Где находится диагностический разъем?

Владимир

Авторитет
Симпатии
165
Город
Краснодар
Авто
DFM AX7 2017 Лакшери
Где находится диагностический разъем?

Последнее редактирование модератором:
Если я не ошибаюсь,то он находится под бардачком.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Под бардачком не увидел, если только под кожухом.

Нужно снимать бардачок

Знаю по тому ,как был на О- ТО ребята откручивали по-моему два шурупа на бардачке тем самым опускали его в низ и подключали в левом верхнем углу свой компьютер

Диагностический разьем (OBD2) у АХ7 находится под рулевой колонкой, примерно по оси руля
Тогда мне интересно ,что за разъем в бардачке то есть над ним? Не подумайте,что я выдумывают ,но своими глазами видел ,как именно туда подключали компьютер у официального дилера

• Мне нравится
Может на разных комплектация в разных местах, у меня на панели снизу возле рулевой колонки.

• Мне нравится
Парни вы были правы я нашел под рулевой колонкой ОBD2 .прошу прощения за ложную информацию.Тогда получается,что разъем за бардачком относиться либо к магнитоле либо не понятно к чему относится) IMG_20180125_172302.webp

А зачем понадобился диагностический разъем, из любопытства или была причина?

Появилась возможность подключиться с помощью адаптера OBD-II ELM327, подключил, настроил, всё работает, цифры выдаёт, хотелось бы знать номинальные значения того, что выдаёт устройство по разным параметрам (расшифровку, в каком диапазоне должно быть), предлагаю сравнить для новых авто и уже проехавшихся не один десяток тыс. км. Мои результаты замера, по тем датчикам, которые показали программы:
программа inCarDoc (7.3.1):
-давление во впускном коллекторе: 43-44 кПа (с кондеем) и 33 кПа(без кондея)
- угол опережения зажигания: -3,5..-5,5 (с кондеем) и 0..-3 (без кондея)
- положение дросельной заслонки: 13,7% (с кондеем) и 12,9% (без кондея)
программа Torque (1.8.205):
- Accel: 0,0 .. 0,1 g (без конд) и -0,1..0.1 (конд)
- Accel (z): 0,8 .. 0,9 g (без конд) и 0,8..0.9 (конд)
- Intake: 4,8 psi (без конд) и 6,4 psi (конд)
- STFT1: -3,0% .. 0,8% (без конд) и 0..0.8 (конд)
- Boost: -9,8 psi (без конд) и -8,5 (конд)
- MPG (avg): 19 mpg (без конд) и 18,9 mpg (конд)
- KPL(avg): 6,7 kpl (без конд) и 6,7 kpl(конд)
- O2 1x1: 0,1 .. 0,7 (без конд) и 0,1..0.7 (конд)
- O2 1x2: 0,6 .. 0,8 (без конд) и 0.7 (конд)
- Vacuum: 20,2 (без конд) и 16,9..17,2 (конд)
на данный момент пробег 21 т.км.

Последнее редактирование:
Тогда мне интересно ,что за разъем в бардачке то есть над ним? Не подумайте,что я выдумывают ,но своими глазами видел ,как именно туда подключали компьютер у официального дилера
Видимо, речь идет об этих разъемах:: C001 (Диагностический разъем) и D7900 Контроллер интеллектуального доступа ;)

Вложения

Всем добра. На прежней машине, а это Саманд - его прародителем был Пежо 405, что в свою очередь сыграло при выборе АХ7 (французские мотор и КПП) стоял ELM адаптер v.1.5.
Подключил к диагностическому разъёму адаптер, который бессменно стоял в Саманде и получил такие цифры. Очень удобно было отслеживать состояние лямбда-зонда, давление во впускном коллекторе, напряжения в сети. на платную диагностику никогда не обращался, благодаря чему сэкономил кучу денег.

Вложения

• Torgue.webp
    Torgue.webp
    110 KB · Просмотры: 217
Последнее редактирование:
Всем добра. На прежней машине, а это Саманд - его прародителем был Пежо 405, что в свою очередь сыграло при выборе АХ7 (французские мотор и КПП) стоял ELM адаптер v.1.5.
Подключил к диагностическому разъёму адаптер, который бессменно стоял в Саманде и получил такие цифры. Очень удобно было отслеживать состояние лямбда-зонда, давление во впускном коллекторе, напряжения в сети. на платную диагностику никогда не обращался, благодаря чему сэкономил кучу денег.
Ну вы не одиноки в таких хитростях, многие юзают эти емлки

• Мне нравится
Симпатии: GIZZ

Назад
Сверху Снизу