Оцинковка кузова

Юрий

Новичок
Симпатии
0
Город
Нижний Новгород
Реальное имя
Юрий
Машина
Solaris 2011
Ребят, владельцы DFM AX7 скажите о кузове этого авто, мне манагер все уши прожужжал в салоне что кузов ПОЛНОСТЬЮ!!! оцинкован, кто что знает по этому, на форуме ничего не нашел, или плохо искал.
Думаю тоже брать такую на МКПП-5

DVS

Старейшина
Симпатии
2.777
Город
Москва, Королёв
Реальное имя
Денис
Машина
DFM AX7 2.0 АКПП LUXURY White Pearl 2018
Ребят, владельцы DFM AX7 скажите о кузове этого авто, мне манагер все уши прожужжал в салоне что кузов ПОЛНОСТЬЮ!!! оцинкован, кто что знает по этому, на форуме ничего не нашел, или плохо искал.
Думаю тоже брать такую на МКПП-5
Здравствуйте Юрий!
Кузов DFM AX7 действительно полностью оцинкован. Используется та же технология, что и у PSA PEUGEOT CITROEN - "нержавеющих" автомобилей. Просто AX7 выпускается тем же подразделением DONGFENG и на том же заводе в гУхань, где выпускаются Пежо и Cитроены для китайского рынка. Так что манагер всё сказал правильно.

ИГОША

Главный по Таобао
Главный по Таобао
Симпатии
1.290
Город
Балашиха
Реальное имя
Игорь
Машина
Пешеход
Здравствуйте Юрий!
Кузов DFM AX7 действительно полностью оцинкован. Используется та же технология, что и у PSA PEUGEOT CITROEN - "нержавеющих" автомобилей. Просто AX7 выпускается тем же подразделением DONGFENG и на том же заводе в гУхань, где выпускаются Пежо и Cитроены для китайского рынка. Так что манагер всё сказал правильно.
Будем надеяться, что китайские товарищи не выдают "слабопомазанное в отдельных местах" за полную оцинковку. Года через 3-4 Истина вскроется...))) Если сколы не будут рыжеть - значит китайцы и правда перешли в другую Лигу - и цинкуют, и не врут...)))

Юрий

Новичок
Симпатии
0
Город
Нижний Новгород
Реальное имя
Юрий
Машина
Solaris 2011
Здравствуйте Юрий!

Спасибо, вот уж честно не думал.
У нас в Нижнем на ГАЗе шкоды делают, друг маляром работает, так вот их там не оцинковывают, а тут Китай да полностью, у меня Солярис на половину оцинкован с низу

Олег

Авторитет
Симпатии
221
Город
Уренгой
Реальное имя
Олег
Машина
DFM AX7 Lucsor 2017 декабрь
Тут не советчик. На крайнем севере не одной машины не видел с ржавчиной которая с нуля здесь. Даже отечественные которым по 15-25 лет.

Valdiscop

Старейшина
Симпатии
470
Город
Вуктыл
Реальное имя
Владислав
Машина
DFM AX7 механика Premium
У нас на севере снег а не реагенты на дороге вот и не гниют тачки

БМР

Участник
Симпатии
29
Город
Старая Купавна МО
Реальное имя
Михаил
Машина
Соната НФ
Журнал авто ревю провел тест на коррозию Хундай Грета, о которой везде писалась, что она оцинкована, увы цинка нет, коррозия есть. Недавно смотрел ролик владельца Форд Куга, машина в эксплуатации 0,5 года, глушитель уже в пятнах ржавчины.

Valdiscop

Старейшина
Симпатии
470
Город
Вуктыл
Реальное имя
Владислав
Машина
DFM AX7 механика Premium
Журнал авто ревю провел тест на коррозию Хундай Грета, о которой везде писалась, что она оцинкована, увы цинка нет, коррозия есть. Недавно смотрел ролик владельца Форд Куга, машина в эксплуатации 0,5 года, глушитель уже в пятнах ржавчины.
Глушитель не цинкуется и он быстро от нынешней химии идет пятнами хоть антикоррозийной защитой его покрывай, у нас этой хе..ни не сыпят на дорогу машины при продаже ценятся по региону.

