Stasoneka
Старейшина
- Симпатии
- 151
- Город
- Екатеринбург
- Имя
- Станислав
- Авто
- Honda insight
Подскажите, как снимать обшивку дверей, по два болта под заглушками понятно, а ещё что как дергать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Дергай снизу обшивку, там пистоныПодскажите, как снимать обшивку дверей, по два болта под заглушками понятно, а ещё что как дергать?
Насколько я помню один болт где ручка открывания двери, второй в кармашке (ручке) подлокотника. Кнопки стеклоподъемников тоже выщелкиваются, болтов там нет. Помню что очень неудобный разъем подсветки логотипа, но это когда дверную карту отщелкнешь, тогда разъемы увидишь.А не надо снимать кожаный кожух на ручке где управление стеклами? Под ним нет болтов?
Езжай по гарантии, причину им не объясняй с чем связано было, а просто скажи что дверь не открывается и все, больше ни каких подробностей типа помыл машину, замерз замок, потянул ручку и ............. механическое повреждение. Машина стоит на теплой парковке для них, и пускай разбираются в чем проблема. В гарантийных случаях чем им информации даешь тем лучше, поверь мне с гарантийными случаями я частенько сталкиваюсь по работе, и приходится умалчивать в связи с чем наступил гарантийный случай.Мне по сути только ручку открывания двери из салона надо посмотреть. В сервис по гарантии я понял бесполезно обращаться, скажут что механическое повреждение, платите. В холод после мойки видимо действительно замок замёрз а я ее дёрнул...
Добрый день, Станислав! У меня тоже такая поломка. И уверен, что -это не из-за мойки. Я видел свою машину до покупки и предпродажной подготовки и сразу сделал замечания, что здесь за следы перелазили через переднюю консоль, а теперь понимаю, что уже тогда были такие проблемы. Сейчас сам лажу и следы такие же остаются, что я видел ранее у дилера. Просто ни как мне не вырваться к дилеру. И думаю наверно сам буду делать, а то опять, что-то сломают. Я когда прогрею хорошо и двери начинают работать, а с утра открываю и больше не закрыть, а потом закрывается и больше не открыть! Причину не нашёл, но понятно, что-то замерзает! Если кто-то уже разбирал карту двери, то прошу помощи. Как и, что устроено? Если есть фото, то буду благодарен!Просто если реально механическое повреждение, то оплачивать придется все эти сборки и расборки. По этому и думаю, что уж обшивку снять можно и самому
Я всегда прогреваю дверь и направляю горячий поток на ручку открывания двери. Потом опускаю стекло и дергаю то за наружную ручку то за утреннюю и она начинает работать. Ещё заметил, что бывает помогает просто опускать и подымать стекло и тоже начинает работать и при этом музыку погромче делаю, чтобы потряслась дверь из внутри!У меня вообще хоть холодная машины, хоть теплая, дверь из салона никак не открывается.
А что дилер говорит, не чего не пойму? Вы обращались?Я всегда прогреваю дверь и направляю горячий поток на ручку открывания двери. Потом опускаю стекло и дергаю то за наружную ручку то за утреннюю и она начинает работать. Ещё заметил, что бывает помогает просто опускать и подымать стекло и тоже начинает работать и при этом музыку погромче делаю, чтобы потряслась дверь из внутри!
А дилер говорит, что-бы приезжал в будний день, но это сложно, а работать кто будет? Я уже обращался! Пока к ним приедешь, авто прогреется и салон и все хорошо.А что дилер говорит, не чего не пойму? Вы обращались?
на до было фото сделатьВ общем лопнуло терпение в -20 скакать вокруг машины двери пассажирам открыть, снял обшивку, это два самореза под заглушками, сломал всего два пистона. Итог спал тросик с ручки
Замок сломался утром. Машина день постояла на улице при 30 мороза и опять все замки замерзли. Загнал в гараж, отогрелись. В гараже минус 10. На мойке ни разу не был. Отсюда и выаод, замерзает смазка. Надо вещде промазать своей смазкой и будет счастье. А так, пока никаких проблем. Ничего не глючит, языки не слетают, ГЛОНАС работает.Меня пока эта проблема миновала, хотя двери из нутри постоянно открываются при не прогретом салоне., иногда двери к резинкам примерзали после снегопада, но что бы трос выскакивал .........................
я не думаю что смазка замерзает в тросике, просто сколько надо времени чтобы отогреть тросик который находиться за картой двери которая сама по себе является теплоизолятором. Я конечно еще не снимал карту с двери, но могу предположить что просто срывает стопор оплетки троса, а там уже сам торс болтается туда сюда. Может видео поможет кому нибудь. www.youtube.com/watch?v=HLsE97tKS1QЗамок сломался утром. Машина день постояла на улице при 30 мороза и опять все замки замерзли. Загнал в гараж, отогрелись. В гараже минус 10. На мойке ни разу не был. Отсюда и выаод, замерзает смазка. Надо вещде промазать своей смазкой и будет счастье. А так, пока никаких проблем. Ничего не глючит, языки не слетают, ГЛОНАС работает.
Это замерзает смазка в тросике внутренней ручки открывания. Если бы замерзал сам замок, то снаружи тоже дверь не открывалась бы.