Весна - древесные почки со смолой на кузове автомобиля

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
434
Начался сезон древесных почек со смолой, если вовремя не очищать кузов автомобиля, смола въедается в лакокрасочное покрытие и остаются пятна.

Хорошее средство для удаления следов от древесных почек с кузова автомобиля LIQUI MOLY Baumharzentferner (7636, старый артикул 1652) .

А чем пользуетесь вы при очистке кузова от смолы?

Привет всем добрым людям! У меня на стоянке тополь осыпался прям на машину - весь теперь в пятнышку так как днем припекало и смола с почек прикипела к ЛКП причем по всей поверхности машины- че делать не знаю - есть какие мысли как это можно комплексно смыть без последствий и чем главное?

Привет всем добрым людям! У меня на стоянке тополь осыпался прям на машину - весь теперь в пятнышку так как днем припекало и смола с почек прикипела к ЛКП причем по всей поверхности машины- че делать не знаю - есть какие мысли как это можно комплексно смыть без последствий и чем главное?
Аэрозоль для удаления пятен от тополинного пуха.

народное средство, вата + нашатырный спирт + терпение ( приходиться отмачивать ) + время. муторно но для ЛПК безопасно.

Пользуюсь таким, удаляет хорошо и тополь и битум.

Вложения

• 1557235041019.webp
    1557235041019.webp
    23,3 KB · Просмотры: 426
Битум уайт-спиритом удаляют. Думаю смолу точно возьмет

Спасибо - буду пробовать.... с ваткой и спиртом - тока капот и пятую дверь получиться оттереть -крышу никак... а там так то и не видно сильно со стороны, но основной "замес" именно на крыше - если оставить так оно разъедать ЛКП не начнет?

Спасибо - буду пробовать.... с ваткой и спиртом - тока капот и пятую дверь получиться оттереть -крышу никак... а там так то и не видно сильно со стороны, но основной "замес" именно на крыше - если оставить так оно разъедать ЛКП не начнет?
Может быть и не разъест, но тополь такая штука, лишь бы ростки не дал

если оставить так оно разъедать ЛКП не начнет?
ничего не разъест, только лак впитает желтовато-зеленый оттенок который уже не вывести...
всегда лучше оттирать сразу пока смола не засохла...

ничего не разъест, только лак впитает желтовато-зеленый оттенок который уже не вывести...
всегда лучше оттирать сразу пока смола не засохла...
Да, и особенно это чревато на светлых машинах - потом только под перекрас, ибо оттереть эти пятна с белого или серибристого цвета практически невозможно...

Ребята, это не проблема. Салярка и вперед. Потом быстро смываем с шампунем или обыкновенным мылом.

Я как-то мыл машину "фэйри".

Да, и особенно это чревато на светлых машинах - потом только под перекрас, ибо оттереть эти пятна с белого или серибристого цвета практически невозможно...
да есть такая беда для светлых авто, знаком с ней :cry:

У меня дома орех ,как дуб и весной летит с него метёлки и пыльца -всё зелёное вокруг-но смывается обычной водой,а вот при тепле листья выделяют масло и авто как в плёнке становится -выручил только навес из поликарбоната...........

Некоторое время, тратил деньги на разные средства. Очищают, какие-то лучше, какие-то хуже. На работе , в больших количествах был уайт-спирит , очищает почти все ! Теперь есть нефрас , и тоже очищает почти все . После очистки ( нефрасом ) смолы, битума и всякого дерьма от насекомых, очищенные места покрываю полиролью или воском.

У нас все в районе выброса из трубы мазутной котельной смывают масляные пятнышки кока колой, и помогает.

Вот и у меня несколько пятен от почек попались. Легкие удалилось специальным средством. Брал, что было в Ашане, так как уайт спирита не оказалось, а в продаже были большие бутылки, а мне столько не надо. Более крупное пятно, может постарее, оставило легкий след. Но решил попробовать убрать антицарапином. С третьего раза ушло.
D8D87809-47E1-408B-8D21-218E2427F31A.jpeg

A2A3EDC9-5D92-4355-B01F-936929DBA444.jpeg

D95A09AB-7EEB-4B6B-9865-C7496CB859EB.jpeg

Последнее редактирование:
Вчера мыл машинку. Были пятна от почек и от старой консервации. Пользовался удалителем битумных пятен от производителя GRAS. Отлично все смылось.

Назад
Сверху Снизу