"На холодную" при разгоне не громкий скрежет-шум....

Тишина

Старейшина
Симпатии
340
Город
Приморско-Ахтарск
Имя
Анатолий
Авто
DONGFENG AX7 Premium Белый-Белый
Добрый день,коллеги!
Около месяца ,теперь всё отчетливей,появилась проблема!
Попробую описать.Авто с МКПП .Выезжаю с гаража на холодную .при разгоне раздается шум -скрежет не громкий в районе двигателя.Открывал стекло прислушивался-не слышу .Только в закрытом салоне.Даю газу на первой скорости шум отчетливый.Как прогреется все проблемы исчезают.Пока доезжаю до ремонтников машина как новая.Слушали ничего не услышали.
Теперь мои предположения.
Думаю подходит к концу диск сцепления или выжимной.Пробег 106 000 км.
Может кто что подскажет,с чего начать?

Добрый день,коллеги!
Попробую описать.Авто с МКПП .Выезжаю с гаража на холодную .при разгоне раздается шум -скрежет не громкий в районе двигателя.Открывал стекло прислушивался-не слышу .Только в закрытом салоне.Даю газу на первой скорости шум отчетливый.Как прогреется все проблемы исчезают.Пока доезжаю до ремонтников машина как новая.Слушали ничего не услышали.
Выжимной при нажатии на педаль менял бы звук, от диска не должно быть шумов, это и какая нить железка брянькает или глушак, посмотри кольцо на гофре не отгнило ли, и термоэкраны проверь

У меня на скорости при боковом ветре что-то стебало, как пластик на ветру, искал искал оказалось горе сервисмены порог пластиковый не прикрутили.

Спасибо за ответ!
Буду думать. Попробую записать видео..

Добрый день,коллеги!
Может кто что подскажет,с чего начать
Сними приводной ремень что бы исключить шум от навесного оборудования. А далее уже по ситуации

Добрый день,коллеги!
Уточните пожалуйста: шум при заводе автомобиля или только при разгоне? У меня тоже МКПП, и у меня с августа появилось странное цоконье при заводе мотора. Пропадало само через несколько секунд , а потом доходило до нескольких минут, но слышно было и снаружи и внутри. Я нашел причину, но история была долгой и неприятной.

Вот такое цоконье.

Вложения

• VID-20241018-WA0001.mp4
    15,7 MB
Последнее редактирование:
Шум только при трогании.Как "бросаешь" педаль сцепления.едешь не добавляя резко газ,шума нет.Как газанул ,появляется лязганье....

Я забыл,у меня есть регистратор?.Если микрофон передаст звук,скачаю файл.

Шум только при трогании.Как "бросаешь" педаль сцепления.едешь не добавляя резко газ,шума нет.Как газанул ,появляется лязганье....
Тогда посмотрите все тепловые экраны на системе выхлопа, скорее всего где то сварка лопнула и дребезжит. А как нагреется перестаёт.

Уточните пожалуйста: шум при заводе автомобиля или только при разгоне? У меня тоже МКПП, и у меня с августа появилось странное цоконье при заводе мотора. Пропадало само через несколько секунд , а потом доходило до нескольких минут, но слышно было и снаружи и внутри. Я нашел причину, но история была долгой и неприятной.

Вот такое цоконье.
И какая это была причина?

Вот такое цоконье.
У меня такой звук похожий вернее был на рено когда шкив коленчатого вала развалился, он там демферный стоял.

Ещё раз,огромное спасибо всем написавшим.
Регистратор-сегодня перекинул файл на комп, к сожалению не смог воспроизвести эти неприятные призвуки.Попробую сегодня на телефон записать...

И так коллеги.Удалось записать призвуки неисправности.
Отмечу,что это при разгоне когда бросаешь педаль сцепления,или на первой скорости при нажатии на газ. После прогрева ,приблизительно 5 минут, шум пропадает...
Может сцепление????

При прослушивании,сам себя поймал на мысли.Что,у меня были такие призвуки ,когда разлетелась шаровая...И на кочках был стук.Но это не тоо...

скрежета не слышно, погромыхивает на неровностях, как рулевая колонка,

По цоканьнью какая была причина.

Нет ,это не связанно с неровностями! Не шаровая,не рулевая.
Движение по ровной дороге на скорости 1-3 км... когда даёшь нагрузку на двигатель,газанёшь или трогаешься.
Треск (или шум) как с коробки..., сцепления.., или ..??? Не знаю с чего.

По цоканьнью какая была причина.
Не понял вопроса?

Я хотел узнать у Сергея, какая причина по цоканью при работе двагателя

Я хотел узнать у Сергея, какая причина по цоканью при работе двагателя
Цоконье появлялось не всегда, алгоритма не было ни какого. Мне приговорили катализатор, так как несколько дней подряд загорался чек и появлялась ошибка по датчику кислорода. Удалил катализатор (который оказался в идеальном состоянии, при прошивке спалили мне ЭБУ, который не так просто восстановить). Утреннее цоконье не пропало, думали -думали ....заменили натяжной ролик ремня генератора и проблема пропала. Один совершенно посторонний человек сказал, что такое цоконье встречал на Пыжиках, так как механизм натяжения не смазывается, корпус алюминия где то изнашивается и пружина там гуляет. Вот такая засада.

нифига ЭБУ спалили, и что смогли восстановить?
Частично восстановили, купили б/у, но сразу не получилось, из двух собрали одно ЭБУ, сейчас авто эксплуатирую но выскакивает чек ругаясь на клапан фазорегулятора. Жду когда моё ЭБУ восстановят. Поэтому и писал ранее "история долгая и неприятная".

Назад
Сверху Снизу