fortune”, 16 место среди пятисот самых успешных компаний Китая и 3-е среди 500 самых успешных производителей Китая.

index2.png
index3.png


10 декабря 2011 года компания Dongfeng Motor официально представила проект автомобиля D300 собственной марки «Qian». Основной целью данного проекта является увеличения к 2016 году объема продаж автомобилей собственных марок компании Dongfeng Motor до 3 млн. штук. Из них 1 млн. должны составлять автомобили для коммерческих перевозок марки Dongfeng, 1 млн. – легковые автомобили марки Dongfeng, 1 млн. – автомобили других собственных марок. В то же время, автомобили для коммерческих перевозок собственных марок должны выйти на 1-е место в Китае, 3-е место в мире; легковые автомобили марки собственных марок должны прочно утвердиться на первых местах среди автомобилей китайских марок. В 2012 году было продано 1, 121 млн. автомобилей собственных марок компании Dongfeng Motor, что позволило ей попасть в тройку лидеров. Автомобилей для коммерческих перевозок собственных марок компании Dongfeng Motor было продано 606 тыс., что позволило компании сохранить лидирующее положение на внутреннем рынке и в 9-й раз подряд занять 1-е место по продажам тяжелых и среднетоннажных грузовиков. Легковых автомобилей собственных марок компании Dongfeng Motor было продано 525,2 тыс. штук, т.е. прирост составил 27,29%, что на 21,94% выше среднего прироста предприятий данной отрасли.


index4.png
index5.png

На протяжении многих лет, компания Dongfeng Motor неизменно придерживается маркетингового принципа «внимательное отношение к каждому человеку, забота о каждом автомобиле», прикладывает активные усилия, направленные на самостоятельное, экологичное, гармоничное, научное развитие предприятия для того, чтобы создать более ответственное автомобильное предприятие, получающее еще более высокую оценку общества. Компания Dongfeng Motor ориентирована на то, чтобы стать крупнейшим производителем автомобилей в Китае, производящим автомобили международного класса; лидировать по объему прибыли на международном рынке и в Китае; осуществлять устойчивый рост, в течение длительного времени приносить пользу акционерам, сотрудникам и обществу. Dongfeng Motor стремится к постоянному развитию, интернационализации и самостоятельному развитию в условиях открытости, руководствуется принципом «быть сильными, быть лучшими», полагает своей главной задачей «новаторство и самостоятельное развитие», «реализацию политики реформ и открытости и развитие сотрудничества», прикладывает усилия для того, чтобы показать миру самостоятельно развивающуюся, способную к устойчивому развитию, конкурентоспособную на международном рынке компанию.

index6.jpg
 

Admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
28 Янв 2016
Сообщения
256
Симпатии
267
Видео-презентация компании DONGFENG MOTOR CORPORATION

 

Admin

Administrator
Команда форума
Регистрация
28 Янв 2016
Сообщения
256
Симпатии
267
Контроль качества на заводах Dongfeng Motor – система PQ365 в действии
Совсем недавно, в середине марта, отмечался Всемирный день защиты прав потребителей. Для недобросовестных производителей и продавцов это «чёрный» день календаря, а для тех, кто поставляет на рынок качественные продукцию и услуги – это еще один повод рассказать о своей работе и продемонстрировать свои усилия в обеспечении качества продукции.

Dongfeng Motor, по традиции, приглашает в этот день журналистов на свои автомобильные предприятия, чтобы «народный контроль» мог убедиться в высочайшем уровне качества на всех этапах производства.

В чем секрет успеха Dongfeng Motor?
Точная обработка и обеспечение высокого качества


1.jpg

«Если закрывать глаза на отклонение от допуска даже в 0.01 мм, то как можно доказать потребителю, что твоя продукция высокого качества?» На заводе компании Dongfeng по производству легковых автомобилей в г. Ухань сотрудник группы 3D измерений как раз проводил повторные замеры всех контрольных точек на кузове автомобиля, находящегося на конвейере. Повторные потому, что при поверке датчика измерительного прибора было выявлено, что его точность ниже нормы на 0.01 мм. Убедившись, что погрешность прибора исправлена, и автомобиль на конвейере находится в строгом соответствии с технологическими допусками, сотрудник Dongfeng записал результаты и сказал окружавшим его журналистам: «Наше производство можно сравнить с созданием произведения искусства – тщательно выверяем каждое движение, подобно тому, как художник работает кистью или резцом. Так мы обеспечиваем каждого потребителя марки Dongfeng продукцией высокого качества».

