Opel возвращается?

По сведениям источников издания, до конца года на калужском заводе PCMA (Peugeot Citroen Mitsubishi Automobiles) начнется производство больших минивэнов Opel Zafira Life и фургонов Opel Vivaro. Официально эту информацию, как и планы по возращению марки Opel на российский рынок, в московском представительстве концерна PSA не комментируют.

100.jpg


Вместе с тем, издание выяснило, что поставщикам деталей для выпускаемых в Калуге Peugeot Traveller/Expert и Citroen SpaceTourer/Jumpy уже разослали информацию о расширении номенклатуры. Отметим, что фургоны Opel отличаются от выше перечисленных моделей минимально: оригинальные только эмблемы и решетки радиатора.

Планирует ли Opel возвращать на наш рынок легковые модели остается только догадываться. «Возвращать марку Opel ради одних лишь фургонов и минивэнов было бы бессмысленно, тем более что подобные машины немецкая компания у нас прежде не продавала и лояльной клиентской базы для них фактически нет. Стало быть, придут к нам и другие модели», — предполагает «Авторевю». Но информации о них, скорее всего, придется подождать.

Напомним, что в 2015 году концерн General Motors объявил об уходе принадлежащей ему тогда марки Opel с российского рынка. В компании решение объяснили сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля. Тогда же в Санкт-Петербурге был заморожен завод американского концерна.

В 2017 году владельцем брендов Opel/Vauxhall стала французская PSA Group. В планах концерна перевод автомобилей на собственные модульные платформы CMP и EMP2, а также переход от продукции GM к двигателям и трансмиссиям PSA.

Источник: auto.mail.ru
 

Vyachgenov

Старейшина
Регистрация
13 Янв 2019
Сообщения
577
Реакции
387
Возраст
38
Город
Москва
Реальное имя
Вячеслав
Машина
DFM AX7 2018 Luxury AT
Ну так возвращается... не очень. Для любителей марки видимо ))
А так по сути планируемые модели тот же Ситроен/ Пежо
 

Kors

Старейшина
Регистрация
29 Сен 2017
Сообщения
641
Реакции
280
Возраст
55
Город
Симбирск
Реальное имя
Юрий
Машина
Nissan Qashqai

Vyachgenov

Старейшина
Регистрация
13 Янв 2019
Сообщения
577
Реакции
387
Возраст
38
Город
Москва
Реальное имя
Вячеслав
Машина
DFM AX7 2018 Luxury AT
Ну завод да было такое намерение. Но там тоже с кем в партнерстве. А марку Opel приобрел PSA
 

Сверху Снизу