Прокладки крышек распредвалов для 2.0 CVVT 140 л.с. (PSA EW10A) ... Не всё так просто! ;-)))

• Автор темы Автор темы DVS
  • Дата начала Дата начала

DVS

Старейшина
Симпатии
2.980
Город
Москва, Королёв
Имя
Денис
Авто
DFM AX7 2.0 АКПП LUXURY White Pearl 2018
Здравствуйте Друзья!

С каждым днём значения пробега на одометрах наших замечательных DFM AX7 всё больше и больше. И в какой-то момент настанет неизбежная необходимость замены эластичных прокладок клапанных крышек у 2.0-литрового EW10A ( у этого двигателя их две - "впускная" и "выпускная"), индикатором чему - обнаружение "потений" моторным маслом по плоскости их сопряжения с ГБЦ. Не пугайтесь! Здесь нет ничего опасного (но если это дело запустить, то - как с любой человеческой болезнью - надо вовремя и быстро вылечить недуг, пока он пустячный))). Более того ...
  • На EW10A это мероприятие делается относительно просто;
  • Замену сможет сделать обычный автослесарь (разумеется, если будет строго следовать рекомендациям из статьи);
  • Заменяемые запчасти и элементы - доступны, массовы и недороги.

Чтобы при мероприятии по замене эластичных прокладок не возникло каких-нибудь проблем, неожиданностей и всё прошло гладко и максимально надёжно - Вашему вниманию - обстоятельная статья, полностью посвящённая этой операции ...

https://car-fanatic.ru/zamena-prokladki-klapannoy-kryshki-na-ew10a/

В этом реферате я постарался изложить весь накопленный опыт, касающийся клапанных крышек EW10A, на основании практики обслуживания, ремонта и спортивно-гоночного применения моторов этого семейства, с которым знаком аж с 1999 года, и вся "российская история" EW10A фактически прошла "у меня на руках".

Что Вы узнаете в статье:
  • Артикулы запчастей (элементов), которые предпочтительнее использовать, а каких - остерегаться;
  • Как обойти "рифы и подводные камни" во время всей процедуры, чтобы незнание этого, затем не обернулось огорчительными проблемами;
  • Важные особенности конструкции крышек распредвалов EW10A, о которых, бывает, не знают даже "профессионалы;
  • Как и что делать, чтобы мероприятие оказалось максимально бюджетным, выгодным финансово и не преподнесло "неприятных подарков" в будущем;
  • Чёткая последовательность действий (вплоть до необходимых приспособлений, коих - минимум), чтобы после замены - эластичные прокладки "безбедно жили" ещё около 100 000 км;
  • Лайфхаки! разумеется, я обязан ими поделиться с братьями-дунфэноводами, чтобы огромный опыт, приобретённый на Peugeot и Citroen - смог максимально эффективно использоваться и на наших DFM AX7!

Так что - проходите по ссылке вверху, читайте, копируйте и используйте себе во-благо абсолютно безвозмездно!!!!)))

P.S.
Ранее, первый вариант этой статьи, был размещён здесь на форуме и имел очень позитивный резонанс. После размещения вспомнились некоторые важные тонкости, которые потребовали дополнений, коих становилось всё больше))) ... Поэтому, дабы здешний материал не превратился в трудночитаемого "монстра", расширенную статью перевёл на сайт, чтобы Вам было удобнее его читать, обдумывать и использовать.

Удачи Вам и Вашей машине! И пусть дорога для Вас с ней - будет ровной и позитивной!!! ;)(y)(y)(y)(y)

Последнее редактирование:
Согласен тут полностью.

Всем доброго дня!Сегодня на пробеге 90т.км сделал очередное ТО и заодно поменял прокладки клапанных крышек.Начали сипливить прокладки и решил не затягивать и поменять их.На передней крышке поменял только прокладку так как уже был куплен 0249.Н0,А вот заднюю поменял вместе с крышкой на 0248.Р6,по совету нашего уважаемого DVS,всё встало отлично ничего не химичили.,заливаю только ТОТАЛ,и когда сняли крышки,на распредвалах не было никакой грязи вообще,я все сфоткал,попробую их выложить...,что фотки не гузятся,пишет что файли слишком большие,попробую попозже загрузить.

Последнее редактирование:
Вот, выложил фотографии как и обещал.

Вложения

• 20220128_105359.webp
    20220128_105359.webp
    417,2 KB · Просмотры: 556
  • 20220128_105406.webp
    20220128_105406.webp
    448,8 KB · Просмотры: 588
  • 20220128_105423.webp
    20220128_105423.webp
    307,5 KB · Просмотры: 503
  • 20220128_105426.webp
    20220128_105426.webp
    364,6 KB · Просмотры: 505
  • 20220128_105452.webp
    20220128_105452.webp
    331,4 KB · Просмотры: 482
  • 20220128_105456.webp
    20220128_105456.webp
    447,4 KB · Просмотры: 492
  • 20220128_113124.webp
    20220128_113124.webp
    508,4 KB · Просмотры: 447
  • 20220128_113905.webp
    20220128_113905.webp
    864 KB · Просмотры: 440
  • 20220128_114100.webp
    20220128_114100.webp
    416 KB · Просмотры: 426
  • 20220128_114234.webp
    20220128_114234.webp
    631,2 KB · Просмотры: 401
  • 20220128_114415.webp
    20220128_114415.webp
    533,4 KB · Просмотры: 584
Здравствуйте Друзья!

