Машина не едет! Двигатель? Коробка? Проводка?

Artem mi26

Новичок
Симпатии
5
Город
РнД
Имя
Артем
Авто
DFM AX7 2017
Всем доброго времени суток! В общем проблема такая: пару недель назад на холодную езду появилось такое ощущение что как то машина не тянет (такое чувство будто двигатель троит) потом прогревалась и вроде все норм и звук и ехать начинает бодро. Потом и на прогретую так стала себя вести. Потом жмёшь на газ она на третей скорости обороты поднимает а скорость на четвёртую не переключает пока газ не сбросишь! А потом вообще толком ехать перестала! В горку вообще не тянет! Начал грешить на движок! Поменял первым делом свечи, официалы сказали блок зажигания, купил новый- не помогло! Они развели руками сказали это коробка но у них нет оборудования! Поехал по ремонту коробки диагност сказал по коробки ошибок нет это электрика между коробкой и двигателем! Обращался в разные сервисы машину брать отказываются говорят нет схем! Я уже почти в отчаянии! Может кто сталкивался с подобным? Бывает при страгивании дергается и сразу глохнет!

Не отчаивайтесь. Надо искать причину.
Клапан VVT предложил бы посмотреть, но там вроде немного другие симптомы. Да и стоит он не дешево ради "попробовать". Ошибок ни каких не выскакивало?
Много болячек нашли и порешали уже на наших машинах. И вас вылечат и меня вылечат.
Тут есть толковые люди.

Всем доброго времени суток! В общем проблема такая: пару недель назад на холодную езду появилось такое ощущение что как то машина не тянет (такое чувство будто двигатель троит) потом прогревалась и вроде все норм и звук и ехать начинает бодро. Потом и на прогретую так стала себя вести. Потом жмёшь на газ она на третей скорости обороты поднимает а скорость на четвёртую не переключает пока газ не сбросишь! А потом вообще толком ехать перестала! В горку вообще не тянет! Начал грешить на движок! Поменял первым делом свечи, официалы сказали блок зажигания, купил новый- не помогло! Они развели руками сказали это коробка но у них нет оборудования! Поехал по ремонту коробки диагност сказал по коробки ошибок нет это электрика между коробкой и двигателем! Обращался в разные сервисы машину брать отказываются говорят нет схем! Я уже почти в отчаянии! Может кто сталкивался с подобным? Бывает при страгивании дергается и сразу глохнет!
Сними фишку с регулятора VVT, он стоит у самого кожуха грм.
Потом поделишься помогло или нет.

Точно такие же симптомы были. В Химках поменяли Клапан VVT и все стало норм.

Может сначала попробовать промыть клапан VVT, если лучше будет то и новый брать?

По схемам могу помочь: pages 040,041 - АКПП; 048,049,052,053 - моторный отсек; 055 - пуск и зарядка

Вложения

Screenshot_20241218-093249.webp
Вот такой кстати вроде не плохой. Во всяком случае я ставил. Причём он пробивается типа как Aoton, во всяком случае я искал именно его как аналог и вылез вот этот.

А так то вот

Screenshot_20241218-093946.webp

Последнее редактирование:
Всем спасибо за помощь, за советы! ? буду пробовать! По результату подскажу!

Точно такие же симптомы были. В Химках поменяли Клапан VVT и все стало норм.
В магазине спрашивает входной или выходной? Или он один и продавец путает что то?

В магазине спрашивает входной или выходной? Или он один и продавец путает что то?
На нашей на впуске стоит клапан. Значить входной)). Но у нас он один. На выходе нет.

Причина нашлась! Катализатор! Верхний рассыпался и забил нижний. Нижний оторвался и забил выхлоп! Как оказалось ларчик просто открывался! Спасибо специалисту из хавала!

Назад
Сверху Снизу