Подвесной подшипник

ser1976ser1

Участник
Симпатии
2
Город
Самара
Имя
Сергей
Авто
DFM AX7 2017
Народ помогите не можем выдернуть вал из коробки чтобы поменять пошибник промежуточный. Кто сталкивался? Может есть какая-то приколюха на дуне. Жопа просто

видимо сами справились?
мне тоже предстоит замена этого подшипника. сложно?

Вложения

• Screenshot_20240827-110755_Telegram.webp
    Screenshot_20240827-110755_Telegram.webp
    82,1 KB · Просмотры: 215
Думаю подвесной у нас от РСА должен быть, просто он еще не вычислен, нужны размеры, диаметры внутренний и наружный. Даже китайцы не станут туда что то придумывать, овчинка выделки не стоит.

Приговорили подвесной подшипник, не могут снять вал, у всех так или кто то уже делал.

Приговорили подвесной подшипник, не могут снять вал, у всех так или кто то уже делал
Приветствую, Алексей!
Увы! Примерно у четверти всех AX7 правый приводной вал из-за коррозии намертво "закисает" в шлицах и извлечь его оттуда доставляет очень много хлопот! Однако только один раз нам так и не удалось отсоединить вал.

Причина состоит в том, что, после шлицевой части на валу обязано быть защитное резиновое колечко. После установки полуоси в коробку передач это колечко нужно "осадить", чтобы оно закрыло зазор. Во всех случаях "закисшего" в шлицах вала - это колечко отсутствовало.

Приветствую, Алексей!
Увы! Примерно у четверти всех AX7 правый приводной вал из-за коррозии намертво "закисает" в шлицах и извлечь его оттуда доставляет очень много хлопот! Однако только один раз нам так и не удалось отсоединить вал.

Причина состоит в том, что, после шлицевой части на валу обязано быть защитное резиновое колечко. После установки полуоси в коробку передач это колечко нужно "осадить", чтобы оно закрыло зазор. Во всех случаях "закисшего" в шлицах вала - это колечко отсутствовало.
Спасибо Денис, какими хитростями снимали вал, поделитесь.

Подвесной подшипник после пятиметрового брода лужи начал скребать себя. Подняли- посмотрели. Кроме подшипника пострадал ещё и опора дв задний. Тянул с осмотром - ездил. Есть телеграмканал дфмах7. Там есть "Тарас". Все у него заказывают запчасти из китая. Я тоже. Через 1.5 мес прибыл привод в сборе и опора. Хорошо что я так долго не ждал, сразу поменял подшипник. Заказал на озоне за 300р. Поменяли за 3т. езжу пока с ним. Привод в наборе ждёт своего часа.

Привод легко вышел, так как первый владелец уже проделывал это. Но он замучался капитально, пока вытащил.

Спасибо Денис, какими хитростями снимали вал, поделитесь.
Приветствую Алексей!
Да особых хитростей-то никаких! Всё как у всех.
Застрявший вал снимается свинчивающейся разрезной ударной втулкой и ... кувалдой! ;-) Разумеется - без фанатизма! ;-))))

Вчера не смогли снять застрявший вал, но думаю что не очень то и старались, говорят побоялись сломать, и это дилер! При этом сказали что подшипник в норме, кому верить. При этом попытались взять деньги за работу, мы же работали. Вот так, будем дальше ездить. Поменял в очередной раз 3 литра масла в коробке, машина ощутимо поехала лучше, вроде и затупа нет.

Вчера не смогли снять застрявший вал, но думаю что не очень то и старались, говорят побоялись сломать, и это дилер! При этом сказали что подшипник в норме, кому верить. При этом попытались взять деньги за работу, мы же работали. Вот так, будем дальше ездить. Поменял в очередной раз 3 литра масла в коробке, машина ощутимо поехала лучше, вроде и затупа нет.
Нужно следить за подвесным подшипником, особенно после воды (брода), я проехал пятиметровый в длину и 30см-овую в глубину "брод". Начало всухую, так как вымыло смазку. Узел не защищён. Думайте над тем, как снять полупривод.

Нужно следить за подвесным подшипником, особенно после воды (брода), я проехал пятиметровый в длину и 30см-овую в глубину "брод". Начало всухую, так как вымыло смазку. Узел не защищён. Думайте над тем, как снять полупривод.
Ремонтники говорят что надо располовинивать коробку и уже потом выдергивать привод. Надо попробовать показать проблему специализированной сто по ремонту автомата, может они смогут снять.

Ремонтники говорят что надо располовинивать коробку и уже потом выдергивать привод. Надо попробовать показать проблему специализированной сто по ремонту автомата, может они смогут снять.
А обратным молотком никак там не подцепится за вал и стучать потихоньку.

Приветствую, Алексей!

У меня день вчера и сегодня промучались не смогли снять?? Что делать коробас разбирать ...

У меня день вчера и сегодня промучались не смогли снять?? Что делать коробас разбирать ...
Привет, как в итоге сняли вал?

Народ помогите не можем выдернуть вал из коробки чтобы поменять пошибник промежуточный. Кто сталкивался? Может есть какая-то приколюха на дуне. Жопа просто
Получилось снять?

Назад
Сверху Снизу