Тормоза и все про них

Парни, я чей-то немного заморочился.... на передних суппортах направляйка с резинкой нижняя или верхняя?
Посмотреть вложение 16954
Нижняя

Теперь понятно. Ну, извините, мне удобнее на работе или дома с ПК зайти, чем ломать глаза и набирать тексты на телефоне.
Оуу я с компа лет 8 никуда не захожу, хотя и ноут и комп есть но на работу на суточную их с собой не возьмешь

• Мне нравится
Симпатии: GIZZ
Всегда скептически относился к данной фишки "электронный ручник". Чисто понт для выкачивания бабла. Всë что угодно от него можно ожидать, живëт своей жизнью, сам включился потом не отключился. У кого то даже в поездке включался.
Кто то писал помнится, ещë в самом начале, только форум появился. Заклинил, пришлось снимать всю эту электронно/механическую часть и колдовать. Не помню чем дело закончилось.
Мне кажется счастливые обладатели данной опции, преимущественно живущие в умеренном климате с частями перепадами температуры стараются "лишний раз" ей не пользоваться.
Была с электронным ручником следующие проблемы -
1. сам мог включиться на почему-то небольшой скорости, почитал форум - нашел проблему - отключил нахрен ЭРА Глонасс.
2. как -то поставил машину на пригорочке ( задняя часть авто пониже ) , пришел с леса, завел а машина ни туда ни сюда и горит перечеркнутый ручник ( может моргает не помню) - шестигранник в руки и под задние колеса - помогло сведение колодок отверточкой - и больше никаких проблем ( иногда при смене резины подкручиваю под резиновой заглушечкой).
Проблем же с перепадами температуры и примерзанием ручника не сталкивался никогда.

Была с электронным ручником следующие проблемы -
1. сам мог включиться на почему-то небольшой скорости, почитал форум - нашел проблему - отключил нахрен ЭРА Глонасс.
2. как -то поставил машину на пригорочке ( задняя часть авто пониже ) , пришел с леса, завел а машина ни туда ни сюда и горит перечеркнутый ручник ( может моргает не помню) - шестигранник в руки и под задние колеса - помогло сведение колодок отверточкой - и больше никаких проблем ( иногда при смене резины подкручиваю под резиновой заглушечкой).
Проблем же с перепадами температуры и примерзанием ручника не есталкивался никогда.
Могу то же повторить слово в слово, кроме того что при смене колёс подрегулирую. Я этого не делаю, а как когда то писал сажусь и первым делом снимаю ручник не отпуская педаль тормоза. И так семь лет.

Всем привет. Поменял на днях тормозную жидкость, задних колодки и подтянул ручник. Жижа на вид конечно ужас, но влагу не содержит. Проверил прибором. Колодки оригинальные и вправду плохого качества, хотя за
30 000 км пробега износ 50%, но одна колодка отслоилась. На фото видно. А так всё отлично.

Посмотреть вложение 10483Посмотреть вложение 10484Посмотреть вложение 10485Посмотреть вложение 10486Посмотреть вложение 10487Посмотреть вложение 10488Посмотреть вложение 10489Посмотреть вложение 10490Посмотреть вложение 10491
Владимир летом тоже собираюсь обслужить тормозную систему ( заменить колодки по кругу, смазать направляющие, при необходимости поменять резинки).
1. Каким ключом откручивали тормозную трубку?
2. Необходим ли будет при замене колодок специальный ключ или съёмник там какой-нибудь?

Мало ли кому-нибудь пригодится - заказал следующие запчасти для самостоятельной замены:

Владимир летом тоже собираюсь обслужить тормозную систему ( заменить колодки по кругу, смазать направляющие, при необходимости поменять резинки).
2. Необходим ли будет при замене колодок специальный ключ или съёмник там какой-нибудь?

