Иногда постреливает в глушитель и тупит.

Валера 63

Участник
Симпатии
0
Город
Братск
Авто
DFM AX7 2018
Здравствуйте, заметил такую особенность на прогретом двигателе. Едешь, начинает как будто за задницу придерживать , т.е. не тянет. Газ нажимаю, начинает постреливать в глушитель. Потом все нормально, потом опять такая хрень. На холостых обороты не гуляют, свечи чистые . Может какой датчик? Кто нибудь сталкивался с таким?

Здравствуйте, заметил такую особенность на прогретом двигателе. Едешь, начинает как будто за задницу придерживать , т.е. не тянет. Газ нажимаю, начинает постреливать в глушитель. Потом все нормально, потом опять такая хрень. На холостых обороты не гуляют, свечи чистые . Может какой датчик? Кто нибудь сталкивался с таким?
Не претендую на истину, но может забитый катализатор?

• Мне нравится
Симпатии: GIZZ
Катализатор удален , чек не горит. Проверил OBD - 2 , богатая смесь.

Расход топлива большой.

Тут было дело все экспериментировали с заменой ДАД. Почитайте, может найдёте что то похожее. Вот только про прострелы в глушителе не помню, чтобы писали. Хотя у всех свои ассоциации. Про расход и динамику там точно есть.

Про ДАД читал, также проверил через OBD, температура и давление соответствует. Грешу или форсунка льёт, или кислородный датчик. А постреливает как я понимаю не сгоревшее топливо в раскалённом глушителе. Сильно давлю на газ, тупит, не разгоняется и начинает постреливать.

Проверил форсунки, все работают в штатном режиме. Наверное буду брать датчик кислорода. Только не знаю какой заказать. Дэнсо, Бош оригинал очень дорогие. Может что посоветуете?

Заправку попробуйте поменять. Или для пробы заправьтесь 100-м бензином, признаки уйдут - бензин говно. У вас там проблема с наличием государственных АЗС - одни частники. Я заправляюсь ТОЛЬКО на Роснефти.

Катализатор удален , чек не горит. Проверил OBD - 2 , богатая смесь.

Расход топлива большой.
Раз у вас удален катализатор, значит стоит обманка и, соответственно, лямда-зонд у вас НЕ РАБОТАЕТ. Пробуйте с бензином поиграть, как я уже написал.

Назад
Сверху Снизу