БМР

Участник
Симпатии
29
Город
Старая Купавна МО
Реальное имя
Михаил
Машина
Соната НФ
Глушитель не цинкуется

Конечно, все зависит от качества стали из которой он изготовлен, у моей Элантры с пробегом 265тыс заметных следов коррозии нет. У Форда может быть проблема связана с локализацией, когда глушитель делают из некачественного металла.

Kors

Старейшина
Симпатии
279
Город
Симбирск
Реальное имя
Юрий
Машина
Nissan Qashqai
Уважаемый DVS как хорошо вы все описываете про машину, её техническую часть, а что можете высказать на счет ЛКП кузова, действительно ли он оцинкован, просто некоторые производители указывают гарантийный срок от сквозной коррозии, если таковой у этой машины?

• Мне нравится
Симпатии: DVS

Kors

Старейшина
Симпатии
279
Город
Симбирск
Реальное имя
Юрий
Машина
Nissan Qashqai
  • Мне нравится
Симпатии: DVS

DVS

Старейшина
Симпатии
2.777
Город
Москва, Королёв
Реальное имя
Денис
Машина
DFM AX7 2.0 АКПП LUXURY White Pearl 2018
Уважаемый DVS как хорошо вы все описываете про машину, её техническую часть, а что можете высказать на счет ЛКП кузова, действительно ли он оцинкован, просто некоторые производители указывают гарантийный срок от сквозной коррозии, если таковой у этой машины?
Приветствую Дружище Kors!
Кузов AX7 действительно оцинкован. Оцинкованы вообще все кузовы всех легковых DongFeng'ов. Эта технология пришла на DongFeng от PSA Peugeot Citroen. Напомню, что AX7 собирается в Ухане на том же заводе, где выпускаются Пыжи, Ситры и ДСы для рынка КНР. Поэтому естественно, что ЛКП держится у АХ7 весьма неплохо. На АХ7 №069, естественно, сколов и повреждений ЛКП - изрядно, но под ними и в них никаких даже намёков на ржавчину не наблюдается.
Гарантия на ЛКП и от сквозной коррозии у DFM - есть ... Кстати, если кому-то захочется покритиковать срок гарантии на ЛКП у DFM, то такая же гарантия (будто скопировано из Сервисной Книжки на Corolla слово в слово))) - у автомобилей Toyota ;)
Гарантия AX7 на ЛКП.jpg

• Мне нравится
Симпатии: Admin

Алексей В

Старейшина
Симпатии
607
Город
Кириши
Реальное имя
Алексей
Машина
Dongfend AX7 2017 Luxury
Сегодня менял салонный фильтр и посмотрел на металл под торпедой. Просто не помню, но где-то было, что там металл голый и будет ржаветь. Так вот, с полной уверенностью могу сказать, металл весь покрыт чём-то в виде лака (может DVS знает точно чем). Я внимательно все осмотрел в рамках доступности. И теперь совершенно спокоен. НЕ ЗАРЖАВЕЕТ!!!

P.S. Фильтр салона легко меняется. 10-15мин с перекуром))

Вольдемар103

Старейшина
Симпатии
441
Город
Москва
Реальное имя
Владимир
Машина
АХ7 мкпп
Kors, у меня дверь помята. Краска отскочила. Уже третий месяц идет, а ржавчины все нет)))
Алексей,ты уж извини,считаю только ты можешь правду написать о ЛКП. А царапины до металла по двери есть? Если нетрудно фото где нет краски,только с близкого растояния,прямо впрытык.

ИГОША

Главный по Таобао
Главный по Таобао
Симпатии
1.290
Город
Балашиха
Реальное имя
Игорь
Машина
Пешеход
Меня тоже какой то *** задел на стоянке. Вроде оцинковка.
Блин, когда смотришь на такое просто негодование и ярость бурлит - как же достали эти рукожопы безмозгло-слепые с купленными правами...

Вольдемар103

Старейшина
Симпатии
441
Город
Москва
Реальное имя
Владимир
Машина
АХ7 мкпп
Вот теперь не вооруженным глазом видно,покрытие есть. Спасибо.

Valdiscop

Старейшина
Симпатии
470
Город
Вуктыл
Реальное имя
Владислав
Машина
DFM AX7 механика Premium
Просто ппц, ты его не застал?

Сверху Снизу