Включается вентилятор радиатора охлаждения при запуске двигателя

Д
Скидывал не помогает

Опять клапан ? Это тоже из-за него?

Спасибо Витя за пояснение. Я в принципе и грешу на ДТОЖ. Трогал всё патрубки(горячие) когда термостат гонит нижний обычно холодный. Посмотрю конечно контакты если подскажешь где эти датчики.

Он включается сразу на высокую скорость
Тут походу один всего датчик, может я ошибаюсь!? Вот что я нашёл, может пригодиться! Чем смог помог, а есть ошибки, чего-то я упустил, сканер подключал или нет!? Тут скрины по датчику

Вложения

• Screenshot_2026-02-09-19-21-13-387_cn.wps.moffice_eng.webp
    Screenshot_2026-02-09-19-21-13-387_cn.wps.moffice_eng.webp
    218,8 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot_2026-02-09-19-21-22-985_cn.wps.moffice_eng.webp
    Screenshot_2026-02-09-19-21-22-985_cn.wps.moffice_eng.webp
    247,5 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_2026-02-09-19-24-37-194_cn.wps.moffice_eng.webp
    Screenshot_2026-02-09-19-24-37-194_cn.wps.moffice_eng.webp
    251,7 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_2026-02-09-19-28-21-397_cn.wps.moffice_eng.webp
    Screenshot_2026-02-09-19-28-21-397_cn.wps.moffice_eng.webp
    171,6 KB · Просмотры: 34
  • Screenshot_2026-02-09-19-34-32-223_cn.wps.moffice_eng.webp
    Screenshot_2026-02-09-19-34-32-223_cn.wps.moffice_eng.webp
    144,7 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_2026-02-09-19-34-47-337_cn.wps.moffice_eng.webp
    Screenshot_2026-02-09-19-34-47-337_cn.wps.moffice_eng.webp
    156,6 KB · Просмотры: 43
  • Мне нравится
Симпатии: GIZZ
Д

Тут походу один всего датчик, может я ошибаюсь!? Вот что я нашёл, может пригодиться! Чем смог помог, а есть ошибки, чего-то я упустил, сканер подключал или нет!? Тут скрины по датчику
Бро, где скачать сей умный книг??

Есть кода ошибок, которые появляються, чтобы понять датчик или может релюха как вариант. И тут выкладывали руководство по эксплуатации, там были всё кода неисправности перечислены!

Глянь тут реально выкладывали ссылки! Забей руководство по эксплуатации в поисковике! Должно появится! А так если в личку свои координаты - макс или ватсап или телега получится мне скинуть, я тут пытался скинуть не мог слишком огромный файл, просто может ссылка не открыться!

Бро, где скачать сей умный книг??
Отпишись нашёл ссылку или нет, получилось скачать всё там выложенные файлы! 🤝

Проблему включения вентилятора основного радиатора зимой, решил заменой аккумулятора. При запуске на холодном аккуме происходит нехилая просадка по напряжению, из-за этого мозги съезжают набекрень и включают вентилятор радиатора. Плюс ещё и двигло колбасит некоторое время.
Купил новый больше 70 А/ч и с пусковым током 720.
Третью зиму катаюсь, больше несанкционированных запусков вентилятора не было.
Была только одна проблема, когда температура опустилась под -40, пропустил момент когда надо было запустить авто для прогрева. Машина простояла трое суток, промёрзла насквозь и не запустилась с автозапуска, замёрзло масло в МКПП. Пришлось аккум снимать и нести в тепло.

И да, никаких манипуляций с датчиком ОЖ не производил.

Последнее редактирование:
Проблему включения вентилятора основного радиатора зимой, решил заменой аккумулятора. При запуске на холодном аккуме происходит нехилая просадка по напряжению, из-за этого мозги съезжают набекрень и включают вентилятор радиатора. Плюс ещё и двигло колбасит некоторое время.
Была только одна проблема, когда температура опустилась под -40, пропустил момент когда надо было запустить авто для прогрева. Машина простояла трое суток, промёрзла насквозь и не запустилась с автозапуска, замёрзло масло в МКПП. Пришлось аккум снимать и нести в тепло.

Наиль, а как это явление можно объяснить летом, когда двигатель относительно прогрет (~30-40 градусов)?

Могу только предположить, домыслить - аккум разряжен и были включены все потребители кондей, вентилятор печки на максимум, музыка и т.д. Первый раз у меня вентилятор сработал при -5, я сразу сюда отписался. Ответили забить и скинуть клемму на 5 минут. Помогли эти действия на день, а следующий день специально подошёл к машине и включил автозапуск - авто пошло на взлёт с запущенным вентилятором. На третий день перед запуском подключился к ЕЛМ посмотреть просадку аккума при запуске, оказалось в момент прокрутки стартера скачкИ напряжения достигали до 9 вольт, т.е. стартер крутил нормально пока на улице относительно тепло до -5. Короче, я не стал ждать морозов и поехал за новым аккумом. после установки нового аккума нормальная работа двигателя и вентилятора восстановилась

Приветствую 🤝 Могу привести пример таких одинаковых как у нашей Дуни, происходящих чудес, глюков это у пежо, а именно пример тестя пежо 408. И чудеса похожего, можно сказать одинакового плана, начинает работать всё дворники, вентилятор и это происходит из-за низкой напруге бортовой сети, т. е. почти сдох аккумулятор! Я впервые встречаю такое и тесть тоже! Ну теперь привыкли. Он ещё аккумулятор не менял всё его дрючит! Он у него в мороз около -15градусов уже не заводится, а вот такие чудеса происходит. Он его опять зарядит и всё как ничего и не происходило! Вот а наша Дуня и есть Пежо только в Китайском виде😉

В том то и дело, что всё выше описанное у меня отсутствовало: аккуму было года 1,5, просадка напряжения при запуске штатная, кондей, музыка и другие потребители отключены, на улице тепло, температура двигателя, как писал, ~30-35 градусов

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK

Как я забыл , акб тоже служил источником глюков :unsure:

• Мне нравится
Симпатии: ROMIK

Назад
Сверху Снизу