Согласно ежегодному отчёту за 2015 г. маркетинговой компании J.D.Power Asia Pacific, по среднему показателю качества новых автомобилей, собранных на всех предприятиях DFM, корпорация Dongfeng занимает лидирующие позиции в автомобильной промышленности Китая. А качество автомобилей таких марок как Dongfeng Renault, Dongfeng Peugeot Citroen, Dongfeng Nissan, Dongfeng Yueda Kia, Dongfeng Yulon Luxgen, Dongfeng Aeolus значительно превышает уровень качества продукции автомобильной промышленности Китая. Автомобили собственной марки корпорации Dongfeng - Aeolus - начиная с 2013 г. уверенно набирают очки в соревновании по качеству в своем классе, улучшая свой рейтинг на 10 пунктов ежегодно. Dongfeng Aeolus с целью повышения качества обслуживания и в борьбе за лидирующие позиции по обслуживанию клиентов в отрасли расширила перечень показателей качества с 17 до 82.

2.jpg

Лазерная сварка по авиационной технологии ALW, линейный контроль качества с помощью лазерных приборов, устранение зеленого оттенка второго слоя грунта и другие самые передовые технологии ведущих мировых автопроизводителей сразу бросаются в глаза при посещении предприятий корпорации Dongfeng. В 2015 г. корпорация Dongfeng начала активно внедрять систему обеспечения качества PQ365, направленную на повышение ответственности и улучшение качества новых автомобилей. Система предусматривает создание единой комплексной системы обеспечения качества на всех участках производства. 4 ноября 2015 г. на 15-й конференции Китайской ассоциации качества компании DFM была вручена высшая китайская награда за качественную продукцию – Национальная премия качества.

Добиваться максимального удовлетворения потребителей

3.jpg

К настоящему времени в области обеспечения качества корпорация Dongfeng накопила бесценный опыт и заложила прочную основу для развития. Dongfeng Motor будет прилагать все силы для разработки и производства всё более технически совершенных и безопасных автомобилей. Главной целью корпорации всегда будет высокое качество продукции и максимальное удовлетворение потребителей.
 

Kors

Старейшина
Регистрация
29 Сен 2017
Сообщения
641
Симпатии
280
Возраст
54
Город
Симбирск
Реальное имя
Юрий
Машина
Nissan Qashqai
ИСТОРИЯ МАРКИ DONGFENG
Dongfeng Motor Corporation — китайская государственная автомобилестроительная компания со штаб-квартирой в городе Ухань. Входит в «большую четверку» китайских автопроизводителей. Под маркой Dongfeng выпускаются легковые и коммерческие автомобили, пассажирский транспорт, автозапчасти, расходные материалы, производственное оборудование для машиностроения. Грузоподъемность грузовых машин, изготавливаемых Dongfeng, варьируется от 500 кг до 220 тонн.

Компания создала полный цикл производства, самостоятельно выпуская все — от двигателей и трансмиссий до фильтров и масел. Сейчас она владеет 42 заводами, самым крупным в мире испытательным полигоном, а также входит в Книгу рекордов Гиннеса благодаря наличию самой длинной производственной линии.

Dongfeng Motor Corporation сотрудничает с шестью мировыми автопроизводителями и имеет больше СП с иностранными автокомпаниями, чем любой другой китайский производитель. Это позволяет ей продавать в Китае автомобили Citroen, Honda, Kia, Nissan, Peugeot и Renault. Тяжелые грузовые автомобили и автобусы продаются под брендом Dongfeng.

Название Dongfeng в переводе с китайского означает «Восточный ветер». Компания была основана в 1969 году. В этот период Китай разорвал экономические связи с СССР и странами Востока, что заставило его промышленность развиваться ускоренными темпами, рассчитывая только на свои силы. Поддерживаемая государством компания быстро создала сеть заводов по всей стране. За первые два года было завершено строительство трех заводских комплексов, которые начали выпускать автомобильные комплектующие, военную технику, моторы и расходные материалы.

В 1975 году выходит военный грузовик повышенной проходимости, грузоподъемность которого составляла 2,5 тонны.
Вплоть до 1978 года Dongfeng не выпускала гражданскую технику, но с приходом нового руководства изменился и ассортимент продукции. С 1985 года марка получила автономность и не управлялась непосредственно государством.

В 1980 году Dongfeng сотрудничает с «Ульяновским Автомобильным Заводом» по совместному выпуску грузовых автомобилей. Более 100 российских специалистов посетили компанию, чтобы обучить ее сотрудников и помочь в организации независимого конструкторского бюро марки.

