Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Липучка стояла на последней перед ДФМ машине - Ситроен Ц4 гранд пикассо. 2 раза реально не мог с места тронуться на ней. Если утром во дворе нашел выход просто - раскопал песочницу, подсыпал песочку, и вперед, то 2 раз было веселее. заехал вечером на участок выгрузить что-то. колесо при парковке встало в ямку, небольшую совсем. и все. песочку нет. людей нет. топора что бы веточек нарубить нет. лопаты нет. Мороз. в ход пошло все в машине, что можно подложить под колесо, что бы с места стронуться. через пару часов уехал.... с тех пор всегда с собой песочек возил. и не липучке больше не ездил и не планирую. тем более, живу за городом, в своем доме, у нас снег временами совсем не сходит. на подарочной зимней резине, кстати, за почти 5 сезонов не один шип не вылетел.

Липучка стояла на последней перед ДФМ машине - Ситроен Ц4 гранд пикассо. 2 раза реально не мог с места тронуться на ней. Если утром во дворе нашел выход просто - раскопал песочницу, подсыпал песочку, и вперед, то 2 раз было веселее. заехал вечером на участок выгрузить что-то. колесо при парковке встало в ямку, небольшую совсем. и все. песочку нет. людей нет. топора что бы веточек нарубить нет. лопаты нет. Мороз. в ход пошло все в машине, что можно подложить под колесо, что бы с места стронуться. через пару часов уехал.... с тех пор всегда с собой песочек возил. и не липучке больше не ездил и не планирую. тем более, живу за городом, в своем доме, у нас снег временами совсем не сходит. на подарочной зимней резине, кстати, за почти 5 сезонов не один шип не вылетел.
Ну значит такая липучка, вот тот же самый случай не раз был зимой накатаный каток во дворе + колея присыпан свежим снегом ходить невозможно не то чтобы ездить и да там тронуться проблематично, но 2 скорость в ручном режиме решает.

Пару пачек дешёвой соли, решают!!!
Места занимают не много)))

Сегодня и меня постигла участь многих. В Джубге залил 95 тот на котором должен летать. Проехал пару км. И загорелся чек. не помню но что то 420 по моему. Это что каталог сдыхает. Показало два ошибки. Чек так и горит. Проехать за сегодня 300 вёрст. Поведение машины не изменилось. Что мне делать дальше?

Сегодня и меня постигла участь многих. В Джубге залил 95 тот на котором должен летать. Проехал пару км. И загорелся чек.не помню но что то 420по моему. Это что каталог сдыхает. Показало два ошибки. Чек так и горит. Проехать за сегодня 300 вёрст. Поведение машины не изменилось. Что мне делать дальше?
По возможности вырезать кат и ставить пламик, также обманку на 1 лямбду. Вот всё. Ничего страшного.

P.S. Я наверное года два, а может уже и больше нифига не сделал. Так и езжу. Машина-огонь.

Что мне делать дальше?
Ну как вариант сбросить ошибку. Если имеете ввиду в дороге то, что, то вряд ли что-то случится серьёзное.
Можно еще попробовать «дать жару». Если автомат, то ставитеа ручном режиме 1 иди 2 передачу и проезжаете метров 500 на полном газе. Далее выключаете машину и заводите через минуты 2. Чек может и пропасть.

Я ошибку скидывал, через некоторое время она опять вылезала. Поставили обманку, ничего не вырезали, полгода все отлично. Обошлось в 4000 руб.вместе с обманкой и провариванием хомутов глушителя)

Вот вот. И я поэтому не стал сильно огорчаться. Обманка она для чего? Для самоуспокоения. "Кат" то не работает должным образом. Я не почувствовал разницы в работе движка, может конечно можно придраться к динамике (разгон, набор оборотов), но по большому счёту ничего. Тем более у меня палка, если надо, так можно рвануть как положено😉 только не зачем. По моему тут это тупо экология. Мозги на это не заточены. Вот на Kia (была до этого машина), такой фортель не прокатывает. Загорается чек на кат, и всё, машину вырубает.

Ездил с горящей иконкой "check engine" около года. Не согласен с вами, что обманка для самоуспокоения. Всё таки расход топлива в большую сторону обеспечен.
Я писал как простым способом устранить неисправность. Посмотрите, всё просто ....

Ездил с горящей иконкой "check engine" около года. Не согласен с вами, что обманка для самоуспокоения. Всё таки расход топлива в большую сторону обеспечен.
Я писал как простым способом устранить неисправность. Посмотрите, всё просто ....
Не нашел где писал о том как устранить неисправность. В инете пишут даже возможно заменить топливо на нормальное. У меня же случилось сразу как залил 95 Пульсар. Залил в Джубге. Вот и думаю может заправка на проходном месте и поэтому левака залили.

Не нашел где писал о том как устранить неисправность. В инете пишут даже возможно заменить топливо на нормальное. У меня же случилось сразу как залил 95 Пульсар. Залил в Джубге. Вот и думаю может заправка на проходном месте и поэтому левака залили.
Сообщение в теме 'Катализатор' https://ax7-club.ru/threads/Катализатор.860/post-48848

Короче залил дома 30 литров 95го. Поездил вчера и чуть сегодня. Чек погас. Не знаю надолго ли, но факт.

Назад
Сверху Снизу