С каждым днём значения пробега на одометрах наших замечательных DFM AX7 всё больше и больше. И в какой-то момент настанет неизбежная необходимость замены эластичных прокладок клапанных крышек у 2.0-литрового EW10A ( у этого двигателя их две - "впускная" и "выпускная"), индикатором чему - обнаружение "потений" моторным маслом по плоскости их сопряжения с ГБЦ. Не пугайтесь! Здесь нет ничего опасного (но если это дело запустить, то - как с любой человеческой болезнью - надо вовремя и быстро вылечить недуг, пока он пустячный))). Более того ...
  • На EW10A это мероприятие делается относительно просто;
  • Замену сможет сделать обычный автослесарь (разумеется, если будет строго следовать рекомендациям из статьи);
  • Заменяемые запчасти и элементы - доступны, массовы и недороги.

Чтобы при мероприятии по замене эластичных прокладок не возникло каких-нибудь проблем, неожиданностей и всё прошло гладко и максимально надёжно - Вашему вниманию - обстоятельная статья, полностью посвящённая этой операции ...

https://car-fanatic.ru/zamena-prokladki-klapannoy-kryshki-na-ew10a/

В этом реферате я постарался изложить весь накопленный опыт, касающийся клапанных крышек EW10A, на основании практики обслуживания, ремонта и спортивно-гоночного применения моторов этого семейства, с которым знаком аж с 1999 года, и вся "российская история" EW10A фактически прошла "у меня на руках".

Что Вы узнаете в статье:
  • Артикулы запчастей (элементов), которые предпочтительнее использовать, а каких - остерегаться;
  • Как обойти "рифы и подводные камни" во время всей процедуры, чтобы незнание этого, затем не обернулось огорчительными проблемами;
  • Важные особенности конструкции крышек распредвалов EW10A, о которых, бывает, не знают даже "профессионалы;
  • Как и что делать, чтобы мероприятие оказалось максимально бюджетным, выгодным финансово и не преподнесло "неприятных подарков" в будущем;
  • Чёткая последовательность действий (вплоть до необходимых приспособлений, коих - минимум), чтобы после замены - эластичные прокладки "безбедно жили" ещё около 100 000 км;
  • Лайфхаки! разумеется, я обязан ими поделиться с братьями-дунфэноводами, чтобы огромный опыт, приобретённый на Peugeot и Citroen - смог максимально эффективно использоваться и на наших DFM AX7!

Так что - проходите по ссылке вверху, читайте, копируйте и используйте себе во-благо абсолютно безвозмездно!!!!)))

P.S.
Ранее, первый вариант этой статьи, был размещён здесь на форуме и имел очень позитивный резонанс. После размещения вспомнились некоторые важные тонкости, которые потребовали дополнений, коих становилось всё больше))) ... Поэтому, дабы здешний материал не превратился в трудночитаемого "монстра", расширенную статью перевёл на сайт, чтобы Вам было удобнее его читать, обдумывать и использовать.

Удачи Вам и Вашей машине! И пусть дорога для Вас с ней - будет ровной и позитивной!!! ;)(y)(y)(y)(y)
Денис, подскажи, на данный момент есть какие то аналоги хорошие по прокладкам и крышкам? Оригиналы ну очень уж дорого...

Вложения

• Screenshot_2024-03-15-00-09-21-389_ru.autodoc.autodocapp.webp
    Screenshot_2024-03-15-00-09-21-389_ru.autodoc.autodocapp.webp
    92,6 KB · Просмотры: 170
Денис, подскажи, на данный момент есть какие то аналоги хорошие по прокладкам и крышкам? Оригиналы ну очень уж дорого...
Можно на Тао заказать, все PSA оригинальные детали для нашего двигателя по цене, даже с учётом доставки, получаются дешевле.

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK
Можно на Тао заказать, все PSA оригинальные детали для нашего двигателя по цене, даже с учётом доставки, получаются дешевле.
Может не стоит так заморачиваться с Тао? Наверняка уже появились достойные аналоги в России

Может не стоит так заморачиваться с Тао? Наверняка уже появились достойные аналоги в России
Кирилл если орига текут, то что ждать от не оригинала, не советую тут экономить, это болезнь этих двигателей на ситропыжах такая же проблема +- 100 тыс пробега и крышки под замену.

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK
Кирюха, вот буквально недавно поднимали этот вопрос

Заказал на алике алюминевые крышки и приклеил на локтайт, Теперь ничего не тичёт, Цена 7200

Приветствую. На 181 000 заменил переднюю крышку с прокладкой. Задняя - только замена прокладки. Прокладки "задубели" почти до состояния пластмассы. Брал оригинал Пежо. Масло лью Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40 .

