Мультируль проблемы

Я "бубликом" называю вот это, а что есть улитка?
??? а я это "Улиткой" , а штурвал бубликом.
Улитка потому что там шлейф сложен по спирали, ну а бублик это и так понятно.

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK
??? а я это "Улиткой" , а штурвал бубликом.
Улитка потому что там шлейф сложен по спирали, ну а бублик это и так понятно.
Вот эту "улитку", она же "бублик" по теплу планирую поменять, а то ни круиз включить на трассе, ни звук выключить быстро.

Если проблема с датчиком положения руля, то будет гореть индикатор "скользящая машинка". Если при изменении угла положения"бублика"(руля), кнопки то работают, то нет - это "улитка".
Мужики я всë это прошëл пару лет назад примерно.
Если улитки меняли и не помогло возможно конечно и шлейф. Или "улитка" косячная попалась.
Добрый день. После замены улитки требуется калибровка датчика положения руля, не подскажите как это сделать?

Вдруг кому интересно будет как устроено у нас под подушкой безопасности. Кидаю фото.

Вложения

• 444672C8-712A-4967-A8CE-8FF8A9FD5DD6.webp
    444672C8-712A-4967-A8CE-8FF8A9FD5DD6.webp
    2,7 MB · Просмотры: 55
Добрый день. После замены улитки требуется калибровка датчика положения руля, не подскажите как это сделать?
Нет. Улитку только правильно поставить, отцентровать по оборотам, влево/вправо одинаковое количество должно быть.
Вот Тим фотку скинул, видите стрелочка (треугольник), чётко сверху должен быть. И руль ставить чётко по ней. Если будет не чётко, тогда будет загораться "машинка", надо править.

Последнее редактирование:
А как снять подушку?
Под рулем 3 отверстия, вставляешь отвертки или круглые прутки , слева,справа и по середине от водителя, фиксатор отводишь усилием и подушка отстреливается, а обратно она просто вставляется до щелчка

Под рулем 3 отверстия, вставляешь отвертки или круглые прутки , слева,справа и по середине от водителя, фиксатор отводишь усилием и подушка отстреливается, а обратно она просто вставляется до щелчка
Понял. Спасибо

И да, машинка сразу не погаснет, даже если правильно поставить. Нужно немного покататься. Там оптический датчик, ему нужно время для запоминания и считывания показателя положения руля.
И по моему данную ошибку сканером тоже не убрать, во всяком случае простой eml.

Как раз пригодится, шлейф полетел.

Скажите, пожалуйста, давить надо ОДНОВРЕМЕННО на три отвертки???

Скажите, пожалуйста, давить надо ОДНОВРЕМЕННО на три отвертки???
Нет, сразу три точки не получится, если конечно не остминог😂
Попробуйте вначале нижний, потом боковой, какой удобнее. Они отщёлкнутся , потом на третий нажимай, но придерживая подушку, чтобы она обратно не защёлкнулась, там где уже отскочила.
Да, там та ещё тема. Не сразу получается, приходится помучаться.

Нет, сразу три точки не получится, если конечно не остминог😂
Попробуйте вначале нижний, потом боковой, какой удобнее. Они отщёлкнутся , потом на третий нажимай, но придерживая подушку, чтобы она обратно не защёлкнулась, там где уже отскочила.
Да, там та ещё тема. Не сразу получается, приходится помучаться.
Снимал кожух рулевой колодки. А эти три дырки визуально где примерно?

Ну кожух придётся снимать всё равно. Вот они IMG_20241003_151853.webpIMG_20241003_151832.webp

Вложения

• IMG_20241003_151824.webp
    IMG_20241003_151824.webp
    431,7 KB · Просмотры: 16
Вижу, теперь понятно, спасибо. И отвертку, как я понимаю, надо крестовую?
Лучше вообще штырь. Тупой. Наверное даже плоской на край лучше получится. Крес проскакивать будет в сторону. Когда снимите поймёте. Долов то ..... а такой гемор.

Лучше вообще штырь. Тупой. Наверное даже плоской на край лучше получится. Крес проскакивать будет в сторону. Когда снимите поймёте. Долов то ..... а такой гемор.
Понял, спасибо. В субботу отпишусь, как прошло.

Назад
Сверху Снизу