DVS
Старейшина
- Симпатии
- 2.803
- Город
- Москва, Королёв
- Реальное имя
- Денис
- Машина
- DFM AX7 2.0 АКПП LUXURY White Pearl 2018
Дмитрий! Если жена "рулит" сменой машин - сочувствую! Бывает! ;-(У меня сейчас гремит постоянно, пробег 90к. Но при таком ценнике конечно задумываюсь. Да тут ещё проблема с ручником, и АКБ сдох. Жена говорит, давай менять машину. Дело за малым, лям найти
АКБ поменять - не проблема, если не жлобствовать. Мы ж с тобой по тлф беседовали на эту тему. ;-S Собираюсь на свой АХ7 поставить TOPLA 108375 или поэкспериментировать с JIS близкого размера бОльшей ёмкости. Надо лишь знать, что на АХ7 стандартный аккумулятор должен быть размером 278/175/190 плюс/минус 5 мм с "прямой" (!) полярностью!!!
Про ручник и вращение по часовой стрелке .... Честно говоря, я (такой нехилый мужик вроде)))) - легко залез под АХ сзади даже после 2.5-месячного его вынужденного стояния (по уважительной причине), и в виду того, что там наху...торбабочек ловить "прикипело" и окислилось всё - так с помощью 6-гранника (штатный - неудобный, применил типа "отвёртка") всё "вернулось на круги своя". В Химках провели инициализацию. Вроде всё ОК теперь работает, разве что с тех пор предусмотрительно "вручную" отпускаю "стояночник".
Про муфту VVT и клапан ... Нуууу ... Тут ведь как - с каждым новым и новым хорканьем "тары-бары" износ всё больше и больше.
В контексте - допустим нашёл ты 1 млн (уау, чудо! но, допустим), и за лям продал своего АХ7 (что маловозможно, но вдруг!))) ... И что ты купишь за эти деньги??? Отпускная цена с завода Lada Vesta SV Cross АКПП - 1 500 000!!! А дилер ещё "навертит". Простенькую Rio или Solaris? Или наивно полагаешь, что за 2 млн тебе продадут "живой" (мне даже страшно употреблять термин "нормальный") кроссовер с пробегом?))))))) Даже знаю какой марки - и там скорее уже "убытый" 4-й цилиндр "атмосферника", а может уже и 3-й "на подходе". Так что в этом случае жене только "предстоит", а тебе - либо терпеть, либо ....
Сменить VVT с клапаном на DFM AX7, коллеги-друзья тут вроде выкладывали цифирь мероприятия "под ключ" в районе 27-30К, после чего проблема снимется, трах мозга уменьшится, спать станет спокойнее, да и денюшка останется ;-)))))
Всё изложенное выше - в сугубо позитивном и положительном смысле! ;-)
Последнее редактирование: