Большой расход топлива

У моего расход на +1.5 литра на сотню поднимается в дождь весной и осенью. Причём, только после стоянки в первую поездку. Удивительно. Как корову привязали. Трогается очень неохотно, а также снижаются обороты холостого хода. Если заглушить двигатель (приехал в город, минут 30 поездка и 20 км) и запустить двигатель заново, то всё приходит в норму.
Элементарно, Ватсон! В сырую погоду воздушный фильтр, особенно грязный, впитывает влагу на "ура". Отсюда и увеличенный расход топлива, а если учесть Ваши слова, что после прогрева мотора и последующей стоянки - расход восстанавливается, делаем вывод. Фильтр высыхает и проходимость воздуха восстанавливается. Меняйте чаще воздушный фильтр, я меняю два раза в год - весной и осенью. Проблем с расходом в дождливую погоду нет.

Элементарно, Ватсон! В сырую погоду воздушный фильтр, особенно грязный, впитывает влагу на "ура". Отсюда и увеличенный расход топлива, а если учесть Ваши слова, что после прогрева мотора и последующей стоянки - расход восстанавливается, делаем вывод. Фильтр высыхает и проходимость воздуха восстанавливается. Меняйте чаще воздушный фильтр, я меняю два раза в год - весной и осенью. Проблем с расходом в дождливую погоду нет.
Так и у меня ТО два раза в год по пробегу. Я через 9 тысяч км примерно езжу на ТО, чтоб как раз весной и осенью проходить (совмещая с шиномонтажом). Так что с фильтром всё хорошо.

Назад
Сверху Снизу