Дергает на холостых

Симпатии
1
Город
Саратов
Имя
Александр
Авто
DFN AX 7 2018
Добрый день всем! Я новичок на подобных форумах. Проблема авто в следующем( На холостых оборотах двигатель начинает периодически дергаться иногда даже глохнет. Причем не постоянно. Могу целый день ездить нормально а может за полчаса несколько раз заглохнуть( Диагностика ничего не выявляла! Может кто сталкивался с такой проблемой?

Здравствуйте! Начните с клапана VVT. Поищите на этом форуме тему "Глохнет машина", здесь обсуждалось уже много раз.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Начните с клапана VVT. Поищите на этом форуме тему "Глохнет машина", здесь обсуждалось уже много раз.
Чистил..ни раз... датчик коленвала менял..свечи. Не помогает(

Промыть дроссельную заслонку пробовали..

Так Вы датчик VVT только промывали или меняли то же? Сеточки снимали с датчика?

С датчика vvti сеттки лучше не снимать, он в итоге заклинить может, лучше поменять на денсо и проблема уйдет

Как раз на оригинальном Денсо клапане нет двух крайних сеток.

Как раз на оригинальном Денсо клапане нет двух крайних сеток.
Д многие поснимали, и типа тары бары утренние уходят на время, но на других форумах читал что после удаления сеток на других авто следует клин клапана, у нас вроде не жаловался никто, но тут как знать, тоже хотел но передумал промыл и все и масло почаще меняю.

• Мне нравится
Симпатии: Mikl
Добрый день всем! Я новичок на подобных форумах. Проблема авто в следующем( На холостых оборотах двигатель начинает периодически дергаться иногда даже глохнет. Причем не постоянно. Могу целый день ездить нормально а может за полчаса несколько раз заглохнуть( Диагностика ничего не выявляла! Может кто сталкивался с такой проблемой?
Приветствую 🤝 Александр... Вот виновник вашего горя или вашей головной боли!!! 🥴 А вот решение💪😄👌 И будет Вам счастье, тут дельные и верные советы давали☝👍 Всё просто заказал, заменил и вуаля "Дуняша" здорова!!! У меня так эже было, этим годом заменил! Тут на форуме темы есть! Дуняша - Прям очень, очень хорошо чувствует... А мужикам респект за скорую помощь 🤝

Вложения

• IMG_20250910_070153.webp
    IMG_20250910_070153.webp
    129,3 KB · Просмотры: 75
  • IMG_20250910_070143.webp
    IMG_20250910_070143.webp
    154,7 KB · Просмотры: 73
  • IMG_20250910_105632.webp
    IMG_20250910_105632.webp
    315,6 KB · Просмотры: 64
  • IMG_20250910_104717.webp
    IMG_20250910_104717.webp
    284,1 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20250910_105520.webp
    IMG_20250910_105520.webp
    267,6 KB · Просмотры: 60
  • IMG_20250910_105742.webp
    IMG_20250910_105742.webp
    301,5 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20250910_070133.webp
    IMG_20250910_070133.webp
    147,2 KB · Просмотры: 80
Приветствую 🤝 Александр... Вот виновник вашего горя или вашей головной боли!!! 🥴 А вот решение💪😄👌 И будет Вам счастье, тут дельные и верные советы давали☝👍 Всё просто заказал, заменил и вуаля "Дуняша" здорова!!! У меня так эже было, этим годом заменил! Тут на форуме темы есть! Дуняша - Прям очень, очень хорошо чувствует... А мужикам респект за скорую помощь 🤝
Только весь финт в том, что ставить надо электромагнитный клапан управления VVT PSA 1920LQ. Именно 1920 - от DENSO, а не аналоги. Цена вопроса на EXIST сейчас 10 рублей. А у Вас на фото аналог непонятный от Father F905R28 за 3 рубля. Через год на нем такая же херь будет. Скупой платит четырежды.

• Мне нравится
Симпатии: GIZZ
Можно снять разъем и посмотреть как будет работать. Если перестанет дергаться и глохнуть то точно дело в датчике

А может и не будет. Это же только время покажет.
Вот об этом я и говорю. У дочери машина прошла 125 тысяч и ВВТ работает себе и в хрен не дышит, а у меня он вылетел на 45-ти, потому что китаезы сэкономили и поставили свой аналог, вместо ДЕНСО. Вот что я хотел сказать про фазер-мазер. Как будет работать аналог невозможно предсказать, зато известно как работает датчик, разработанный для конкретного двигателя. К стати как и муфта ВВТ...