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    749,5 KB · Просмотры: 190
  • 2.webp
    2.webp
    525,1 KB · Просмотры: 176
  • 3.webp
    3.webp
    557,2 KB · Просмотры: 169
  • 5.webp
    5.webp
    508,8 KB · Просмотры: 173
  • 6.webp
    6.webp
    373,4 KB · Просмотры: 190
Я конечно извиняюсь, а что это ?
iMarkup_20241014_230825.webp

Приветствую. На 181 000 заменил переднюю крышку с прокладкой. Задняя - только замена прокладки. Прокладки "задубели" почти до состояния пластмассы. Брал оригинал Пежо. Масло лью Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40 .
Однако имеют место лаковые отложения, а это только из за масла.

• Мне нравится
Симпатии: Rdj
Однако имеют место лаковые отложения, а это только из за масла.
Дааа тоже перешёл на Лукойл, но блин чего-то меня огорчил этот продукт. Двигатель весь в лаке. Блин это очень плохо!!! В Опель вскрывал, тоже прокладку менял, там видно заливали Мобил 1!!! Блин двигатель как новый, без лака и т.д. Лук. Огорчил, а я всех своих родных перевёл на это масло. Х. З. Сейчас и масло какое брать не знаю!?

Дааа тоже перешёл на Лукойл, но блин чего-то меня огорчил этот продукт. Двигатель весь в лаке. Блин это очень плохо!!! В Опель вскрывал, тоже прокладку менял, там видно заливали Мобил 1!!! Блин двигатель как новый, без лака и т.д. Лук. Огорчил, а я всех своих родных перевёл на это масло. Х. З. Сейчас и масло какое брать не знаю!?
Mасло моторное для двигателя 2.0 CVVT (PSA EW10A) кроссовера Dongfeng AX7 обязано иметь вязкость SAE 5W-40 и иметь допуск PSA B71 2296.
При эксплуатации в условиях особо холодного климата возможно применение моторного масла с вязкостью SAE 0W-40.
Интервал замены моторного масла (по одометру / по счётчику моточасов): 7-10 000 км / 260 мч.
Заменяемый бъём масла - 4.8-5.0 литров.
Вашему вниманию бренды и названия высококачественных моторных масел для двигателя EW10A, которые не подделывают практически со 100% вероятностью ??:
Addinol Super Light 0540
ARECA F4500
Bardahl XTC
Bardahl XTS
Bizol Allround
Bizol Protect
CEPSA Genuine
Comma Syner-G
Cyclon Magma SYN Ultra
Eni (Agip) i-Sint
Eurol Super Lite
Fuchs Titan SuperSyn
Igol Symbol Ceramic
Kroon Oil Emperol
Meguin Megol High Condition
MPM Premium Synthetic
Petronas Syntium 3000 E
Petro-Canada Synthetic
Rowe Essential
Rowe Synt RSi
Repsol Elite Competicion
Wolf ExtendTech HM
Wolf VitalTech
Yacco Lube FR
Yacco VX 1000 LL

☝️ Скопируйте список, и - пользуйтесь во благо своему AX7 и своему кошельку ?????? Все эти масла можно купить по разумной цене в интернет-магазинах Autodoc, Emex, Exist или Yulsun.

Mасло моторное для двигателя 2.0 CVVT (PSA EW10A) кроссовера Dongfeng AX7 обязано иметь вязкость SAE 5W-40 и иметь допуск PSA B71 2296.
При эксплуатации в условиях особо холодного климата возможно применение моторного масла с вязкостью SAE 0W-40.
Интервал замены моторного масла (по одометру / по счётчику моточасов): 7-10 000 км / 260 мч.
Заменяемый бъём масла - 4.8-5.0 литров.
Вашему вниманию бренды и названия высококачественных моторных масел для двигателя EW10A, которые не подделывают практически со 100% вероятностью ??:
Addinol Super Light 0540
ARECA F4500
Bardahl XTC
Bardahl XTS
Bizol Allround
Bizol Protect
CEPSA Genuine
Comma Syner-G
Cyclon Magma SYN Ultra
Eni (Agip) i-Sint
Eurol Super Lite
Fuchs Titan SuperSyn
Igol Symbol Ceramic
Kroon Oil Emperol
Meguin Megol High Condition
MPM Premium Synthetic
Petronas Syntium 3000 E
Petro-Canada Synthetic
Rowe Essential
Rowe Synt RSi
Repsol Elite Competicion
Wolf ExtendTech HM
Wolf VitalTech
Yacco Lube FR
Yacco VX 1000 LL

☝️ Скопируйте список, и - пользуйтесь во благо своему AX7 и своему кошельку ?????? Все эти масла можно купить по разумной цене в интернет-магазинах Autodoc, Emex, Exist или Yulsun.
Всем мира и добра... Низкий поклон, добра и спасибо Вам большое за подробную информацию ???? Спасибо...

Назад
Сверху Снизу