Стартер

• Автор темы Автор темы Gutter
  • Дата начала Дата начала

Gutter

Авторитет
Симпатии
508
Город
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Авто
DFM AX7 2017 (Premium)
Мужики, завёлся на морозе. Сразу загорелась иконка "скользкая дорога" и звук не понятный будто слева (поскреживание, потрескивание) минуты две так, потом что то пощёлкало пошёл неприятный запашок как проводкой и машина заглохла. теперь не заводится, стартер вроде крутит, жужжит, но не схватывает. Подскажет кто, релюха какая накрылась или что, в каком направлении рыть ? Музыка работает, кнопочки светятся, центральный замок открывает/закрывает машину.

Мужики, завёлся на морозе. Сразу загорелась иконка "скользкая дорога" и звук не понятный будто слева (поскреживание, потрескивание) минуты две так, потом что то пощёлкало пошёл неприятный запашок как проводкой и машина заглохла. теперь не заводится, стартер вроде крутит, жужжит, но не схватывает. Подскажет кто, релюха какая накрылась или что, в каком направлении рыть ? Музыка работает, кнопочки светятся, центральный замок открывает/закрывает машину.
Короче, стартер накрылся. Видать залип и обратно не ушëл бендикс, так и крутился с маховиком пока щëтки не стëрлись и не сгорела обмотка.
С буксира завод, благо механика.
Вопрос!!! Стартер от автомата подойдëт на механику???
Слыша есть мнение, что должен подойти, а вот с механики на автомат нет. Я так понимаю там выход штока по длине разный, то есть бендикс может не достать до маховика.

Короче, стартер накрылся. Видать залип и обратно не ушëл бендикс, так и крутился с маховиком пока щëтки не стëрлись и не сгорела обмотка.
С буксира завод, благо механика.
Вопрос!!! Стартер от автомата подойдëт на механику???
Слыша есть мнение, что должен подойти, а вот с механики на автомат нет. Я так понимаю там выход штока по длине разный, то есть бендикс может не достать до маховика.
Дмитрий это уже интересно,должно подойти.Там возникали проблемы при замене Автомата на механику и то из-за настройки мозгов.
Опиши потом.Как снимал стартер? Снизу или сверху?

Стартер снимали в этот раз на сервисе (летом сам снимал) всегда снизу. Сверху нет возможности к болтам подобраться.
От коробки автомат на механику не поставить. Там посадочные места на крышке немного другие и вынос другой ( в общем то я это и предполагал, что вынос будет другим, а вот по креплениям крышки не знал, что будет отличаться) да и сама крышка шире по толщине чем на механике.
Теперь сама история:
Отправили мой стартер на переборку, определить, что сломалось. Звонят, говорят редуктор накрылся, запчастей нет и не знают где искать такие. То есть нового в продаже на механику нет, заказывать с Китая месяца два и цена под вопросом. Кстати от автоматов пожалуйста, есть в наличии, новые 20-25 штук цена.
Короче всë перешерстил и нашëл один единственный б/у стартер от коробки автомат за 6500. Я его выкупил и попросил отправить в мастерскую, где мой разобранный лежит. Пускай говорю попробуют использовать его в качестве донора. В принципе заменить крышку и начинку внутреннюю и должно получиться, так им и сказал. Говорю пробуйте, я согласен заплатить, получается сборка/разборка двух стартеров.
И вуаля, всë срослось. Звонят и говорят, вы знаете, кажется получается. Я чë гений, неужели такая мысль не приходит в голову у мастера, который стартерами и генераторами занимается!?
Вобщем собрал себе стартер из двух разных. Так что имейте ввиду, особенно владельцы механики.
Надо бы было в тему о стартер написать, не с ориентировался что то. Может админ перекинет эту инфу туда.
Забыл совсем; цена вопроса с выкупом б/у стартера, переборкой обои стартеров, снять/поставить - 16500рублей.

Ну прикольно. А стартер то (донор) от чего? И что один редуктор только поставили???

Короче стартер наш от автомата и поменяли только редуктор?

Я почему и переспросил. Так как он не написал что за(донор)?

Я почему и переспросил. Так как он не написал что за(донор)?
"Короче всë перешерстил и нашëл один единственный б/у стартер от коробки автомат за 6500. Я его выкупил и попросил отправить в мастерскую, где мой разобранный лежит. Пускай говорю попробуют использовать его в качестве донора."
Мне сказали редуктор развалился. Что ещë меняли не знаю, но подозреваю, что и обмотка подгоревшая была, возможно и еë заменили. Думаю так, потому что запах пошёл, когда стартер накрылся. Я писал несколько дней назад.
Видите ли в чëм сложность, мне пришлось обратиться в сервис"ЕвроАвто" (т.к. б/у стартер был в наличии только у них) они там ремонтом стартеров не занимаются (только сняли, посмотрели, что поставить не получиться и всë), а предложили отправить его в другой специализированный сервис (есть у них такие партнеры). И вот уже там мне собрали из двух один. Привезли обратно в "ЕвроАвто", там они его воткнули и тогда я смог забрать машину.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу