Большой расход топлива

Ильнар

Новичок
Симпатии
0
Город
Казань
Реальное имя
Ильнар
Машина
DFM AX7 2018
Добрый вечер может кто сталкивался? Увеличился расход топлива 20литра топлива хватает на 80-100км при том бортовой показывает 9,6л на 100км. Заезжал к официалам сделали диагностику провесили систему на герметичность все в норме.

Добрый вечер может кто сталкивался? Увеличился расход топлива 20литра топлива хватает на 80-100км при том бортовой показывает 9,6л на 100км. Заезжал к официалам сделали диагностику провесили систему на герметичность все в норме.
Может вам на заправке не доливают

Пробывал разные заправки результат тот-же.

А изменения в поведении машины пусть? Может свечи, катушки проверить? Можно и эндоскопом катализатор посмотреть. Увеличенный расход сразу появился или плавно начал расти?

Плавно начал расти.
Изменений ни каких поведение нет.

А сжигаешь все 20 по городу? Если да, то это и не ново.

На прошлой неделе на трассе 446км 70 литров потратил

На прошлой неделе на трассе 446км 70 литров потратил
Фильтр воздушный давно менял.? А то расход как вроде подтапливал постоянно под 140. Хотя у меня при постоянной 130 где то под 11 выходит.

Воздушный 8000км назад мненял при ТО. Так раньше у меня по трассе 7-8 было.

Выкрути свечи, если чёрные значить переобогащенная смесь, а здесь или давление топлива маленькое или лямбда.

Причин может быть много.
Возможно еще загустела смазка в ступицах. Может с тормозными механизмами засада. Давление в шинах, ну это как бы тривиально...

Я уже проверил стоит на месте.

А как понял что большой расход стал. Визуально по датчику или физически по замеру.

Назад
Сверху Снизу