Только весь финт в том, что ставить надо электромагнитный клапан управления VVT PSA 1920LQ. Именно 1920 - от DENSO, а не аналоги. Цена вопроса на EXIST сейчас 10 рублей. А у Вас на фото аналог непонятный от Father F905R28 за 3 рубля. Через год на нем такая же херь будет. Скупой платит четырежды.
Приветствую🤝 Конечно золотые слова, верно подмечено, что -"Скупой платит дважды"! Но думаю, что всё будет нормально, время зафиксировано! И этот аналог - это не непонятная фирма, норм проверенная фирма на других авто! Не Китай и не подвал! А вот Денсо сейчас уж точно не Японский - может быть подвал, в лучшем случае Китай, хотя пишут на коробке Япан! Фирма Денсо очень нравится 👍 но блин видал подделки! Сам офигел, даже не различить, реально вот простому покупателю☝! Совсем офигели, чего делают! Просто у меня брат занимается запчастями! И он мне всё показал, чего да как и притом это "Г" поставил им свой же поставщик который давно с ними работает! Вот так и бывает, а 10₽ заплатил!? Ну поживём, пусть поработает год- 3, где-нибудь, хотя бы три сезона! И это уже хорошо👍 Реально может он ломается от не очень качественного масла или х. з. почему ему кирдык! Хотя заливаю норм бензин, даже иногда и 95/100! Если что, обязательно отпишусь сколько проедет!! 🤝

Приветствую🤝 Конечно золотые слова, верно подмечено, что -"Скупой платит дважды"! Но думаю, что всё будет нормально, время зафиксировано! И этот аналог - это не непонятная фирма, норм проверенная фирма на других авто! Не Китай и не подвал! А вот Денсо сейчас уж точно не Японский - может быть подвал, в лучшем случае Китай, хотя пишут на коробке Япан! Фирма Денсо очень нравится 👍 но блин видал подделки! Сам офигел, даже не различить, реально вот простому покупателю☝! Совсем офигели, чего делают! Просто у меня брат занимается запчастями! И он мне всё показал, чего да как и притом это "Г" поставил им свой же поставщик который давно с ними работает! Вот так и бывает, а 10₽ заплатил!? Ну поживём, пусть поработает год- 3, где-нибудь, хотя бы три сезона! И это уже хорошо👍 Реально может он ломается от не очень качественного масла или х. з. почему ему кирдык! Хотя заливаю норм бензин, даже иногда и 95/100! Если что, обязательно отпишусь сколько проедет!! 🤝
Всё правильно, единственно не понял про "даже иногда и 95/100. А ничего что 95 это должно быть не иногда а всегда.

Вот об этом я и говорю. У дочери машина прошла 125 тысяч и ВВТ работает себе и в хрен не дышит, а у меня он вылетел на 45-ти, потому что китаезы сэкономили и поставили свой аналог, вместо ДЕНСО. Вот что я хотел сказать про фазер-мазер. Как будет работать аналог невозможно предсказать, зато известно как работает датчик, разработанный для конкретного двигателя. К стати как и муфта ВВТ...
Ну незнаю, у меня пробег 97 и клапан еще родной стоит, мыл один раз, и то сеточки были чистые, все ж думаю от качества масла зависит долговечность данного клапана.

• Мне нравится
Симпатии: Mikl
Ну незнаю, у меня пробег 97 и клапан еще родной стоит, мыл один раз, и то сеточки были чистые, все ж думаю от качества масла зависит долговечность данного клапана.
А у меня 135000 и я не знаю вообще где он находится.

Привет Бро🤝 Верно говоришь, что качество масло по ходу влияет на здоровье этого клапана! А я ездил сначала на Zic 5w40(4 сезона) И мне кажется, что последних 2 сезона была паленка, 🤔!? Хотя покупал в проверенном месте и канистры были орига! Но блин это масло Дуня начала кушать, заливаешь по завязку, а в середине сезонного пробега(10тыс. км) доливаешь немного и в конце уровень масла между мин и середине! Меня это очень насторожило! Пробег совсем ничего на авто, а масло ту-ту! Перешёл на Лукойл армотейч(1 сезон), последний Лукойл специал почти также было по расходу! Плюнул и перешёл на масло Бизол 5w40, пока норм как залил верх уровень, так и стоит! А бензин я заливаю почти всегда целый бак 95, а иногда балуюсь пол бака100 а остальной 95. Ну так для профилактики!

Назад
Сверху Снизу