Владимир50
Старейшина
- Симпатии
- 1.325
- Город
- Москва
- Реальное имя
- Владимир
- Машина
- DFM AX7 2018 Luxury
Подарок клубу АХ7 на двухлетие
"НАШ ВЕРНИСАЖ"
Поздравления, эпиграммы, картинки,
посвященнные форумчанам АХ7 в 2019 году
от Владимира Романова
"НАШ ВЕРНИСАЖ"
Поздравления, эпиграммы, картинки,
посвященнные форумчанам АХ7 в 2019 году
от Владимира Романова
Нас стало 300 форумчан! 29.06.
Был старт продаж "Дунфэн", начало…
С тех пор два года миновало!
Хорош "АХ", машин немало по регионам разбросало.
Манил кроссовер и пьянил, а ценник просто раздразнил!
Теперь покупка породнила, на форуме объединила.
Нас любознательных немало,
Сегодня в клубе 300 стало!!!
Даше (Dabizha_Dasha ) 31.05.
Дарина у славян – "подарок",
Ещё – "владелица добра".
Дабижа-Даша в клубе наша!
Ну, с Днем Рождения! Ура!!!
Ах, семь раз! (Дунфен АХ7)
Я давно подозревал, что есть во мне кровь бродячих кочевников. Гены, время от времени, тянут меня в непознанные дали, предлагают оседлать хотя бы коня (мотоцикл, машину, самолет, наконец) и за горизонт…А тут, обстоятельства сложились так, что задумал я поменять маленькую безотказную "Микру", прослужившую нашей семье уже 10 лет, на что-нибудь более солидное. Пришлось окунуться в творческий процесс изучения безбрежного современного авторынка.
Невольно вспомнились старые добрые времена, когда все марки советских автомашин знал каждый мальчишка. Нарисовался незабвенный образ любимого УАЗ-452, старенькой зелененькой "Буханки", которую я выкупил из запасов Министерства обороны после 25 лет её службы радиостанцией. Да, это была машина, всепогодный внедорожный БРОНЕВИК, который мог заставить любой навороченный "Бумер" (типа BMW750iL) уступить дорогу! Правда, бензонасос в пробках перегревался и все удобства на улице, но уважение к большим машинам после "Буханки" у меня осталось навсегда.
Большая семья подразумевает большой автомобиль. С "Буханки" я пересел на семиместный "Баргузин" Друзья-пассажиры любили разместиться вокруг салонного столика и пировать всю дорогу. Потом появился "Микрик" (Ниссан "Микра") с полным "фаршем". Большая и маленькая машины некоторое время жили вместе, позволяя хозяину выбирать транспорт в зависимости от выполняемой задачи. Тогда традиционным был вопрос, задаваемый мне хранителями гаражей: "Адмирал, ты сегодня в море выходишь на "линкоре" или на "шлюпке" пилотируешь?"
Да, так было. Но время прошло и снова надо выбирать, на чем мчать за горизонт или, хотя бы, на дачу.
Быстро выяснилось, что все иноземные производители вступили в сговор, определив уровень качества кроссоверов и цены, которые при этом оказались кусачими. Максимум удобств и необходимых наворотов можно приобрести только в комплекте с полным приводом. А если ещё выбираешь аппарат для рослых габаритных людей, то стоимость машины оказывается за 2 млн. руб. Дешевый вариант в виде достаточно крупного Рено "Докер" не подошел, так как в его комплектации не было даже уже привычной автоматической коробки.
Тупик. Но тут услужливый Интернет, давно тайно отслеживающий желания хозяина, вбросил информацию об "ах!" каком автомобиле - АХ7. Первая реакция на "китайца" была отрицательная. Но цена на миллион рублей меньше конкурентов!!! А размеры, как у Хонды "СRV" или Ниссан "Санта-Фе"! А экстерьер и интерьер! И вообще, кто ездил на УАЗе, тот "китайца" не боится!
