Отзывы о зимней резине для AX7

• Автор темы Автор темы OVA
  • Дата начала Дата начала

OVA

Авторитет
Симпатии
201
Город
Тула
Авто
DFM AX7 AT 2019 Luxury
Так как существующая тема про выбор шин и дисков скорее дисковая, а вопросы про резину будут возникать сезон к сезону, предлагаю поделиться опытом по использованию конкретных моделей именно зимних покрышек.
Про лето - не в этой теме (можно отдельную сделать позже) . Да и про лето не очень актуально, ибо для лета спектр адекватной резины огромен.

Указывать предлагаю модель, размерность не столь важна (считаем, что рекомендованый 225/65/R18 или 225/65/R7), примерный пробег на ней (в километрах или в сезонах - сами решайте), условия эксплуатации (какие покрытия преобладают) и какие ощущения пограничных (близких к экстремальным) режима вождения вы наблюдали при эксплуатации этой резины. То есть, насколько хорошо шина отводит кашу, как ведёт себя в снегопад 5-10 см, какие ощущения в "дни жестянщика" в ледяной дождь и голый лёд на асфальте и т.п.

Сам выбираю себе резину на первый зимний сезон. На всех предыдущих авто катал зимой Hakook Winter i*Pike RS2 и проблем не испытывал НИКАКИХ, но размерчик их R18 весьма не бюджетный как оказалось. Так что я в раздумьях. Прислушаюсь к мнению товарищей, отъездивших на AX7 один и более одного зимних сезонов.

Поехали.

Так как существующая тема про выбор шин и дисков скорее дисковая, а вопросы про резину будут возникать сезон к сезону, предлагаю поделиться опытом по использованию конкретных моделей именно зимних покрышек.
Про лето - не в этой теме (можно отдельную сделать позже) . Да и про лето не очень актуально, ибо для лета спектр адекватной резины огромен.

Указывать предлагаю модель, размерность не столь важна (считаем, что рекомендованый 225/65/R18 или 225/65/R7), примерный пробег на ней (в километрах или в сезонах - сами решайте), условия эксплуатации (какие покрытия преобладают) и какие ощущения пограничных (близких к экстремальным) режима вождения вы наблюдали при эксплуатации этой резины. То есть, насколько хорошо шина отводит кашу, как ведёт себя в снегопад 5-10 см, какие ощущения в "дни жестянщика" в ледяной дождь и голый лёд на асфальте и т.п.

Сам выбираю себе резину на первый зимний сезон. На всех предыдущих авто катал зимой Hakook Winter i*Pike RS2 и проблем не испытывал НИКАКИХ, но размерчик их R18 весьма не бюджетный как оказалось. Так что я в раздумьях. Прислушаюсь к мнению товарищей, отъездивших на AX7 один и более одного зимних сезонов.

Поехали.
Перечитайте тему "выбираем шины и диски" У меня китайская максис липучка r17, вполне себе не плоха, недорогая средне шумная, мягче чем летняя, кашу дорожную разбивает на ура по снегу и грязи хороша, а вот в гололед стремновато на ней, и ещё очень чувствительна к колее это наверное главный минус, трасса м6 20%и 80% МСК и МО.

Решил на зиму опробовать KORMORAN SNOW 215/55/18 99V.
Все плюсы и минусы будут известны после зимы?.

Купил для зимы - нордман7 225/60 на 18. Не знаю что будет. Но сами шины на 3 машинах пробовали - разных размеров, резина отличная.

• Мне нравится
Симпатии: OVA
Ага. Я сам-то для себя выбор сузил до Нордман7 или Kormoran SUV Stud.
Психологический барьер у меня - 25 тыс руб за комплект. Переобувать буду на штатные диски.
Но вы пишите, пишите. Для всех информация будет полезной.
Я потом по ходу пьесы и впечатления буду описывать. На моем обычном ежедневном маршруте и Среднерусские горки со спусками, и снегопады по 10 см с не всегда оперативно очищаемыми дорогами, и ледяные дожди последние годы не редки.