В 1986 году Dongfeng выпустила 100 000 автомобилей. К началу 90-х она становится одним из крупнейших предприятий Китая и самым крупным китайским производителем грузовых автомобилей и их комплектующих для японских марок. В 1992 году компания Peugeot–Citroen PCA организовывает совместное производство с маркой, а компанию переименовывают в Dongfeng Motor Corporation. Спустя год марка начинает продажи легковых авто, китайский автопроизводитель заключает контракты с Honda, Mitsubishi и Nissan, а ее годовой объем продаж превышает 220 000 единиц.

В 1994-м продукция Dongfeng Motor Corporation охватывает 60% автомобильного рынка Китая. Под собственной маркой выпускаются не только грузовые, но и легковые машины, основанные на Mitsubishi Colt, Honda Civic и Nissan Sunny. Кроме этого, компания изготавливает спецтехнику, широко используемую в Китае и Таиланде, а также кареты скорой помощи, пожарные машины, погрузчики и краны.

В 1998 году Dongfeng Motor несет убытки в размере 396 млн юаней. Преодолеть кризис удается лишь спустя два года, когда объем продаж снова выходит на уровень в 220 000 автомобилей.

С 2001 года Dongfeng изготавливает новое поколение 4- и 6-цилиндровых силовых агрегатов для французских марок Peugeot и Citroen, а также 8-цилиндровых двигателей для автобусов. Это стало возможным после покупки нескольких патентов американской компании Cummins.

В 2003 году Dongfeng Motor создает совместное предприятие с Nissan, переносит штаб-квартиру из Шияня в Ухан и берет новое название — Dongfeng Motor Company Limited. Это позволит китайскому производителю продолжить развитие и выйти на международный рынок.

В этом же году заключено соглашение о создании совместного предприятия с Kia. Автомобили корейской марки, изготовленные на заводах Dongfeng, продаются в Китае, России и Индии. Начинается строительство заводов компании в Аргентине и Чили. С 2004 года на этих предприятиях стартует выпуск коммерческих и грузовых автомобилей Daihatsu и Hyundai.

В 2006 году Dongfeng, используя технологические наработки Nissan, разрабатывает первый собственный легковой автомобиль. В 2007 году он дебютирует как модель Rich. Это четырехдверный пикап, который комплектуется 2,5-литровым мотором мощностью 110 л.с. Его максимальная скорость составляет 150 км/час.
1.jpeg2.jpeg3.jpeg
Dongfeng Rich (2006)

Спустя два года компания заменяет бензиновые моторы, изготавливаемые по лицензии Nissan, собственными дизельными. Кроме того, Dongfeng выпускает свою версию минивэна Mitsubishi Space Gear, оснащенную моторами, развивающими 80 и 120 л.с.

В 2007 году начинаются официальные поставки автомобилей марки в Россию. Это были крупнотоннажные грузовики DFL 3310A, DFL 3251A и DFL4181A. С 2011 года работает дочерняя компания «Дунфэн Мотор Рус».

В 2009 году Dongfeng выкупает 10% акций Volvo Trucks, расширив свое конструкторское бюро за счет добавления инженерного штаба шведской марки. Спустя год открывается первый на территории Китая завод по изготовлению грузовых автомобилей Volvo, продаваемых под маркой Dongfeng.

В 2013-м при помощи китайского правительства компания выкупает контрольный пакет акций Volvo Trucks и полностью переносит производство шведской марки на территорию Китая.

В 2011 году увеличивается продаж автомобилей Honda китайской сборки в США, что способствует росту компании. В это же году Dongfeng выкупает права выпуска всех моделей Nissan под своим брендом, открываются заводы марки в Швеции и Великобритании.
В 2012 году начинается строительство завода Infiniti в Китае, а также выпуск гибридных платформ для Toyota.

В 2014-м Dongfeng выходит на российский рынок с легковыми авто под маркой DFM — седаном DFM S30 и хэтчбеком DFM H30 Cross. Грузовые машины представлены самосвалами 6x4 и 8x4. Машины для российского рынка собираются из узлов, которые поступают из Европы, США и Японии.
4.jpeg5.jpeg6.jpeg7.jpeg
Dongfeng DFM S30 (2009)

Сейчас компания Dongfeng Motor Corporation продает автомобили в 92 странах, является основным стратегическим предприятием ВПК Китая. Ее основные производственные мощности расположены в Шияне, Хиянфане, Ухане, Гуангжу. В 2014 году она выпустила более 3,5 млн автомобилей.
 

Сверху Снизу