Пошел с докладом к жене. Сцена перехода от полного неприятия к неподдельному интересу повторилась. Картина третья (те же и взрослые дети) была еще эмоциональней. Если передать одной фразой, то перевод будет примерно такой: "Вы что, старые, совсем охренели? На "китайца" полезли!".
Потом наши продвинутые дети углубились в Интернет в русском, немецком и английском вариантах. Нашли краж-тесты АХ7 - отличные результаты. Подушки и шторки со всех сторон! Мотор, коробка, подвеска проверенные! Корпус оцинкованный. Камера заднего вида, управляемые зеркала… Родители, а как Вы нашли такой автомобиль?
На работе автомобильные знатоки-авторитеты, знающие и обсудившие в курилке, казалось бы, всё, тоже оказались не готовы к серьезному разговору на китайскую тему. "Восточный ветер" (так переводится Дунфен) до сих пор дул мимо них. Но это было уже совсем неважно.
Устремления китайской компании Дунфен (DFM) удивительно совпали с возможностями и желаниями нашей семьи. Автомобиль АХ7 был приобретен к Новому 2019 году в московском салоне "Отрадное" и, по мере освоения, продолжает удивлять и радовать своими возможностями. Время покажет, насколько надёжен этот кроссовер. Но в любом случае, проводимый компанией Дунфен маркетинг лет через пять, на мой взгляд, превратит потребности российского рынка в таких автомобилях в устойчивый потребительский спрос на продукцию DFM, как это уже случалось, на пример, с китайскими гаджетами.
Надеюсь, что опыт, интуиция и гены кочевников всё прочувствовали правильно, и мы не ошиблись в выборе железного коня.
Довольный владелец АХ7 Владимир Романов
P.S. Кстати, китайский космический аппарат "Чанъэ-4" 3 января 2019 года осуществил мягкую посадку на Луне и прислал первые снимки поверхности её обратной стороны. Такой уровень обнадёживает.
Евгению fat76 5.06.
Тепла, здоровья, приключений!
Ну, с Днем Рождения, Евгений!
Андрей DFM 08.06.
Что ближе Ах или Н30 ?
Решает каждый для себя.
А мы поздравим с Днем Рожденья,
Андрей , мы рады за тебя!
МрТранзистор 09.06.
Когда-то Толиком назвали,
Не зря "Восточным" нарекли.
Что купишь ты "Восточный ветер",
Откуда знать тогда могли!
Здоровья, удачи и чтобы "Дунфен" ("Восточный ветер") никогда не подводил!
Геннадию Обнинско-Серпуховскому 10.06.
Мужчине только сорок пять,
В руках машина – "Ах" уханьский,
Тут можно к фурам приставать,
Но надо выучить китайский!
(или обратиться для заказа запчастей к Игоше…)
Желаю здоровья и только "неконтактных" встреч на дорогах!
Серёге 2719 Питерскому 14.06
Да, с милой рай и в шалаше,
Но способ есть раздвинуть стены.
Ты новый дал простор душе,
(причем оставшись в барыше,)
Купив кроссовер от Дунфена!
Здоровья, удачи и безотказности "трехкомнатной на колесах"!
Артему из Кумертау 16.06
Сверчков изгнал, наладил запуск,
Диоды тоже победил...
Не спится что-то с Ахой нашей,
Даже подушку отключил!
Пусть мелкие "тараканы" не портят радости большого автомобиля!
Александру (voronz5) из Ростова-на-Дону 30.06.
Желаю здравия, коллега!
Салют гремит на весь Ростов.
Защитника людей, стратега
Чтим в День Рожденья! Будь здоров!
Вадиму (Dema) из Москвы 3.07.
Рыбак за мелочью не ходит,
Он ехал в клуб, но не попал.
Всегда удачлив на охоте,
И тут грузовичок "поймал"!
Наш клуб двухлетие отмечает!
Ничто не делается зря.
Ждем Вадика, пусть приезжает,