Для меня зимняя резина важный элемент в устойчивости и управляемости авто зимой. Мне дилер компенсировал 25 т.р, за резину которую хотел подарить, я добавил 27 и купил хорошую резину.
Шины Bridgestone (Бриджстоун) Blizzak. Отличная резина во всех отношениях. Она на шипах тише чем китайская летняя.

У меня Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV 225/65 R17 102T шип прошла за прошлую зиму 30000км. Каша, грязь, колея, гололёд - все на отлично. Не шумная. За весь сезон потерял 8 шипов с передка, и это ещё с пробуксовками со светофора на асфальте)). Резина показывает себя очень достойно. Рекомендую.

Однако! 30 тыс за зиму! Сильно. Показательно для резины. И для машины.

Таки определился. Поставил на зиму комплект Formula Ice 225/60 R18. Пока сказать нечего. По влажному асфальту всё пристойно. Зима впереди. Едем дальше.

Ну что, прошли первые экстремальные дорожные события. Ледяные дожди, накрывшие Московскую и соседние области показали, что в моем спокойном стиле вождения резина ведёт себя предсказуемо. И это радует. Несколько раз "вывел машину из себя" сознательно, чтобы понять, как она себя ведёт в экстремальном торможении. ABS отлично отстрекотала, ESP поморгала лампой на приборке. Дискомфорта не ощутил, в занос машину отправить не смог. Но, право, скорость была всего 40 км/ч, на управление рулём. На заднем приводе без систем помощи я бы легко в такой же ситуации "дал угла".
Едем дальше.
По шумовому комфорту: конечно, шумнее летней. Но это обычное дело. Более злой профиль и шипы дают дополнительные шумы.

Заказал бюджетку...на китайцах ездил. Будем посмотреть на этого. 3427 за шину. Надеюсь цеплять нигде не будет;)

Вложения

• Screenshot_2020-12-12-17-32-52-76_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    Screenshot_2020-12-12-17-32-52-76_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    113,6 KB · Просмотры: 159
Последнее редактирование:
У меня стоит 215/55/18. Корморан.
Съездил в Мурманск из Питера и обратно, претензий к резине нет абсолютно. При экстренном торможении ведет себя адекватно, плюс машина ОГОНЬ. На подъемах и спусках чувствовал себя уверенно. Мне нравится, резина липучка.

Вложения

• IMG_20201204_094858.webp
    IMG_20201204_094858.webp
    182,2 KB · Просмотры: 135
У меня стоит 215/55/18. Корморан.
Съездил в Мурманск из Питера и обратно, претензий к резине нет абсолютно. При экстренном торможении ведет себя адекватно, плюс машина ОГОНЬ. На подъемах и спусках чувствовал себя уверенно. Мне нравится, резина липучка.
Корморан - это Мишленовская бюджетка, шина хорошая.
У нас по МСК бюджетная закончилась, заказал из Питера.

Четыре сезона откатал свою Formula Ice 225/60 R18.
Общий пробег 90, значит зимних 45. Грубо так.
Шипы сточены, частично утеряны. Глубины протектора достаточно.
В раздумьях, менять или нет комплект.
Шиномонтажники склонялсь во мнении весной при переобувке к замене.

Две зимы откатал. Бывает и дерзка катаю. Брал в 22году 4колеса. Резина норм (мягкая не дубеет). У нас только на шипах, да и привычка наверное. За это время по одному шипу cпереди потеряно.

Вложения

• Screenshot_2024-10-02-18-06-33-94_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    Screenshot_2024-10-02-18-06-33-94_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    82,2 KB · Просмотры: 119
  • Мне нравится
Симпатии: GIZZ
Таки определился. Поставил на зиму комплект Formula Ice 225/60 R18. Пока сказать нечего. По влажному асфальту всё пристойно. Зима впереди. Едем дальше.
Откатал почти 50 тыщ, пятый зимний сезон. Шипы повылетали. Наверное, перешипую. Высоты протектора достаточно, резина не задубела.

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK

Назад
Сверху Снизу