Всем привет
? Эта ТЖ(03.9901-6432.2) нам подходит? В 1ом сообщение в теме вроде она указана. 1ого литра достаточно для замены? Что-то цена смущает. На Емекс 587₽ ?
Заранее спасибо за ответы!
Посмотреть вложение 11891
Приветствую Vadim777rus!
Эта тормозная жидкость ATE SL6 и-де-аль-но подходит для тормозной системы наших AX7! За SL6 скрывается её "продвинутость" - DOT4 Class6. Кроме этого, вспомним, что АХ7 снабжен ESP системы ATE ContiTEVES Mk 100, так что эта "жижа" - как раз от создателя нашей тормозной системы, что является еще одним плюсом.
По поводу цены? "Пробил" по артикулу через Автодок - у меня получиллсь от 657 руб. Так что у Вас более выгодный вариант.
1 литр - ИМХО маловато. Точно такую же ТЖ я менял в тормозной системе своего АХ7 в обьеме 1.5 литра. Было бы достаточно 1.25 литра, но я исходил из того, чтобы "прогнать" по стстеме свежую ТЖ "с запасом", с целью гарантированного отсутствия остатков старой.
В номенклатуре ТЖ ATE SL6 есть не только 1-литровые канистры, но и 0.25 л. Я купил одну литровую и две по 0.25 и прогнал весь их объем без остатка. И в тормозах теперь уверен полностью.
Из позитивных эффектов:
- на морозе до -20С тормоза работают как при +20С )))
- педаль тормоза стала более чувствительной и "лёгкой", что комфортнее и позволяет точнее управлять замедлением;
- по ощущениям - стала более точно и адекватно работать ESP.