Снятие зеркал заднего вида

Andron071

Опытный
Симпатии
73
Город
Тула
Имя
Андрей
Авто
DFM (DoнSaурон) AX7 2019
Если вдруг кому надо, но в сервисах 50/50 говорят что лопнет зеркальный элемент. Такой самоделкой из щётки дворника, за 5 минут снимается без повреждений. Усы расположены близко к корпусу зеркала, немного неудобно, 1й и 4й из секции только защелкнуты.

Вложения

• IMG_20240703_112314.webp
    IMG_20240703_112314.webp
    434,1 KB · Просмотры: 306
  • IMG_20240703_112353.webp
    IMG_20240703_112353.webp
    190,4 KB · Просмотры: 299
Добрый день форумчане. Недавно заметил, что не работает повторитель левого зеркала. Просто так разбирать не стал, нашел на Али наши повторители, заказал пару, https://aliexpress.ru/item/10050080...88.982263625.1779081621-1376111055.1750676771 доставили быстро. Сегодня решил заменить. Изготовил крючок, как писал выше Андрей, но добраться до защелок очень трудно и поддевать надо аккуратно. Путем подсовывания пальцев под зеркальный элемент, слева и снизу тянем на себя, пытаемся расшевелить, слышим как защелки открываются и снимаем зеркало, аккуратно отсоединяем провода обогрева, далее головкой Т15 откручиваем четыре винта и снимаем среднюю часть. Аккуратно отжимаем два фиксатора с повторителя и толкаем его наружу. На разъёме два маленьких фиксатора, нажимаем подходящим инструментом, вытягиваем штекер из повторителя (на разъёме два провода и два контакта, на повторителе их три, не знаю для чего такие сложности). Подключаем новый повторитель, включаем аварийку и..... ничего не работает. Оказывается, в штекере контакт черного провода просто отошел. Подключил старый повторитель, а он работает. Капнул на штекер немного герметика, чтоб провод при вибрации не слез с контакта, промыл внутри корпус (очень грязный) и собрал всё обратно. Комплектация моего авто без функции складывания зеркал.

Вложения

• 1 зеркальный элемент.webp
    1 зеркальный элемент.webp
    276,3 KB · Просмотры: 92
  • 2 винты Т15 .webp
    2 винты Т15 .webp
    338,6 KB · Просмотры: 87
  • 3. защелки повторителя.webp
    3. защелки повторителя.webp
    214,9 KB · Просмотры: 74
  • разъём.webp
    разъём.webp
    95,7 KB · Просмотры: 63
  • 4. грязь .webp
    4. грязь .webp
    360,2 KB · Просмотры: 94
Добрый день форумчане. Недавно заметил, что не работает повторитель левого зеркала. Просто так разбирать не стал, нашел на Али наши повторители, заказал пару, https://aliexpress.ru/item/10050080...88.982263625.1779081621-1376111055.1750676771 доставили быстро. Сегодня решил заменить. Изготовил крючок, как писал выше Андрей, но добраться до защелок очень трудно и поддевать надо аккуратно. Путем подсовывания пальцев под зеркальный элемент, слева и снизу тянем на себя, пытаемся расшевелить, слышим как защелки открываются и снимаем зеркало, аккуратно отсоединяем провода обогрева, далее головкой Т15 откручиваем четыре винта и снимаем среднюю часть. Аккуратно отжимаем два фиксатора с повторителя и толкаем его наружу. На разъёме два маленьких фиксатора, нажимаем подходящим инструментом, вытягиваем штекер из повторителя (на разъёме два провода и два контакта, на повторителе их три, не знаю для чего такие сложности). Подключаем новый повторитель, включаем аварийку и..... ничего не работает. Оказывается, в штекере контакт черного провода просто отошел. Подключил старый повторитель, а он работает. Капнул на штекер немного герметика, чтоб провод при вибрации не слез с контакта, промыл внутри корпус (очень грязный) и собрал всё обратно. Комплектация моего авто без функции складывания зеркал.
Повезло, что зеркало не хлопнулось при демонтаже. Вот у меня хлопнуло, как я не старался свои "колбаски" аккуратно подсовывать - не получилось. :)

Бро, можешь стрелками показать какие защелки крюком цеплял. Надо правый повторитель менять

Бро, можешь стрелками показать какие защелки крюком цеплял. Надо правый повторитель менять
На первом фото, все торчащие по кругу лепестки и есть защелки. Я их не смог отогнуть, поэтому аккуратно тянул на себя зеркальный элемент и пошатывал его. На работе советовали снимать присоской специальной (типа для вытягивания вмятин), но у меня её нет. Тут есть наши зеркальные элементы с подогревом, я не брал, качество не знаю- https://www.wildberries.ru/catalog/534372260/detail.aspx?size=736154074 , https://www.wildberries.ru/catalog/534372405/detail.aspx?size=736154219

• Мне нравится
Симпатии: GIZZ
На работе советовали снимать присоской специальной (типа для вытягивания вмятин), но у меня её нет.
а , если попробовать взять присоску типа от держателя телефона или подобного. На чистую поверхность они будь здоров присасываются

А зачем снимать зеркало если нужно снять повторитель,он прекрасно отщелкивается заточенной кредитной картой. Сам снимал, все четко.

А зачем снимать зеркало если нужно снять повторитель,он прекрасно отщелкивается заточенной кредитной картой. Сам снимал, все четко.
А можно с этого места по подробнее...

Снимал чтобы подсоединить аккум. от шуруповерта для открытия машины центральным замком, т.к. аккум. был отсоединен, капот закрыт, а тяга внутри слетела. Был мороз, грел горячей водой в пакете. Вставлять карту или какой у Вас есть тонкий пластиковый инструмент вдоль защёлок (на фото выше они показаны) между корпусом и повторителем, отгибаете, отщелкиваете и в образовавшийся проём вставляете второй инструмент, чтобы не защелкнулось назад и так далее пока не отделите все (естественно в тепле), по моему их четыре, там ничего сложного, корпус зеркала крепкий.

Снимал чтобы подсоединить аккум. от шуруповерта для открытия машины центральным замком, т.к. аккум. был отсоединен, капот закрыт, а тяга внутри слетела. Был мороз, грел горячей водой в пакете. Вставлять карту или какой у Вас есть тонкий пластиковый инструмент вдоль защёлок (на фото выше они показаны) между корпусом и повторителем, отгибаете, отщелкиваете и в образовавшийся проём вставляете второй инструмент, чтобы не защелкнулось назад и так далее пока не отделите все (естественно в тепле), по моему их четыре, там ничего сложного, корпус зеркала крепкий.
огонь, попробуем. Спасибо

Всем привет тоже заметила что поворотник левого зеркала перестал работать по совету некоторых людей хороших с помощью пластиковой карточки отщёлкнул снял повторитель прогрел феном разобрал вылил оттуда воду и всё заработало

Все на своих местах

Вложения

• 20260601_122914.webp
    20260601_122914.webp
    601,7 KB · Просмотры: 30
  • 20260601_123848.webp
    20260601_123848.webp
    247,9 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу