Стук в рулевой

Вот кардан под рулевой если залюфтил застучал руль смотрим затяжку болта. Посмотреть вложение 7977
Всем доброго времени суток, продолжаю тему, опять забрынчал вал рулевого колеса, снова открутился этот болт, это :eek: блин конечно капец а если выкрутится на скорости и выпадет кардан то все приехали буду в Химках пожалуюсь на это пусть всем проверяют, не все смогут понять вовремя в чем проблема, прошлый раз не стал ни гравер ставить не резьбовой герметик, сейчас уже надо бы.

А если его засверлить и шплинтовать ? ?
Посмотрим на фото видно он сквозной может законтрить его, сегодня буду разбиратьсЯ
Сейчас с ребенком прокатнулся по толчкам он рукой за вал рулевой держал, (это та ещё камасутра)) , что удалось понять, вся вибрация от неровности через реку рулевую передается на этот узел что выше на фото, отсюда и медленное но верное отвертывание данного болта! Услышите что то подобное от рулевой проверте первым делом все затяжки на корданах их там 2.купил фиксатор резьбы разъемный сейчас будем устранять.
Вот этот болт вроде с гравером,именно который крепит кардан на шлицах был откручен мажем ставим на место

Вложения

• IMG_20201222_151203.webp
    IMG_20201222_151203.webp
    236,8 KB · Просмотры: 399
  • 16086392428334666300083451637944.webp
    16086392428334666300083451637944.webp
    167,7 KB · Просмотры: 387
Последнее редактирование:
Посмотрим на фото видно он сквозной может законтрить его, сегодня буду разбиратьсЯ
Сейчас с ребенком прокатнулся по толчкам он рукой за вал рулевой держал, (это та ещё камасутра)) , что удалось понять, вся вибрация от неровности через реку рулевую передается на этот узел что выше на фото, отсюда и медленное но верное отвертывание данного болта! Услышите что то подобное от рулевой проверте первым делом все затяжки на корданах их там 2.купил фиксатор резьбы разъемный сейчас будем устранять
Сегодня та-же проблема случилась, но уже знал куда копать (спасибо форуму и активным участникам), протянул тот самый болт от души. Пока все ОК, при повторении тоже буду использовать фиксатор резьб...

блин а мы не смогли найти что и как, не как (((( а стук то есть до сих пор , если вдруг кто то сможет - сделайте короткое виео и на вайер или ватсап +7 963 240 64 88

блин а мы не смогли найти что и как, не как (((( а стук то есть до сих пор , если вдруг кто то сможет - сделайте короткое виео и на вайер или ватсап +7 963 240 64 88
Не путай у тебя от стоек стук на Малой скорости на толчках!
Или другой?

Загляни посмотри на болтах и корусе отметки совпадают они на креплении кордана
Если не трудно - напишите мне в ваттсапе сообщение. Как буду смотреть позвоню по видео (заранее согласовав удобное время)

Вот ещё фото с указанием того болта который надо смотреть

Вложения

• IMG_20210302_100211.webp
    IMG_20210302_100211.webp
    229,6 KB · Просмотры: 497
Вот ещё фото с указанием того болта который надо смотреть
Я так понимаю - чуть выше по фото это электроусилитель. Теперь вопрос - этот болт между рулём и усилителем или рейкой и усилителем ???

Я так понимаю - чуть выше по фото это электроусилитель. Теперь вопрос - этот болт между рулём и усилителем или рейкой и усилителем ???
Там же четко видно этот болт крепления кардана на валу что выходит из эл усилителя

Вот и моя рулевая стала подстукивать. На грунтовке по мелкой гребенке только её и слышно. Для начала проверил затяжку карданчиков, все в порядке. Затем откинул нижний кардан от рейки а звук остался. Снял полностью кардан к рейке, такая же фигня - подстукивает. Где то в приводной шестерни от электромотора появился люфтик. Гарантии нет, буду на выходных разбирать.

Вложения

• VID_20210415_130303.mp4
    24,4 MB
  • IMG_20210415_132147.webp
    IMG_20210415_132147.webp
    278,4 KB · Просмотры: 323
Вот и моя рулевая стала подстукивать. На грунтовке по мелкой гребенке только её и слышно. Для начала проверил затяжку карданчиков, все в порядке. Затем откинул нижний кардан от рейки а звук остался. Снял полностью кардан к рейке, такая же фигня - подстукивает. Где то в приводной шестерни от электромотора появился люфтик. Гарантии нет, буду на выходных разбирать.

Посмотреть вложение 10922
Серег видос почему то все белым бело,у меня так же когда скидываю.
Смог посмотреть так: Скинул на ватсап сыну и посмотрел.
Доберешся до истины фоткай что там к чему, многие хотели разобрать но что то пошло не так.

Я разбирал колонку. Располовинить не смог полностью, ломать не стал. Могу сказать что люфта на шестерне Эл. Усилителя и червячного вала нет. Я думаю стук идёт с самого вала. По видео с других ремонтов, я понял что их там два, заходят один в другой, как карданчик рулевой. Вот там думаю беда. А дребезг достал уже, зимой вообще сильно дребезжало.

Видос на телефоне смотрел только что, всё хорошо видно!!! Блин у меня нет пока такого стука, а можено потихоньку и со всех сторон снять, может, что и разглядим.. ?
Ещё несколько раз глянул видос. Мне кажется что стук слышиться не в рулевом механищме, он в районе рулевого колеса. Кто знает рулевое колесо, как насаживаться на ось релуктора, шлицевая посадка или как? Мне кажется сдесь беда, может я не прав??? ? Потому что, за рулевое колесо берет шатает и по звуку люфт совсем небольшой и поэтому стук звонкий. Обычно у нас на работе в шлицевых посадках такой люфт наблюдается???
Ещё раз глянул, но реально стук верхний, сегодня у себя гояну... ?

вот я так же не мог найти и поменял рулевую колонку по гарантии

Всем доброго времени суток. Вчера вечером после работы, подергал за руль так и сяк - люфтов нет. И по грунтовке прокатил, стука нет. Надеюсь ещё долго не появится.

Снял рулевую колонку, выяснил где люфт, теперь ищу инфу каким способом устранить зазор между шестерней рулевого вала и промежуточным червяком электродвигателя.

Вложения

• VID_20210417_153105.mp4
    26 MB

Назад
Сверху Снизу