Стартер снимали в этот раз на сервисе (летом сам снимал) всегда снизу. Сверху нет возможности к болтам подобраться.
От коробки автомат на механику не поставить. Там посадочные места на крышке немного другие и вынос другой ( в общем то я это и предполагал, что вынос будет другим, а вот по креплениям крышки не знал, что будет отличаться) да и сама крышка шире по толщине чем на механике.
Теперь сама история:
Отправили мой стартер на переборку, определить, что сломалось. Звонят, говорят редуктор накрылся, запчастей нет и не знают где искать такие. То есть нового в продаже на механику нет, заказывать с Китая месяца два и цена под вопросом. Кстати от автоматов пожалуйста, есть в наличии, новые 20-25 штук цена.
Короче всë перешерстил и нашëл один единственный б/у стартер от коробки автомат за 6500. Я его выкупил и попросил отправить в мастерскую, где мой разобранный лежит. Пускай говорю попробуют использовать его в качестве донора. В принципе заменить крышку и начинку внутреннюю и должно получиться, так им и сказал. Говорю пробуйте, я согласен заплатить, получается сборка/разборка двух стартеров.
И вуаля, всë срослось. Звонят и говорят, вы знаете, кажется получается. Я чë гений, неужели такая мысль не приходит в голову у мастера, который стартерами и генераторами занимается!?
Вобщем собрал себе стартер из двух разных. Так что имейте ввиду, особенно владельцы механики.
Надо бы было в тему о стартер написать, не с ориентировался что то. Может админ перекинет эту инфу туда.
Забыл совсем; цена вопроса с выкупом б/у стартера, переборкой обои стартеров, снять/поставить - 16500рублей.