Мало ли кому-нибудь пригодится - заказал следующие запчасти для самостоятельной замены:
По тормозным колодкам есть проверенные HQ, стоят дешевле не скрипят и ходят норм ИМХО(Стоят вкруг уже). По смазке ...на D2 mc 1600 хаят пипец, хотя сам каждый год ее использую и на сезон хватает. Сейчас думаю перейти на ЭТУ

Последнее редактирование:

Пригодятся ещё зажимы, чтоб трубку пережать, очень не рекомендуют завоздушивать блок АБС, гемора много прокачивать его.
Можно купить, можно и самому сделать. Я взял два цилиндра небольших, просверлил по краям. В отверстия вставил шпильки (длинные болты) + гайки. Шланг пропускал через цилиндры. Заворачивая гайки, зажимал шланг.

Трубку обычным накидным Открутите без проблем, там прикручено через некий фитинг к суппорту не так как к барабанным на жиге))

По тормозным колодкам есть проверенные HQ, стоят дешевле не скрипят и ходят норм ИМХО(Стоят вкруг уже). По смазке ...на D2 mc 1600 хаят пипец, хотя сам каждый год ее использую и на сезон хватает. Сейчас думаю перейти на ЭТУ
А зачем слушать хающих смазки, если тебя устраивает что шли все лесом, меня мс1600 вполне устраивает

Пригодятся ещё зажимы, чтоб трубку пережать, очень не рекомендуют завоздушивать блок АБС, гемора много прокачивать его.
Можно купить, можно и самому сделать. Я взял два цилиндра небольших, просверлил по краям. В отверстия вставил шпильки (длинные болты) + гайки. Шланг пропускал через цилиндры. Заворачивая гайки, зажимал шланг.
Пережимал сварочными струбцинами 2 дня стояла пока красил суппорт ничего не вытекло, главное медные колечки уплотнительные не растерять очень они любят терятся

Всем доброго времени суток, не так давно стал обладателем DFM AX7 и столкнулся с проблемой стояночного тормоза, заменил колодки, думал дело в них, но увы, проблема в трусиках, на обоих лопнула рубашка у заднего крепления и при попадании влаги или снега стали клеить, подскажите пожалуйста может кто менял тросики? Где заказывали? В нашем городе не могут найти и на Кит запчасти тоже пишут, что нет, в сервисе поставили в аварийный режим, пока езжу без него

Извиняюсь за Т9 вместо тросиках пишет трусиках, вообщем проблема в тросах

Всем доброго времени суток, не так давно стал обладателем DFM AX7 и столкнулся с проблемой стояночного тормоза, заменил колодки, думал дело в них, но увы, проблема в трусиках, на обоих лопнула рубашка у заднего крепления и при попадании влаги или снега стали клеить, подскажите пожалуйста может кто менял тросики? Где заказывали? В нашем городе не могут найти и на Кит запчасти тоже пишут, что нет, в сервисе поставили в аварийный режим, пока езжу без него
Обращайтесь, привезу из Китая трусики-тросики :)

Извиняюсь за Т9 вместо тросиках пишет трусиках, вообщем проблема в троса
Обращайтесь, привезу из Китая трусики-тросики :)
Цена вопроса и доставка как происходит? Нахожусь в Нижегородской области

Правый нашёл, б/у в Кирове, заказал а вот с левым нет ни где, в сервисе сказали менять парой надо, так что буду очень признателен, если есть возможность привезти

Правый нашёл, б/у в Кирове, заказал а вот с левым нет ни где, в сервисе сказали менять парой надо, так что буду очень признателен, если есть возможность привезти
Ответил в личку

Б/у я думаю не стоит брать.
Я его вообще отключил.

Я на али брал недавно, но и у Тараса возможно дешевле будет, но не факт что у вас ручник из за них не работает если он электронный он до усеру будет тянуть тросы пока корпус не лопнет или не сгорит синяя релюшка внутри блока эст, будсь что замена вам не поможет

Менять лучше 3 троса по идее но как правило центральный всегда в хорошем состоянии

Ни чего специфичного нет, всё стандартно и просто. Да, струбциной шланг надо пережать и всё. Какой точно номер ключа не помню.

Назад
Сверху Снизу